Стильные проекты на все времена

25 мая 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Стильные проекты на все временаКаковые бы катастрофы ни сотрясали общество, намерение человека иметь родовое гнездо — не дачу для летних выездов, то есть реальный дом за населенным пунктом — остается неизменным. И опосля того как оно окончательно созрело, возникает вопрос: каким образом осуществить свою мечту?

Можно, понятное дело, приобрести готовый дом. И все-таки в настоящее время, когда излишние затраты ни к чему в том числе чрезвычайно миллионерам, данный вариант является не очень удачным. Значит, вырисовывается альтернативной путь — приобрести нашу планету (так или иначе это будет небезвыгодное вложение: таковой ресурс буквально не подвержен стагнации экономики) и строить на ней дом. Делаем предложение вашему вниманию обзор популярнейших проектов коттеджей для постоянного обитания образца 2008–2009 годов.

Готовые проекты можно ознаменовать что-то типа индикатором необходимостей частного домовладельца. Организовывая неординарный проект, архитектор ориентируется на запросы заказчика: предпочитает ли он необычные и новаторские либо, наоборот, обычные и в том числе консервативные намерения; огромная ли у посетителя семья, большое количество ли посетителей он задумал воспринимать; ведет ли он спортивный стиль жизни либо склонен к созерцательности и размеренности и т. д. и т. п.

На 1-й взгляд принять к сведению это все весьма сложно. Но при индивидуальном проектировании абсолютно любой спорный отрезок памяти можно обсудить с будущим домовладельцем и сделать выбор приемлемый вариант. Архитектор, взявшийся за разработку готового проекта, как оказалось в во много раз намного более трудной ситуации: он должен собрать продукт, который может удовлетворить потребности почти всех, приняв во внимание всевозможные тенденции, имеющие место быть на рынке загородной недвижимости. Кроме того в проекте обязаны быть заложены возможности трансформаций, для того, чтобы его можно было в отсутствие необычных трудностей портировать под запросы конкретного заказчика, а еще шикарная вариативность отделки, дающая возможность не сомневаться, что дом не будет смотреться как клон соседского.

Выбор готового проекта происходит зачастую на протяжении целого ряда месяцев и представляет собой плодом всестороннего обдумывания. При всем при этом заказчик ориентируется не на абстрактные понятия стиля, а на критерии, вроде как, значимые лично для него (стеновой материал, этажность, площадь, количество нежилых и жилых размещений), с альтернативной — учрежденные на соображениях статуса, моды и неких стереотипов, сложившихся в обществе на сегодняшний день.

Итак, каков же он, безупречный проект дома для постоянного обитания за населенным пунктом, в случае если судить по продажам прошлого года? По традиции в Российской Федерации пользуются популярностью каменные дома.

Пресловутое «Мой дом — моя крепость» нашими соотечественниками зачастую трактуется в буквальном смысле слова: «крепость» обязана быть таковой, для того, чтобы пушечное ядро не пробило. И все-таки в случае если в прошлом для начала котировались кирпичные дома, в последнее время к строительству стали подходить рациональнее. В следствии этого 52% продаж готовых проектов приходятся на




дома из газобетонных и керамических блоков (34% — на кирпичные).

Используя в виде стенового материала блоки, можно сэкономить на рабочем часы: обычный крупноформатный блок равен по объему пятнадцати кирпичам, швы между которыми при укладке надо заполнить раствором. Следовательно, производительность среднестатистического каменщика увеличивается до 8 кубометров за смену по сравнению 3–4 кубометрами при службе с самым обыкновенным кирпичом. А срок строительства дома сокращается приблизительно на 40 процентов (контур двухэтажного дома из такого материала можно построить за сорок пять дней). Доставка блоков на место строительства помимо прочего обходится дешевле — с помощью компактности, а помимо прочего благодаря меньшему весу (как керамические поризованные, так и газо- и пенобетонные блоки легче такого же объема обычного кирпича). Вдобавок, и по стоимости газо- и пенобетонные блоки выигрывают у кирпича.

