В отсутствие котлованов и долгостроя

2 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В отсутствие котлованов и долгострояУ основного количества понятие «загородный дом» ассоциируется с чем-то фундаментальным и капитальным, требующим длительного строительного процесса. И все-таки технологии последних нескольких месяцев пошатнули это уверение, так как на рынке возникли дома совсем другого вида — модульные и мобильные.

Мобильный вариант

Строго говоря, мобильный дом в качестве вагончика на колесах знаком каждому. В большинстве случаев, его привозят на стройплощадку в виде временного жилья для рабочих, а по окончании стройки перемещают на альтернативной объект. В редких случаях колеса превращают и снимают вагончик в стационарное жилище. Но смотрится такого рода загородный дом в большинстве случаев довольно убого.

Ситуация принципиально переменилась, опосля того как на русский загородный рынок стали поставлять мобильные дома, отгроханные по зарубежным технологиям. Конструктивно таковые дома состоят из металлической рамы и «сэндвич»-панелей с заполнением эффективным утеплителем — минеральной ватой. Благодаря утеплению панели домов полнотой 150 мм до конца соответствуют требованиям российских СНиПов по теплосбережению. Вкупе с прочным каркасом и герметичными стеклопакетами стены замечательно защищают внутреннее пространство дома от любого рода атмосферных действий, от сильных морозов для начала.

Отечественными производителями выпускаются мобильные дома, состоящие из модулей размером 3,5 х 7 м либо 3,5 х 10 м. Высота дома, погруженного на передвижную платформу, ограничена 4,5 м в следствие дорожно-транспортных условий. И все-таки низким таковой дом наименовать никак нельзя. Вдобавок, вполне можно составить дом из целого ряда модулей, поставив их друг на друга либо рядом. Возможен состоящий из двух этажей мобильный дом, трехэтажный, стоит отметить, уже нет.

Для перевозок, конечно, нужен подходящий транспорт. При таком варианте применяются могучие трейлеры со особой платформой, на каковую помещается готовый дом. Он ставится на платформу, а после этого снимается с нее не без помощи передвижных автокранов. Разумеется, что мощность используемых кранов, как и тягачей, ограниченна. Все же мобильные дома бывают весьма просторными, в них при желании вполне можно с комфортом жить и зимой и летом.

Гигантской плюс заключается нет никаких сомнений в том, что мобильные дома до конца изготавливаются в заводских условиях. Это дает возможность соблюсти важную точность производства, а еще не находиться в зависимости от погодных требований. В готовом мобильном доме стены отделаны снаружи и в глубине; в них вставлены дверные и оконные блоки, сделана кровля, а внутренние инженерные системы частично либо до конца смонтированы. В каждом варианте такого дома уже разведены электронные сети, водопроводные трубы, установлена сантехника. Отдельные дома комплектуются системой отопления, кондиционерами, системой канализации и газовым камином. При желании вполне можно получить дом в том числе с мебелью и недорогим кухонным оборудованием. Относительно внутренней планировки, то вместо представляемой производителем реализуется и разработанная заказчиком.

Участок под мобильный дом настоятельно просит




маленькой подготовки. Не потребуется практически никаких котлованов под фундаменты. Площадка под дом обязана быть не более чем выровнена, а для устойчивости постройки ее устанавливают на бетонные блоки. Вдобавок, устойчивость мобильного дома обеспечивает металлическая рама, служащая источникой каркаса. Таковая долговечная и накрепкая конструкция дает возможность сохранять суровую геометрию при любом атмосферном и механическом воздействии. К тому же, само собой, обязаны быть подведены наружние инженерные сети: водопровод, электричество. Помимо прочего следует продумать какой-то вариант отопления дома.

