Укрытие № 1 – краски

22 Фев 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Укрытие № 1 – краскиСреди почти всех живописных укрытый, используемых в настоящее время, краска как и прежде представляет собой важнейшим и больше всего распространенным отделочным материалом. Лакокрасочные укрытия обладают почти всеми достоинствами, главными из являющаяся удобство, доступность и простота внедрения.

Номенклатура лаков и красок, представленных на рынке России отделочных и строительных материалов, очень обширна. Безостановочные ряды огромных доз и банок многообразной формы и объема, снабженных яркими этикетками, радуют взор, но затрудняют выбор. Немаловажный разброс цен и невразумительные рекомендации продавцов, практически в ста процентах случаев не содержащих понятия про то, чем различается содержимое 2-х располагающихся рядом банок, к тому же значительне усложняют положение дела.

Самый-самая пользующаяся популярностью отделка

Окраска стен и потолков представляет собой едва ли не очень пользующимся популярностью вариантом финишной отделки. В одном ряду с чисто декоративными качествами, материалы, используемые для отделки внутренних размещений, нужны удовлетворять определенным требованиям, к числу каковых, для начала, относится экологическая чистота.

Кроме того, подобные укрытия нужны с легкостью поддаваться влажной и сухой уборке, не притягивать пыль и грязь, а еще снабжать несомненный уровень износостойкости, величина которого может быть могуче варьироваться исходя из присвоения размещения.

Все лакокрасочные материалы (лаки, краски и эмали) включают в себя внутри себя связующее, пигмент и наполнитель, а еще круглый ряд особых добавок, предназначенных для увеличения их технологических и эксплуатационных характеристик.

Важнейшим компонентом всех, в отсутствие удаления, ЛКМ, сомнений нет, являются пленкообразующие вещества (связующее), функции каковых в большинстве случаев выполняют синтетические либо естественные (соответствующим образом трансформированные) высокомолекулярные воссоединения. В ходе производства лакокрасочных материалов эти воссоединения переводят в форму, практичную для нанесения на поверхность (растворы либо дисперсии пленкообразующих веществ в органических растворителях либо воде).

Уайт-спирит, алкид…

Лакокрасочные материалы на растворителях, насколько можно судить исходя из заглавия, включают в себя внутри себя летучий органический растворитель, испаряющийся в ходе высыхания. Сегодня одним-единственным растворителем, каковый во всех государствах мира допускается использовать в отсутствие разных ограничений, представляет собой уайт-спирит (очищенный керосин). В виде связующего для красок в большинстве случаев применяются алкидные смолы, получаемые путем синтеза растительных масел с многоатомными спиртами, органическими ангидридами и кислотами.

По сравнению с масляными красками ЛКМ на алкидной источнике существенно быстрее высыхают, а еще различаются увеличенной стойкостью и твердостью к атмосферным воздействиям. На рынке представлена вполне достаточно широченная гамма материалов этого на подобии от матовых до высокоглянцевых. В состав красок входят химические добавки, придающие краскам




особенные свойства и повышающие технологичность их употребления.

Например, тиксотропные добавки обеспечивают удобство функционировы: краска не капает, не стекает с кисти либо валика, не образует подтеков в том числе на вертикальных поверхностях, что дает возможность наносить ее более толстым слоем. Краски на алкидной источнике в первую очередь применяются для окраски дверей, оконных рам, мебели, батарей отопления, а еще стен и потолков в кухнях и ванных комнатах. Алкидные краски образуют укрытие более долговечное и плотное, чем воднодисперсионные составы, посему вполне достаточно довольно часто используются для отделки размещений.

Устаревший знакомый

В торге еще сталкиваются обычные масляные краски, каковые, сомнений нет, принадлежат к числу больше всего устаревших и не по наслышке знаменитых отделочных материалов. В виде пленкообразователя в первую очередь применяются высыхающие масла – льняное, конопляное либо тунговое. Не взирая, что высыхающие масла сподручны к пленкообразованию при тонкослойном нанесении, лаковые пленки на их источнике обладают недостаточным ярким светом, а еще невысокой крепостью и твердостью.

