Пенобетонные блоки

14 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Пенобетонные блокиБетон быть может целого ряда видов: тяжелым, облегченным, легким, особо легким, ячеистым. Главные компоненты — цемент, вода и песок. Различаются «бетоны» друг от друга по наполнителям и весу. И исходя из свойств, каковые приобретают в процессе производства, — по присвоению. Горький бетон идет на фундаменты и своды в монолитном домостроении, воздушный и особо воздушный — используется для внутренних стен, перегородок. В строительных законах и нормах четко указано употребление бетона какого-нибудь вида. Проектировщики пользуются ими, когда рассчитывают нагрузку для строения, каким бы оно ни было — крохотным либо огромным, и решают конструкторские проблемы. Строителям остается лишь только четко идти по стопам документации. В то же время, в производственном арсенале фирм и корпораций, делающих ставку на загородном домостроении, имеется так именуемый пенобетон, какой в ход идет во всех узлах и частицах дома — от основания дома до кровли.

Это не пиво — в отсутствие пены нельзя

Пенобетон удается в следствии смешивания цемента, воды, различного рода наполнителей и пенообразователя. Его изготавливают как в стационарных требованиях производственного цеха, так и непосредственным образом на стройплощадке, где не без помощи современного мобильного оборудования и технологии вполне можно получить пенобетон указанной плотности. Он используется в качестве блоков всевозможных размеров либо жидким. Пенобетон первоклассной плотности в ход идет при сооружении основания дома либо этажных перекрытий. Не менее плотный материал служит для приготовления сборных блоков и панелей перегородок в сооружениях, для теплоизоляции полов и крыш, а еще — для наполнения пустот и звукоизоляции.

И все же, на чем остановить свой выбор — на строительстве из пенобетонных блоков либо возведении каркасно-щитового дома с применением все такого же пенобетона, но уже не в твердом, а в жидком виде? Задумывайте и думайте сами! Наша задача — дать вам объективную картину того, что окажется в другом и том происшествие.
Хотите — кладите, хотите — заливайте

Предположим, вы надумали класть блоки. Очень хорошо! Вы с легкостью и быстро «поднимете» стены. На перекрытия пойдут железобетонные плиты, что выгодно на взгляд экономии средств и периоды. Кроме всего прочего в следствии удается геометрически ровная поверхность, дающая возможность вести каждые функционировы.

Ну а если у вас появилось желание существовать в каркасно-щитовом доме, построенном по новоиспеченной технологии, вам помимо прочего не доведется терпеть всяческих неудобства. На первых порах делается каркас деревянного дома либо воздушных тонкостенных стальных конструкций. После этого стеновые панели каркаса облицовываются снаружи любым традиционным материалом — кирпичом, ЦСП, АЦЛ и т.д., по истечении чего выполняется постепенная внутренняя облицовка. Между внешней и внутренней облицовкой заливается пенобетон, какой вдвое легче, чем блоки. С помощью долговечных свойств объемной конструкции и металлокаркаса в том числе в сейсмоопасных местах вполне можно строить трех-четырехэтажные дома при уменьшении полноты стен и сокращении расхода строительных материалов.

Закономерен в этой




ситуации вопрос: в чем же все же мы кардинальным образом выигрываем, используя пенобетон? Ответов — едва ли не дюжина.

Полагайте достоинствы!

Надежность. Пенобетон — буквально постоянный материал, не подверженный влиянию периоды. Одно из ведущих его свойств — нелюдимая пористость (пузырьки воздуха внутри него не соединяются капиллярами), дающая возможность поглощать влагу не намного более нежели на 10 процентов. У него помимо прочего особая прочность на стянутые и вязкость, в следствии чего из пенобетона удается строительный материал с не очень большим объемным весом, но с гладкой несущей способностью.

