Тепло и быстро!

21 Фев 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Тепло и быстро!Сокровенная мечта любого строителя – ускорить построение дома, не ухудшив при всем при этом его важнейших характеристик. Возьмем теплосбережение – в случае если оно не обеспечено, домовладельца не утешит то, как быстро вырос его дом. В последнее время, и все-таки, возникли технологии, какие дают возможность существенно сократить временные рамки строительства чрезвычайно комфортных и теплых домов.

Cуществуют несомненный порядок строительства дома. В большинстве случаев, на первых порах становится основание дома, после этого возводятся стены: из кирпича, поризованной керамики, газобетона либо дерева.

Очередная стадия – утепление стен. Понятное дело, в случае если бы жить ближе к Черному морю либо как говорится в тропиках, вполне можно бы было обойтись и в отсутствие этого. И все-таки на Северо­Западе утепляться надо, а на это нужно, в первую очередь, промежуток времени, а так же, наличные средства. Вдобавок, операции подобный очень часто бывают «мокрыми», что к тому же значительне усложняет процесс, внося в него сезонные коррективы.

Отсюда возникло вполне законное намерение перескочить стадию утепления. Один из подходов – это строительство из стеновых панелей, в настоящее время не по наслышке знаменитых российскому потребителю. Стеновая панель являет из себя, в большинстве случаев, две цементно­стружечные плиты, между которыми содержатся действенный минераловатный утеплитель и частицы инженерных коммуникаций.

Подобную стеновую конструкцию потребители уже дали оценку по достоинству – она успешно используется в каркасном домостроении. И все-таки для нее надо возвести несущий каркас. А производство панелей настоятельно просит специального поточного оборудования, какое закупается за границей и обходится недешево. К тому же не все время наший потребитель доверяет панелям из ЦСП – тем временем намного более надежна в его представлении стена, организованная из кирпича либо газобетонных блоков, скрепленных цементом. В следствии этого насущной стала задача разработания специального теплоэффективного строительного блока.

Три в одном

К намерению данной проблемы подошли со всей серьезностью: разработкой блоков занимались в специализированных НИИ, с привлечением самых квалифицированных квалифицированных работников и наработок в строительной сфере. В следствии этого и итог очутился соответствующим – в ходе научных опробований и изучений был создан и внедрен в производство новый строительный материал, который включает почти все формирующие стены современного каменного дома.

Основным сырьем для производства теплоэффективных имеющих несколько слоев стеновых блоков являются портландцемент М500, керамзитовый гравий, вода, пенообразователь, пластификатор. В виде теплоизоляционного слоя используется вкладыш из пенополистирола. Вдобавок, применяются самый-самые всякие сыпучие материалы, содержащиеся в определенной местности и зачастую являющие собой отходы горькой промышленности, утилизация которых все время проблема. Так, например, могут применяться зола или отходы темной металлургии. Качество продукции при всем при этом нисколько не испытывает страдания, а вот себестоимость снижается, и существенно (уж тем




более в случае если принять к сведению, что портландцемент постоянно дорожает). Конструкторы этих блоков провели исследование большое количество материалов из разных регионов и готовы дать рекомендации по их применению в производстве.

При разработке блоков основным документов был СНиП II–3–79 «Строительная теплотехника». Согласно с его требованиями стеновые блоки имеют трехслойную конструкцию. Несущий слой являет из себя поризованный керамзитобетон класса В10–В12 плотностью 900–1100 кг/м3. Внутренний (или средний) слой – это пенополистирол. В конце концов, 3-й, внешний, слой представляет собой защитно­декоративным и изготавливается из обычного бетона класса В15–В20 плотностью 1600–1700 кг/м3. Для повышения электромеханической прочности блока эти все слои сопряжены между собой стеклопластиковыми арматурными стержнями с фиксаторами.

Конструкция, как приходим к выводу, вполне долговечная и взвешенная. Продуманы и ее габариты, какие значительно превышают габариты такого же стандартного кирпича: 400 х 300 х 200 мм. Таковые размеры блока и чрезвычайно верное их соблюдение (допустимо отклонение не намного более 1-го миллиметра) способствуют ускорению построения стены. Вдобавок, следует подчеркнуть, что при таком варианте вовсе не обязательно замешивать раствор, что все время сопряжено с рядом сложностей, уж тем более в зимние месяцы. Употребление теплоэффективных блоков буквально исключает «мокрые операции»: блоки складываются на слой особенной мастики полнотой 2–4 мм.

А это, так же, позволяет без промедления приступать к внутренней отделке, в том числе не дожидаясь заканчивания построения стены. Кроме всего прочего подобное воссоединение блоков в монолит исключает выход в свет мостиков холода.

Что важно: толщина теплоизоляционной вставки может быть меняться исходя из региона, в котором будет возводиться дом.

Опять же, нет какого­то четкого стандарта стеновых блоков – им предоставляется возможность различаться как по виду, так и по функциональному присвоению. Номенклатура этих изделий включает полный ряд блоков для наружных стен: обыкновенные блоки, включая с отверстием для воздушного клапана вентиляции, угловые блоки, с четвертью для проемов, доборные и поясные. Возможна помимо прочего разработка и приготовление форм для приготовления любых видов блоков по намерению заказчика, так, например блока для построения округлой стены.