Насколько дорого обходятся подобные дома? Их цена приблизительно вдвое ниже, чем общая стоимость строительства аналогичных стационарных домов из наиболее не дорогих стеновых материалов. Заводской способ приготовления с применением поточного оборудования дает возможность собрать загородное жилище с маленькой ценностью кв.м..
Модульные дачи

Еще один способ обойтись в отсутствие рытья котлованов и долгостроя — выстроить модульный дачный дом. Подобное жилище все время было популярно, привлекая потребителей быстротой и простотой сборки. Основу модульного дома составлял каркас из деревянных брусьев. Данный своего рода «скелет» постройки возводился на протяжении целого ряда дней, впоследствии строители принимались наращивать на него «мясо», другими словами обшивку какого-нибудь на подобии. Применялись ли деревянные щиты либо панели, здание находящегося за городом дома занимало от 3 до 4-х недель.

Однако достоинства «модуля» не исключали недостатков, каковыми появлялись низкая прочность и ужасная теплоизоляция. Изготовленные из фанеры панели со стекловатой в глубине в виде утеплителя не имели возможности встать на защиту от сильных морозов, к тому же стыки, в большинстве случаев, не были герметичны. При пожаре горели деревянные модульные дома как спички, поэтому с течением часы популярность их значительно уменьшилась.

Недавнюю жизнь модульные дачные дома обрели с выходом в свет современных материалов, позволивших избавить их от перечисленных недостатков. Каркас дома-модуля 21 века становится из легких, но чрезвычайно прочных металлических элементов, поэтому практически никакие механические действия либо ураганный ветер ему уже не опасны. Материалы для обшивки в настоящее время — это или специально подвергнутые обработке металлические панели, или пластмассовые, или так именуемые «сэндвич»-панели (больше всего востребованные). Используемые для их приготовления передовые утеплители дают возможность замечательно сохранять тепло. В результате нет необходимости каждый день топить печь либо держать включенными электронагревательные приборы, а в доме вполне можно жить не только лишь летом, но и в зимние месяцы.

Модульные дома чрезвычайно практичны в установке. Для их установки помимо прочего потребуется лишь только самая маленькая подготовка сцены: расчистка, выравнивание, самый простой фундамент в качестве бетонных блоков.

Все детали дома изготавливаются на заводе, в следствии этого непосредственным образом на стройплощадке всего лишь надо пособирать частицы этого конструктора, впоследствии облицевать фасад и создать внутреннюю отделку, какая быть может абсолютно любой, по заказу домовладельца. Сборка такого
дома на месте составляет некоторое количество дней, максимум неделю, еще столько же периоды потребуется на отделочные службы.

Впрочем, сегодня возникли модульные дома другого на подобии — до конца готовые, укомплектованные и транспортабельные; они, на самом деле, ничем не различаются от вышеописанных мобильных домов (всего лишь названием). Подобный дом уже до конца собран, отделан; в большинстве случаев в его типовую планировку входят комната для гостей комната, кухня, жилая комната и санузел. Мебель и практичное и малогабаритное оборудование делают его удобным для обитания и комфортного отдыха.

В признаке примеров подобный домов вполне можно привести имеющие место быть на рынке пропозиция. Допустим, дом площадью 33 кв. м (9,3 х 3,6 м), который был сделан на базе металлической рамы с деревянным каркасом и, само собой, утепленный. В окнах определены стеклопакеты. Две жилые комнаты, душевая кабина, туалет. Мебель, газовый камин, плита, холодильник. Есть все, что нужно для жизни, и стоит это все намного больше 700 тыс. руб.

Более просторные варианты дома, так, например площадью в пределах 40 кв. м, сделаны по такой же технологии и тоже до конца укомплектованы. Они некоторое количество дороже, в пределах одного миллиона рублей, но, рассчитав стоимость одного кв.м., вполне можно убедиться в сравнительной невысокой стоимости аналогичного жилья.
Нюансы применения

Следует заметить: мы совсем не стараемся убедить потенциальных домовладельцев нет никаких сомнений в том, что мобильный либо модульный вариант находящегося за городом дома — их сокровенная мечта. Понятное дело, капитальная постройка как правило лучше всего, но от случая к случаю мобильный либо модульный дом как оказалось в высшей степени выгоден.

