Установка теплого пола

17 Окт 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Установка теплого полаГлавное присвоение стяжки – выровнять поверхность, на каковую настилается пол. По сложившейся десятилетиями технологии изготовления, плиты, работники основаниями для полов в серийных жилищах, делаются гладкими только лишь вроде как – той, которая станет потолком нижерасположенной квартиры. Сторона, какой надлежит начать полом все время неровная, с впадинами и буграми, зачастую из нее торчат концы прутьев металлической арматуры. Вдобавок, перепады уровня пола в квартире зачастую достигают 10 см. В том числе неспециалисту понятно, что на таковую поверхность нельзя качественно настелить практически никакое укрытие.

Прежде чем укладывать стяжку поверхность бетонной плиты очищается от пыли и грязи. Лучше очистить бетон нет возможности, в следствии этого поверхность грунтуется вяжущими веществами. Подвергнутая обработке грунтовкой поверхность обеспечивает отличную схватываемость со стяжкой. Это важно для любого пола, но уж тем более для керамической плитки. В случае если стяжка под плиткой плохо схватилась с плоскостью плиты, то при ходьбе по подобный плитке будет раздаваться особый стук, а постепенно пол станет неровным и плитка начнет отделяться от созды и «вылетать».

В нашей державе по традиции стяжка делается из сухих бетонных смесей. Оттого, что смесь бетона с песком в абсолютно любой пропорции – не совсем долговечный материал, в нее добавляются клейкие вещества. Перед тем, как на стяжку будет положено напольное устланние, она должна просохнуть. Бывалый мастер строительной фирмы все время будет способен точно определить степень влажности стяжки, в этом месте я лишь только отмечу, что средний срок, незаменимый для просушки – 45 дней. Потом на стяжку наносится гидроизоляционное устланние, а сверху – листы водостойкой фанеры, полнотой 10–12 мм.

В общеевропейской технологии для изготовления стяжки применяются особые самовыравнивающиеся смеси – так именуемые наливные полы. Под эти смеси для добавочной шумо- и теплоизоляции довольно часто кладут слой пенополистирола, а для добавочной гидроизоляции сверху настилается полимерная пленка.

Подобный пол высыхает во много раз быстрее обыденной стяжки (приблизительно за 10–15 дней). Непосредственным образом на наливной пол можно укладывать плитку, ламинат и ковровые покрытия. Для укладки же штучного паркета обязательно необходим слой фанеры. Вдобавок, слой наливного пола имеет весьма не очень большую толщину (от 25 мм.), что уж тем более удобно в квартирах с низкими потолками. Отменные качества этого пола сделали его весьма пользующимся популярностью.

Но добросовестный прораб ремонтной фирмы зачастую предложит Вам намного более трудный, комбинированный вариант. Сделает это он имея цель значительно улучшить тепло-, шумо-, и гидроизоляционные качества пола.

В данном событии варианте на исходную стяжку – бетонную смесь, кладется 2-й слой из общеевропейских самовыравнивающихся смесей. На подобную двойную стяжку наносится гидроизоляция из каучуковой либо битумной мастики, а на нее, разумеется, фанера. На фанеру, так же, укладывают паркет, ламинат либо ковровое укрытие. (Для керамической плитки фанера, разумеется, не нужна). Подобный пол обойдется




по более высокой цене, но также эксплуатационные свойства у него будут на порядок выше.

В технологии настилки напольного покрытия необычных секретов нет. Для крепления паркета, ламината и керамической плитки существуют особые клеи и мастики. Отмечу особенную важность просушки стяжки для укладки паркета. В случае если стяжка будет слишком сильно влажной, то дерево отсыреет, покоробится, и Ваш паркет будет годиться лишь на выброс. При укладке плитки надо совершать межплиточный шов шириной, по крайней мере, 1 мм. Плитка, уложенная в отсутствие шва, в стык, неизбежно потрескается от, в том числе не слишком заметных перепадов температуры и влажности. Некоторое количество лет назад швы между плитками выглядели некрасиво, но в данный момент нашлось огромное количество особенных затирок швов самый-самых всевозможных цветов. При удачном подборе оттенка таковой шов только лишь подчеркнет красоту рисунка плитки.