То же самое вполне можно сказать что же касается декоративных качеств этого строительного материала. Передовое оборудование дает возможность разработать очень большое разнообразие и рельефа, и цвета, и фактуры внешнего защитно­декоративного слоя теплоэффективных блоков.

Таковые блоки совсем не безлики, как типовый кирпич. Как уже поговаривалось, защитно­живописный внешний слой выполнен из плотного бетона. Ему предоставляется возможность окрашиваться в абсолютно любой цвет, кроме того при окраске используются минеральные пигменты – оксиды металлов, не меняющие цвета в ходе эксплуатации. Рельеф предлагается как несложной геометрический, так и фигурный или лепной, при желании – который стилизировали под минувшие века; вполне можно имитировать естественный камень или отделочный кирпич. Эти все отличительные черты стеновых блоков открывают простор для выполнения
фантазий и заказчиков, и архитекторов.

Одним словом, нашие производители наладили выпуск строительного материала, каковый избавляет строителей от таких трудоемких и стоящих не малую сумму денег действий, как утепление стены и ее живописное оформление. 3-е достоинство – из него возводится самонесущая стеновая конструкция. Как является, подобные блоки являются в высшей степени удобным материалом для строительства индивидуальных домов именно в северных широтах.

Преимущества системы

Впрочем, конструкторы не ограничились одним лишь только производством теплоэффективных строительных блоков, хоть и это уже немало. Были созданы целостные системы по построению экономичных индивидуальных домов для широких слоев народонаселения. Эти научно-технические системы и методы учитывают всю номенклатуру блоков, их размеры, способ воссоединения в монолит, что впоследствии значительно делает легче процесс построения дома. Каменщикам не доводится выдумывать и придумывать что­то на ходу, а помимо прочего выпиливать из блоков доборные части кладки – ассортимент выпускаемой продукции включает все. А это заметно ускоряет строительство.

Практика построения стен из имеющих несколько слоев теплоэффективных блоков выявила массовые преимущества данной технологии перед традиционными методами строительства. Для начала надо отметить хорошие теплотехнические характеристики стен из следующих блоков. При эксплуатации домов с теплоэффективными стенами расходы на отопление втрое меньше, чем в кирпичных. Следует помимо прочего отметить намногое понижение сроков строительства. Дома из теплоэффективных блоков возводятся больше стремительное, чем дома из других материалов. Строитель получает возможность при намного более низких затратах за то же промежуток времени и этими же силами построить в некоторое количество раз колоссальне современных каменных домов.

Употребление теплоэффективных блоков в строительстве приносит застройщику значительный экономический эффект. Не слишком заметный вес блоков избавляет застройщика от необходимости иметь в управлении трудные подъемные устройства. Употребление клеевых паст, а не цементных растворов исключает доставку огромного количества воды, цемента и песка на стройку, обеспечивает долгое достойный уровень кладки, сводит к наименьшему количеству непродуктивный ручной труд. Вдобавок, суровые геометрические габариты блоков и широченная номенклатура продукции дают возможность использовать рабочих низкой квалификации, что тоже представляет собой статьей экономии.

Опять же, при возведении стен строитель избавлен от заботы про их внешней отделке. При необходимости изменить цветовую гамму дома кладка просто красится из краскопульта. Прочность стены, уложенной на клеевую пасту, достигает максимума на протяжении 2-х часов, что дает возможность не ограничивать производительность команды каменщиков при кладке стены в высоту. В идеальном происшествие бригада из 4-х человек может быть поднять один этаж дома за прошедшие сутки! Буквально сухая кладка (минимум воды для затворения клеевой пасты) дает возможность сразу же начинать отделку внутренней поверхности стены как гипсокартоном, так и штукатурными смесями.

Поскольку имеющие несколько слоев теплоэффективные блоки втрое легче кирпичей
или блоков из керамики, нагрузка на основание дома дома будет во много раз меньше. Таким образом, и основание дома можно совершать не уж очень массивный, что может дать еще одно понижение всеобщей цены строительства.

Если перейти на язык цифр, то относительное удешевление основания дома при таком варианте составляет в пределах двадцать процентов – немало, уж тем более если формируется дом огромный площади. Вдобавок, снижение полноты стен дает возможность сделать больше невредную площадь размещений: по сравнению с кирпичными домами выигрыш в площади может дать добавочную комнату.

А транспортные затраты? Они составляют в некоторых случаях немалую сумму, и в этом месте результат употребления теплоэффективных блоков налицо. Поскольку стены из блоков в два раза тоньше, чем из кирпича, значит и затраты на перевозку материала сокращаются приблизительно вдвое.

Итак, описанная строительная система предусматривает высокоскоростное построение индивидуальных жилых домов и планирует тотальный цикл строительства – составление мелкозаглубленных ленточных оснований домов на песчаной подушке, построение стен из теплоэффективных блоков, укладку сборно­монолитных железобетонных перекрытий из балок таврового сечения, а помимо прочего построение кровли с применением какого­либо кровельного материала.

В последствие удается буквально готовый дом – остается только лишь инженерия и внутренние отделочные функционировы. При всем при этом стены (если основание дома готов) возводятся, как уже сообщалось, очень­очень быстро. Спецтехнология обеспечивает еще и довольно таки низкую себестоимость строительства, архитектурную выразительность и большие эксплуатационные характеристики постройки. А это значит, что у теплоэффективных блоков колоссальное будущее.

Владимир Михайлов

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тепло и быстро!".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!