Краски на льняном масле различаются высочайшей степенью заполнения и не очень большим расходом, но, как и все материалы данной команды, обладают сравнительно невысокой технологичностью, посему все реже применяются в глубине размещений. Нитрокраски и нитролаки для отделки интерьеров едва ли не не используются вследствие их важной токсичности.
Ее величество вода

Водно-дисперсионные краски и лаки не включают в себя растворителей, буквально не имеют запаха, различаются первоклассной технологичностью (с легкостью наносятся кистью, валиком и распылителем), имеют красивую адгезию буквально ко всем строительным материалам и обладают высокими эксплуатационными характеристиками. В отличие от основного количества красок на растворителях, водно-дисперсионные составы образуют паропроницаемое устланние (“дышат”), что благотворно сказывается на микроклимате размещения. В первую очередь они используются для окрашивания стен и потолков в сухих размещениях (жилые комнаты, комнаты для гостей, кухни, офисы и т.д.), но большие производители обязательно имеют в собственном ассортименте помимо прочего и материалы, предназначенные для применения в ванных комнатах причем даже в бассейнах.

Фактуру давай!

Помимо обычных красок и живописных глазурей в гамме продукции лакокрасочных фирм довольно часто сталкиваются особые фактурные краски. Фактурное укрытие, иначе говоря не вполне гладкая поверхность, может помочь создать цветовую схему интереснее и всяческое, а еще маскирует не очень большие дефекты поверхности. Последнее обстоятельство дает возможность некоторое количество упростить таковую трудоемкую действию, как подготовка стены под окраску. Фактурная краска – это водно-дисперсионная краска, загущенная наполнителем. Используя всевозможные приемы нанесения (валик с длинным ворсом, шпатель, зубчатый шпатель, губка и так далее), вполне можно приобретать всевозможную фактуру поверхности стены.

Фактурная поверхность быть может получена помимо прочего с помощью красок, имеющих особые наполнители. Например, существуют краски с наполнением древесными опилками либо
кварцевым песком. Подобные краски, помимо придания стене хилой либо ярко выраженной (исходя из величины фракции наполнителя) “бархатистой” фактуры, к тому же значительно повышают износостойкость поверхности.

Расход либо укрывистость?

Устланние, образующееся после высыхания краски, выполняет защитно-декоративные функции. Не вдаваясь в пространные рассуждения, оно должно скрыть под собой поверхность основания (укрывистость), встать на защиту ее от можных механических действий (стойкость) и обеспечить незаменимый уровень визуального комфорта (декоративность). Именно эти свойства и определяют пригодность краски для эксплуатации в каких-нибудь требованиях.

Нередко на упаковке с краской указывается не укрывистость, а расход (м2/л, м2/кг либо даже г/м2). Данный параметр представляет собой значительно не менее определенным, оттого, что могуче варьируется исходя из свойств поверхности, на каковую наносится краска. По данной причине относиться к цифрам, приведенным на упаковке, следует с распространенной осторожностью. Например, одна и такая же краска, располагающая укрывистость 10-13 мг/л (ISO 6504/1) может быть снабжать расход по перед этим окрашенной поверхности 10-12 м2/л, по зашпаклеванной поверхности 7-9 м2/л, а по оштукатуренной поверхности 3-5 м2/л. Спецтехнология нанесения, используемый малярный инструмент и квалификация исполнителя помимо прочего оказывают большое влияние на расход краски.

При выборе именной краски и сопутствующих материалов следует руководствоваться техническим описанием продукта, в котором обязаны быть указаны возможные правила использования, условия к основанию, а помимо прочего находиться ответы на многие вопросы: как, чем и после которой подготовки наносится краска.

Очень важен вопрос совместимости продуктов. Практически во всех случаях укрытие состоит из целого ряда слоев, намазанных на основание: шпаклевка, грунтовка, краска и, вполне вероятно, финишное укрытие (например, лак), в следствии этого истинное говорить о системе окраски. Каждая глубокомысленная компания выпускает полнейшую гамму продуктов, вступающих в систему, гарантирует их совместимость и декларируемые эксплуатационные свойства укрытия. Потребителю необходимо лишь точно соблюдать рекомендации и, насколько возможно, воздерживаться от экспериментов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Укрытие № 1 – краски".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!