Такова, в всеобщих чертах, ставшая традицией технология укладки пола сложившаяся на данный момент, но не так давно на рынке был замечен еще один материал, разработанный немецкими специалистами, каковый может быть произвести крохотную революцию – сухая стяжка.

Она являет из себя плиты из гипсосодержащего вещества с гидроизоляционным покрытием, каковые укладываются на сухую засыпку либо полистирол. Сухая засыпка тогда имеет выравнивающую функцию. Плиты укладываются друг на друга внахлест, для перекрытия всех стыков и обеспечения нужной жесткости.

У таковой стяжки есть существенные преимущества. Пробное – она не настоятельно просит просушки. Укладывать напольное устланние можно не выжидая 45 суток, как в происшествие применения обычных смесей, а уже на другой день. 2-е – она существенно легче, чем обычные бетонные смеси. В данный момент, при приемлемой полноте стяжки от 3-х до 7-ми см, на 1 кв. метр приходится укладывать от 70-ти до 120 кг смеси. Согласитесь, – это чрезвычайно серьезная нагрузка на перекрытия и капитальные стены дома: для квартиры, единей площадью 100 кв. м, понадобится уложить не не менее 7-и тонн бетонной смеси.

Душевный пол

В немногих размещениях: в спальной комнате, детской, ванне вовсе не лишним будет обустройство теплого пола.

Он бывает 2-х видов: электронный и водяной.

Монтаж пола с электроподогревом

Монтаж теплого пола

На исходную стяжку укладывается по всей площади помещения, в соответствии с этим специально предназначенный электронный кабель либо трубопровод, подсоединенный к системе подачи теплой воды, и уже сверху делается окончательная стяжка.

Электронные полы пришли к нам из Европы, оттуда же поставляются и особые кабели. Пробное промежуток времени они вызывали недовольство экологов, поскольку образовываемое ими электромагнитное поле оказывало, хотя и не крупное, но все-таки вредное воздействие на людей. В данный момент эта проблема снята: электромагнитное излучение сегодняшних кабелей самое малое и не оказывает вредного воздействия. Но есть у электрического теплого пола и вереница иных
недостатков: он потребляет электроэнергию от 250 до 400 кВт в час. Вдобавок, произвести первое включение теплого пола можно только лишь по истечении полного высыхания стяжки, то есть через 45 дней. В случае если окажется, что нехолодный пол не работает, необходимо разбивать стяжку, устранять заливать и неисправность опять. К такой же долгой и дорогостоящей процедуре придется прибегать и в происшествие выхода из строя теплого пола в ходе эксплуатации.

Водяной нехолодный пол, в данном событии смысле экономичнее: какое количество вы платили за горячее водоснабжение, столько и будете оплачивать дальше. Только одна проблема – у ваших соседей может быть понизиться температура теплой воды в кране, и ежели они поймут, в чем дело, могут устроить Вам неприятности. Трубопровод для водяного пола быть может выполнен из оцинкованных или медных труб. И все-таки предпочтительнее использовать цельный металлопластиковый трубопровод. Все же при укладке любого металлического трубопровода под напольным покрытием неизбежно окажутся стыки труб. В таком случае, когда бы то нибыло случится протечка, и Вам придется для ее ликвидации разрушать весь пол. При цельном металлопластиковом трубопроводе теплого пола от подобный беды Вы будете застрахованы на 100%.
Если Вы соберетесь предпринять ремонт, или просто напросто сменить пол в квартире, полагаюсь, что подобного рода статья окажет вам помощь дать оценку профессионализм выбранной Вами ремонтной фирмы и гораздо лучше осмысливать представителя фирмы на переговорах, а если процесс ремонтных работ у Вас уже в самом разгаре, то вполне вероятно, У вас появится возможность гораздо лучше дать оценку добросовестность подрядчика

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Установка теплого пола".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!