Скажем, вы затеяли строительство огромного кирпичного коттеджа. Быстро завершить стройку не получиться ни при каких жизненных обстоятельствах, а в таком случае есть буквальной резон, для того чтобы не откладывать на будущее приятного момента загородной жизни, использовать для временного обитания мобильный либо модульный дом. От стройплощадки при всем при этом вполне можно отгородиться забором, для того, чтобы не ощущать неудобств, подключить коммуникации (в случае если они есть на районе) и года два-три жить на лоне природы и горя не быть в курсе.

Распространен вариант употребления таких домов в свойстве временного жилья для рабочих. Стройплощадка может быть содержаться довольно далеко от населенного пункта, значит, строителям нужно обеспечить сносные требования жизни в «полевых условиях», и мобильный либо модульный дом — элитный выход. Они выпускаются в варианте строительных бытовок — со шкафчиками для одежды, спальными местами, обеденным столом, санузлом и т. п.

Еще одно преимущество — возможность смещения модульных и мобильных домов некоторое количество раз. Вот, например если, у вас тем временем нет собственного участка и вы арендуете нашу планету на сезон, то строиться на ней не разрешается. Вместе с тем жить хочется в данном районе, кроме того с комфортом, и вот может быть выручить мобильный либо модульный вариант дома. Кстати сказать, подобные дома не имеют никакого отношения к капитальным постройкам, таким образом, на их установку вовсе не обязательно приобретать массовые разрешения, тягаться с чиновниками и т.
п. Статус земли, на каковой будет стоять данный дом, не очень нужно обязан быть ИЖС, что тоже крупное преимущество.

Вполне логично использовать дома аналогичного на подобии в признаке гостевых. Строительство полноценного дома для посетителей связано с немалыми трудностями, а еще с серьезными затратами. Тогда как мобильный (модульный) вариант в современном исполнении вполне устроит в том числе самых привередливых посетителей.

Бывает, что и у семьи возникает необходимость в дополнительном доме, когда, допустим, молодожены хотят жить наособицу (однако при всем при этом недалеко от старшего поколения).

Наконец, дома-«передвижники» можно приспособить под баню — сауну либо российскую, да еще с душевой, комнатой отдыха и другими составляющими этого традиционного отечественного релакса. Зарубежные технологии, понятное дело, банного употребления не предусматривали, но русские производители делают предложение и таковые образы применения модульных и мобильных домов.

В истинное промежуток времени целостный ряд профессиональных корпораций делают предложение потребителям модули собственного производства. Таковые фирмы имеют производственную базу, свои проектные отделения и свои команды монтажников, поэтому могут скрупулезно исполнять функционировы под заказ.

Заказчик при всем при этом волен определить присвоение модульного строения, его форму и габариты, а еще варианты отделки и набор инженерных коммуникаций. Производители делают предложение модульные постройки разных форм и размеров. Но модуль не обязан быть чрезвычайно огромным, оттого, что его нужно или транспортировать на грузовике, или ставить на колеса и доставлять до места.

Мнение специалиста

Владимир Горшенин, директор по маркетингу СК “Северный дом»:

Соглашусь буквально со всем, написанным в статье, дополню лишь только очередное. Опыт службы нашей фирмы показывает, что в Российской Федерации модульный домик, в большинстве случаев, приобретается уже до конца готовым со всем необходимым для жизни оборудованием (холодильник, плита, мебель и т. д.). В ход идет он для начала для снабжения комфортного контроля процесса строительства основного дома. А после этого его прямым назначением делается эксплуатация в качестве гостевого домика или домика для защиты либо коллектива.

Владимир МИХАЙЛОВ

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В отсутствие котлованов и долгостроя".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!