Теплозащита. Общеизвестно, что лучшим из лучших теплоизолятором представляет собой воздух. Как уже сообщалось, пенобетон на 40-80 процентов состоит из легких пузырьков и благодаря высокому термическому противодействию здания из него сподручны аккумулировать тепло, что при эксплуатации дает возможность снизить затраты на отопление от 20 до 30%. Для поддержания обычной температуры в помещении самая маленькая толщина стены из пенобетона составляет 400 мм, тогда как толщина кирпичной стены для свершения того же результата обязана быть не мене 700 мм.

Микроклимат. Пенобетон предотвращает существенные потери тепла зимой, не боится сырости, защищает от жары летом. Он регулирует влажность воздуха в помещении путем впитывания и отдачи влаги, именно тем способствуя творению благоприятного микроклимата, сравнимого всего лишь с микроклиматом дома из дерева.

Скорость кладки. Не очень большая плотность, а таким образом, и легкость блоков из пенобетона, каковые кроме всего прочего по размеру значительне кирпича, дают возможность в некоторое количество раз сделать больше скорость кладки. В легко поддающемся отделке и переработке пенобетоне в отсутствие особого труда и огромных затрат вполне можно прорезать каналы под электропроводку, розетки, трубы. При каркасно-щитовой технологии дом накапливается как детский конструктор.

Звукоизоляция. Пенобетон обладает что же касается отличной способностью к звукопоглощению. В строениях из этого материала обеспечиваются все рабочие условия по звукоизоляции.

Экологичность
. В процесс эксплуатации пенобетон не выделяет ядовитых веществ, а по своим экологическим качествам уступает лишь только дереву. Вот пример для сравнения: коэффициент экологичности дерева — 1, пенобетона — 2, кирпича — 10, композитных блоков — 20.

Простота обработки
. Благодаря отменней обрабатываемости материала вполне можно реализовать самый-самые отважные дизайнерские намерения, проделать стены изогнутой формы, эркеры, арки, углы, ниши, придающие домам индивидуальность и архитектурную неповторимость.

Экономичность. Высочайшая геометрическая точность качественных блоков дает возможность класть их на клей либо цементно-песчаный раствор, избегать «мостиков холода» в стене и существенно уменьшать толщину внешней и внутренней штукатурки. Вес стен из пенобетона существенно меньше веса кирпичных, в связи с чем вполне можно вести строительство на не хороших грунтах и экономить на фундаменте, а в соответствии с этим, и на строительстве в общем. Кроме всего прочего нет необходимости инициировать грузоподъемную технику и бригаду
действующих.

Огнестойкость. Изделия из пенобетона соответствуют пробный степени огнестойкости, что подтверждено соответствующими испытаниями. Материал не покрывается трещинами и не разрушается при интенсивном воздействии тепла. Тесты показывают, что пенобетон полнотой 150 мм защищает размещение от пожара на протяжении четырех часов.

Недорогая транспортировка. Успешное соотношение веса и объема дают возможность использовать для перевозки пенобетона абсолютно любой способ передвижения. Мобильную установку для производства жидкого пенобетона вполне можно доставить на обыкновенной «Газели».

Легкость отделки. Пенобетон не по наслышке сочетается с любым другим материалом. Стены из пенобетона вполне можно обложить кирпичом, обшить любым видом вагонки, на них наклеивают плитку, натуральный либо искусственного происхождения камень. Гигроскопичный пенобетон не по наслышке оштукатуривается, кроме того в последствии не образуется отслоений и трещин.

В общем, трансформируя слоган пользующейся популярностью телерекламы, уже впору воскликнуть: «И вы еще размышляете, из чего строить?!» Тем не менее, в таком ответственном деле все время необходимо крепко подумать — все же не карточный домик сооружаете. И не забывайте аксиому находящегося за городом строительства: прежде, чем воткнуть лопату в нашу планету приобретенного участка либо положить 1-й кирпич, следует проконсультироваться профессионалами.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пенобетонные блоки".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!