Один из самых блестящих представителей пользующихся популярностью в 2008 году готовых проектов — исполненный киностудией «Квадрат» J-1386-0 из коллекции проектного коммерческого банка LANS DEVELOPMENT. В виде стенового материала предлагается использовать газобетонные блоки, внутренние перегородки делаются из кирпича. Основная особенность этого дома — крупномасштабное угловое остекление. Огромные остекленные площади уже некоторое количество лет являются модным трендом в загородном домостроении. Вне всякого сомнения, этому способствуют улучшенные технологии теплоизоляции и верные стеклопакеты, дающие возможность в том числе в требованиях атмосферного климата Северо-Запада обеспечить в доме максимум естественного света.

Угловой витраж с легкими переплетами в отсутствие простенков и массивных колонн создает впечатление простора и визуально расширяет сравнительно не очень большую площадь (всеобщая площадь дома 130 кв. м, жилая — 70,5 кв. м). Заключительный фактор, к слову, помимо прочего нужно отнести к признакам пользующегося популярностью проекта: в течении заключительных 5-и лет в высшей степени отчетливо имеет место быть тенденция к снижению площади домов для постоянного обитания. Домо­владельцы осознали, что невыгодно строить дома с огромными холлами и прочими помещениями, не несущими нужной нагрузки, а особенно жить под одной крышей с автомобилями, стоящими во вмонтированных гаражах. Мало того, что доводится тратить добавочные средства на отопление излишних метров, так к тому же здоровье подвергается опасности.

В рассматриваемом проекте нет так называемого «теплого» гаража. Зато предусмотрен навес для агрегаты. Тяга к рациональному подходу сказывается и на этажности дома: один этаж и жилая мансарда. Внизу находится общественная зона — кухня-столовая и комната для гостей; в мансарде устроены жилые комнаты. В дополнении к угловому витражу в проекте предусмотрена монтаж мансардных окон, что творит дом в буквальном смысле слова пронизанным светом.

Еще один проект студии «Квадрат», ходивший в минувшем году в определенных фаворитах, — J-1145-0. Он помимо прочего имеет почти все вышеупомянутые признаки пользующегося популярностью коттеджа для среднего класса: стены из газобетона, компактность (243 кв. м единая площадь и 123 кв. м — жилая), логичная и рациональная планировка с общественной зоной на первом этаже и
тремя жилыми комнатами в мансарде. В виде дополнительного, весьма симпатичного бонуса выступает очередная комната на теплом чердаке (быть может использована под еще одну жилую комнату либо, так, например, под студию-мастерскую). Изюминка проекта — угловая комната для гостей. Целый день она наполнена солнечным светом, а двухсторонний камин, обратная сторона которого выходит на просторную крытую террасу, превращает минувшую в летнюю комнату для гостей.

И нестареющий бестселлер, уже некоторое количество лет не уходящий верхние строчки проектного топа, — проект Игоря Фирсова F-0244-0, помимо прочего сооружаемый из газобетонных блоков либо кирпича. Снова налицо два этажа, не только мансардный, огромная площадь остекления и малогабаритная планировка: размещения 1-го этажа были размещены в вокруг холла-прихожей и выходят на две стороны, что дает возможность намного более свободно ориентировать дом по сторонам света при «высадке» на месте. Тем не менее, новые два года еще грандиозней популярностью пользуются родные братья этого проекта: F-0244-1, в котором на участке вмонтированного гаража сделана жилая комната, и F-0244-2, буквально одинаковый предыдущему, но рассчитанный на постройку из бруса.

