Натяжные потолки

14 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Натяжные потолкиНатяжной потолок являет из себя идеально ровную поверхность (провисание не учитываем), получаемую натяжением пленки ПВХ специального состава. Для того, чтобы получить поверхность такого качества традиционными способами отделки, требуются огромные финансовые и трудозатраты.

При данном событии у устаревших способов нет подобных положительных сторон, как влагозащищенность, пожарная безопасность (класс М1), быстрота установки (в среднем два потолка в сутки), прочность (до 100 кг/кв.м), удобство в эксплуатации (отсутствие необходимости в специальном уходе), долговечность (срок гарантии до 10 лет) и так далее В случае если к этому добавить, что у натяжных потолков огромная гамма цветов и фактур, что они не выцветают и с легкостью демонтируются-монтируются, то делается ясно – альтернативы им просто напросто нет.

Справедливости ради надо отметить и недостатки, присущие натяжным потолкам: в первую очередь, боязнь резких предметов и, так же, относительная дороговизна (самые недорогие натяжные потолки на данное время стоят в пределах 30 у.е. за кв.м с установкой и доставкой). В случае если 1-й недостаток представляет собой трудноустранимым, то в отношении 2-го вполне можно не сомневаться – постепенно он будет значительно снижен.

Есть а также один недостаток – мало по всей видимости, для того, чтобы мероприятия сосредоточенные на устройству натяжного потолка вы имели возможность бы выполнить собственными силами, в случае если не были с эти сопряжены – пусть в том числе получиться раздобыть все комплектующие. Подобная работа настоятельно просит не только лишь специального оборудования и материалов, каких нет в нормальных торговых центрах, но также кадровых навыков.

Натяжной потолок представляет собой одной из разновидностей подвесных потолков, хотя, строго говоря, его нельзя отнести к ним, оттого, что использует крепление к базовому потолку лишь только как один вполне достаточно диковинный вариант. В большинстве случаев же полотно потолка закрепляется по окружности стен. Данный способ очень идет чтобы скрыть недостатки базового потолка, а еще проторенных по нему инженерных коммуникаций, встройки светильников, воздуховодов. Он быть может использован для отделки буквально каждых размещений, не только медицинские, оттого, что материал полотна сертифицирован на использование для этих целостней.

Пленка, из каковой делается полотно потолка, являет из себя нормальную пленку ПВХ любых фактур (матовую, полуматовую (сатин), глянцевую (лак), металлик, замша, мрамор, кожа и так далее), не находящую кадмия, полнотой 0,17-0,22 мм, владеющую определенными физическими свойствами. Непосредственно сам потолок – это сшитое из отдельных полос пленки ПВХ полотно, выкроенное точно по размерам размещения с учетом всех его отличительных черт. Чертеж для выкройки должен совершать кадровый технолог, поскольку в данном деле, как и во всех вопросах, связанных с натяжными потолками, огромное количество тонкостей, которые обязаны быть учтены на всех этапах установки и подготовки.

После выкройки полотно обрабатывается по окружности гибкой пластиной – “гарпон”, каковая после чего в ход идет при монтаже. На этом выкройка полотна заканчивается, оно тщательнейшим




образом моется специальными средствами, складывается с использованием межслойных прокладок и упаковывается в некоторое количество слоев теплоизолирующей пленки. В таком виде (свертка) потолок и поставляется с фирмы-изготовителя (в большинстве случаев из Франции) фирме-установщику.

Рассмотрим данный процесс для простейшего случая – установки потолка в прямом четырехугольном помещении, без покидающих в потолок труб, со светильником на подобии “люстра”. Процесс данный состоит из почти всех действий и быть может понятен в первую очередь лишь только людям, который имеет опыт строительно-монтажных работ и общения со строительным средством для достижении цели.

Первым делом на стены по окружности размещения закрепляется багет, являющий собой пластиковый профиль из жесткого пластика либо дюралюминия, за каковый после чего и зацепляется гарпоном полотно потолка. Формы профилей, как и способ крепления, у всяких фирм-производителей разные, хоть и схожие друг с другом. Для сделания данной операции для начала определяется самый-самый низкий угол базового потолка размещения.

Становится это не без помощи гидроуровня (гибкой прозрачной трубкой длиной в пределах 10 м, наполненной подкрашенной жидкостью). Далее от нижнего угла отмеряется вниз 1-2 см и изготавливается отметка карандашом. Реально данный зазор нужен только лишь в технологических целях, для того, чтобы было удобнее подобраться средством для достижении цели при закреплении багета. После этого не без помощи такого же гидроуровня эта метка переносится на остальные углы размещения. Гидроуровень больше не потребуется, и его вполне можно убрать.

