Лоджия: правила присоединения

9 Апр 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Лоджия: правила присоединенияПрисоединение лоджии в настоящее время представляет собой номером один в списке пользующихся популярностью приемов перепланировки в компактных квартирах. И в одно и тоже время – номером один в списке сложных и ответственных. Когда на счету всякий кв. метр, любая возможность увеличения жилплощади как оказалось по весу золота, и вовсе не воспользоваться ею просто напросто грешно. Но, превращая лоджию в часть комнаты либо кухни, важно не забывать про то, что ваши действия могут сказаться на комфорте и благополучии всех жильцов дома.

Возрастание жилого пространства квартиры с помощью лоджии нужно стать с приглашения профессионального архитектора либо инженера, какие составят проект грядущих работ и произведут все нужные подсчеты, а еще подготовят документы, нужные для согласования грядущих работ в межведомственной комиссии при префектуре округа.

На первом этапе присоединения лоджии надо тщательнейшим образом исследовать ее ограждение, каковое быть может изготовлено из кирпича либо железобетонной плиты. В большинстве случаев, под ним имеется место для стока – его следует заложить кирпичом, а все меленькие щели зацементировать либо «запенить». Ближайший этап работ – монтаж оконных блоков. Для остекления лоджий, которым предстоит начать частью спальни, квалифицированные работники рекомендуют использовать полый профиль из жесткого ПВХ с тонкими перегородками. Он износоустойчив, трудно воспламеняется, не проводит ток, а еще не по наслышке сохраняет тепло. В настоящее время рынок изобилует разнообразными системами подобных профилей, поэтому заказчику остается лишь только сделать свой выбор с шириной рамы, количеством «глухих» неоднократной и створок и способом открывания заключительных. Относительно вида самого стеклопакета, то дизайнеры однозначно высказываются за двухкамерный – он существенно улучшит тепло- и звукоизоляцию расширенной комнаты.

После окончания подготовки внешней стены можно приступать к демонтажу окна, балконной двери и к возрастанию образующегося проема. Не забываете про то, что в панельных жилищах наружние стены изготовлены из навесных железобетонных панелей, в каковых можно только лишь срезать подоконную часть, к тому же то если соблюдать условие, что не будет повреждена рабочая арматура. Кирпичным домам повезло значительне: наружная стена быть может несущей (и в таком случае фрагмент под бывшим окном можно убрать) либо самонесущей (в таком случае проем разрешается расширить с помощью боковых простенков).

Когда самый-самые грязные и трудоемкие службы позади, дело за утеплением лоджии. По всей видимости, это, наверное, самый ответственный этап, нуждающий предельной скрупулезности и аккуратности. Фактически лоджию предстоит обернуть многослойным «одеялом». На деревянный либо сделан из металла каркас укладывается пароизоляция (полиэтилен, фольга), после этого утеплитель и гидроизоляция (полиэтилен, рубероид, мастика). Для стен и потолка подойдут минераловатные плиты, а вот для пола обязательно использовать безжалостный утеплитель. Незабывайте: применять для утепления пенопласт категорически не разрешено: это пожароопасный материал, кроме всего прочего выделяющий при




горении токсичные вещества.

Затем, в большинстве случаев, поверхности боковых стен и потолка обшиваются гипсокартоном, каковый можно покрасить, оклеить обоями либо облицевать деревянными панелями. Для напольного покрытия подойдут и паркет, и керамическая плитка, и ковролин – это целиком зависит от того, хотите вы визуально объединить пространство реконструированной лоджии с комнатой либо нет. И оттого, что на лоджию не разрешено выносить радиатор, проще всего устроить там пол с подогревом – это уже не уж очень дорого и обеспечит комфортную температуру и зимой и летом.

Присоединив лоджию к квартире, вы получите добавочных 5-8 кв.м.. Согласитесь, в требованиях «однокомнатные квартиры» это чрезвычайно в том числе немало! Понятное дело, у такого вынужденного расширения жилплощади имеются собственные недостатки. Для начала, речь идет о активных отличительных чертах – о наличии довольно приличного перепада уровня пола, что может быть оказаться весьма травмоопасным для детишек и немолодых людей, а еще портала, образуемого выступами устаревшей стены и «перемычкой» над бывшим окном. Тем не менее, согласно заявлению дизайнеров, эти все минусы с легкостью можно обратить в достоинствы, в случае если умело обыграть текущие частицы не без помощи различных драпировок, нанесения узоров, создания живописных колонн и стоек.

Использовать же приобретенное пространство можно абсолютно по-разному. На существовавшей лоджии можно обустроить кабинет (один из вариантов – совместить его с зимним садом), отделив его от комнаты раздвижными панелями или просто напросто ширмой. Экс-лоджия помимо прочего лучше подойдет для не очень большого тренажерного зала или вместительной гардеробной. Из нее может быть получиться и очень красивая жилая комната – одинокий альков для 2-х, в таком случае как спальню станет возможно целиком превратить в комнату для гостей, разместив там нежную мебель, комнатный кинотеатр или бильярдный стол. А при необходимости – выгородить довольно приличную детскую игровую зону. Очень часто встречаются варианты, когда бывшая лоджия трансформируется в столовую – к приятному времяпровождению за столом располагают и подиум, и панорамные окна. В том происшествие, в случае если лоджия становится неотъемлемой частью кухни, у нее есть возможность превратиться и в экстравагантный бар, и в мини-погребок, где хозяйка хранит свои запасы. Иначе говоря, это целиком зависит только лишь от вашей фантазии.

Текст: Ася Ильина
Фото: JP

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лоджия: правила присоединения".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!