Вообще, соучастие к домам из дерева переменилось последние несколько лет. В случае если у каменных домов отмечается явственная тенденция к снижению площади, обусловленная стремлением к рациональности, то число деревянных домов площадью от 150 до 200 кв. м за последние пять лет, напротив, стало выше на десять процентов (с 24 до 34%). Связано это с тем, что дерево стали принимать как материал, который подходит для строительства не только лишь сезонных дачных домов, но также рассчитанных на неутомимое обитание.

Впрочем, не площадь определяет, способен ли дом использоваться для постоянного обитания. Так, проект E-0554-0, собранный архитектором Игорем Деменовым, имеет всеобщую площадь 130 кв. м и жилую — 87 кв. м. В доме есть почти все, что необходимо для жизни и зимой и летом. Фактически это многофункциональный коттедж в финском жанре, адаптированный к отечественным условиям. Повышенное его достоинство — возможность возведения в два этапа. Дом состоит из двух блоков — жилого объема с мансардой и блока гаража.

Если размер либо конфигурация участка не дают возможность до конца воплотить в жизнь проект, гараж можно поставить в отдельности либо категорически отказаться от него. Для обшивки фасадов в равной степени подходят и облицовочный кирпич, и сайдинг, и вагонка, и искусственного происхождения камень, в следствии этого как именно будет выглядеть дом, отгроханный по этому проекту, находится в зависимости от фантазии и финансовых вероятностей заказчика.

Переменилось за прошедшее промежуток времени и взаимоотношение русских застройщиков к каркасной технологии — проекты таковых домов стали пользоваться заметно крупной популярностью. Вновь же, показательно повышение их метражей — зависимость прослеживается такая же, что и в истории с деревянными домами: домовладельцы поверили, что можно и зимой и летом существовать в доме, стены которого не являют из себя «крепостную» кладку полнотой полметра. И что в таком доме благодаря свойствам каркаса, на 2/3 состоящего из теплоизоляционного материала, будет тепло и уютно.

Зато строительство такого дома
обойдется намного дешевле, в том числе если его площадь 280 кв. м (жилая 139 кв. м), как в проекте I-1144-0 Николая Карелина. Данный проект заметно выделяется в перспективе обыкновенных для нас лаконичных каркасных домов и, по всей видимости, в следствии этого пользуется особой любовью посетителей коммерческого банка проектов. Объемно-планировочные характеристики этого двухэтаж­ного дома с не очень большим подвалом дают возможность, по всей видимости, отнести его к разряду респектабельных особняков. Остекленный на всю высоту эркер и угловой витраж стали украшением просторной комнаты для гостей с камином.

Проект каркасного дома G-1421-0 студии «Квадрат» демонстрирует прочую тенденцию — к сокращению этажности загородных домов. При наличии достаточного количества земли домовладельцы зачастую пытаются сократить необходимость бегать по лестницам. В этом проекте это выражено особенно наглядно: на самом деле, тут есть только лишь 1-й этаж и чердак. Стоит отметить, размещения чердака могут быть по усмотрению употреблены хозяевами, но весь блок жизненно нужных размещений — от комнаты для гостей и кухни до жилых комнат — селится на первом этаже. В соответствии планировке, общественное и интимно-семейное пространства разнесены в правое и побочное крылья дома, и обитатели могут с комфортом проводить промежуток времени, не причиняя неудобства друг дружке. Изюминка проекта — террасы: кроме огромный, между комнаты для гостей и котельной предусмотрены еще три поменьше, дополняющие планировку суммарной площадью едва ли не 45 квадратный метров.

Так как выбор готового проекта обычно происходит в отсутствие непосредственного участия архитектора, у последнего невозможно как раз на районе дать незаменимые объяснения, а то и вызвать на помощь персональную харизму, для того, чтобы убедить посетителя нет никаких сомнений в том, что представляемое намерение будет оптимальным. В следствии этого, анализируя статистику выбора стандартных проектов, мы имеем дело в чистом виде с предпочтениями современных домовладельцев.

Мария ГОВОРОВА

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стильные проекты на все времена".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!