С выручкою отбивочного шнура с красителем наносится линия для закрепления багета. Для этого один конец шнура устанавливается на отметку в каком-то из углов, а прочей на метку в соседнем углу, шнур при этом обязан быть туго натянут. Эмансипированной рукой шнур оттягивается перпендикулярно стене и отпускается. Смысл операции в том, для того, чтобы натянутый шнур шлепнул по стене и оставил на ней красителем буквальную линию от одной метки горизонта до приятелой. Повторив эту действию для всех стен размещения, получим линию горизонта вдоль всего его периметра. Эта линия и будет базой для следующей установки багета.

Очередная действия – точное измерение углов размещения. Изготавливается это с выручкою специального инструмента – “ганиометра” (раскладного транспортира) либо способом подбора зарезок. 2-й способ точнее. Гораздо лучше сразу написать значения измеренных углов карандашом на базовом потолке. Реально нужная точность – 0,5 угловых градуса – точнее проделать трудно, поскольку цена деления шкалы, применяемой для запила углов маятниковой пилы, равна одному угловому градусу.

Теперь настало время крепить на стены багет. Для этого необходимо в первую очередь подготовить рейку багета. С выручкою 5-метровой рулетки точно измеряется длина стены, на какой предполагается крепить рейку. В большинстве случаев рейка имеет длину 3-4 м, в следствии этого в этом месте рулетка высокой длины не имеет смысла. В случае если стена имеет длину, меньшую чем длина рейки, то рейка строго в длину запиливается маятниковой пилой под углами, равными половине углов, близлежащих к измеренной стороне, впоследствии закрепляется на стенах следовательно, для того, чтобы верхний
край багета был схожим с разметкой горизонта, выполненной перед этим.

Если же стены больше, чем длина рейки, финальная запиливается только лишь в некоем углу (2-й при этом рекомендуется запилить под прямым углом, поскольку в первую очередь багет нарезается в длину не строго под прямым углом), а после ее закрепления или с выручкою дюбелей и саморезов (рекомендуются усиленные дюбели отечественного производства диаметром 6 мм и длиной 30 мм), или с выручкою пневматического пистолета и особых гвоздей или скрепок с частотой крепления, определяемой материалом стены.

При этом не стоит забывать, что усилие натяжения потолка на отрыв багета приблизительно точно также 60 кг/м.п. Недостающее наращивается куском незаменимой длины с соответствующим запилом, какой крепится к стене таким же или иным способом. Повторив эту действию для всякой стены, получим помещение, обагеченное строго в уровень горизонта. Исполняя эту действию, важно иметь в виду, что стыки кусков багета нужны проклеиваться при их соединении с выручкою клея цианоакрилатной команды.

Затем наступает самый-самый волнующий период – разворачивание и монтаж полотна. Как уже я сказал выше, полотно потолка поступает фирме-установщику в сложенном виде. Качество упаковки может быть сыграть значимую роль, оттого, что в том числе малейшее механическое повреждение полотна приводит к браку в работе. В связи с этим между слоями полотна складываются специальные прокладки из вспененного полиэтилена или нежной и тоненькой бумаги. Распаковка полотна должна производиться в уже частично прогретом (до 40-50ОС) помещении.

Обычно на некоторое количество минут включается тепловая пушка, а затем полотно следует осторожно развернуть и распаковать, давая равномерно прогреться (тепловую пушку нельзя подносить к полотну ближе, нежели на 1,5 м). В полотно потолка все время вкладывается чертеж фирмы-изготовителя, в котором обязан быть обозначен “базовый” угол, а складывается оно следовательно, для того, чтобы базовый угол был наверху и разворачивалось полотно начиная с него. Разворачивать полотно следует следовательно: развесив в углах размещения на веревочных петлях так называемые крокодилы (пружинные струбцины в форме клещей) с обернутыми двумя-тремя слоями прокладочного материала губками, начинаем разворачивать полотно.

Первым отворяется базовый угол, каковый после не очень большого прогрева в тепловом потоке пушки цепляется “крокодилом” за гарпон. Далее по мере разворачивания полотна будут открываться его ранее не известные углы, которые цепляются “крокодилами” в подходящих им углах размещения. Когда все полотно развернуто и зацеплено, тем временем оно прогревается до сословия пригодности к монтаже, следует проверить, правильно ли оно сориентировано – хотя и нечасто, но бывали случаи ошибки с базовым углом.

Уровень, до которого следует прогревать полотно, определяется только лишь опытом монтажника – если не догреть полотно, его трудно будет натягивать и монтировать, если перегреть – оно будет выскакивать из зацепления, а вдобавок, лаковое полотно может быть потускнеть. Нормально прогретое полотно должно вполне достаточно с легкостью растягиваться вместо с гарпоном и нормально держаться в замках багета. Только лишь после свершения этого сословия следует начинать непосредственным образом установку
полотна в багет. Начинать вполне можно с любого облюбованного вами угла. Выбранный угол снимается с “крокодила”, какой сразу убирается, для того, чтобы не вредил, затем в паз гарпона вставляется угловая лопатка и благодаря ей гарпон полотна зацепляется за багет.

При этом необходимо придавливать гарпон пальцами побочной руки сверху в месте, где его уже посчастливилось зацепить за багет, так для того, чтобы он не выскочил сразу из зацепления. Зацепив сам угол, необходимо сменить лопатку на плоскую и продолжить зацепление гарпона влево и вправо от угла до момента, тем временем гарпон не будет зацеплен хотя бы за два замка в всякую сторону.

Далее аналогичным образом зацепляются обратный и остальные углы. То, что всякий предстоящий угол зацепляется все труднее, следует полагать нормальным.

Когда все четыре угла выяснены, вполне можно приступать к зацеплению буквальных участков. Становится это уже с выручкою буквальных лопаток и приблизителей. Сперва на два-три замка зацепляются участки в месте окончания швов полотен – так меньше вероятность появления после чего их искривлений. Затем незакрепленные участки делятся пополам и в самом центре закрепляются вновь же на два-три замка. Так до того времени, тем временем величина незакрепленных участков не будет подобный, для того, чтобы весь участок вполне можно было закрепить без характерных напряжений (обычно это до 1 м). Далее выполняется окончательное зацепление по всему периметру размещения. Когда это сделано, необходимо проверить качество зацепления полотна по всему периметру, проверив плотность прилегания полотна потолка к багету. Если в каком-либо месте полотно неплотно прилегает к багету, следует поправить зацепление. Если же все правильно, то удается довольно туго натянутое на багет полотно, образующее идеально ровную поверхность.

Финальная действия – устройство светильника внешнего монтажа (люстры). Для начала нужно создать, это подготовить усилительное кольцо. Оно обычно делается из пластика полнотой 3-4 мм. Пластик должен сочетать взаимоисключающие условия – долговечный и нетяжелый в обработке. Вполне можно советовать вспененные пластики марки КОМАТЕХ. Наружний диаметр кольца обязан быть подобный, для того, чтобы чашка люстры его прикрывала, внутренний – таковой, для того, чтобы кольцо с легкостью надевалось на закрепленный в базовом потолке крюк люстры. Так или иначе ширина кольца не обязана быть не менее 5 мм. Обычно это условие с легкостью выполнимо.

Наощупь через полотно потолка обнаруживают крюк люстры, и в данном месте становится отметка фломастером. На усилительное кольцо наносится клей на подобии цианоакрилата непрерывной полосой без разрывов. Это условие представляет собой обязательным, в противном случае после чего полотно потолка поползет, как дырявый чулок. Потом кольцо приклеивается на лицевую сторону полотна следовательно, для того, чтобы устроенная фломастером отметка располагалась точно в самом центре усилительного кольца. Клеи указанного на подобии сохнут обычно на протяжении целого ряда секунд, в следствии этого, выдержав указанное промежуток времени, острым ножом на подобии малого обойного в глубине кольца полотно вырезается, в полученное отверстие вытягивается провод, подключается к люстре, а затем люстра просто напросто вешается на устаревший крюк, какой, при необходимости,
наращивается в длину.

Такова череда действий при монтаже простейшего натяжного потолка – четыре угла и люстра. Намного более непростые потолки, включающие в самое себя трубы, встроенные светильники, циркулярные частицы, а то и коридоры уровней, требуют своего представления. Не стоит считать, что это чрезвычайно просто напросто. Как уже сообщалось, если вы приняли решение на установку натяжных потолков, поручите это профессионалам.

В.Попов

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Натяжные потолки".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!