Комплексный ремонт объектов недвижимости

23 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Комплексный ремонт объектов недвижимостиКомплексный ремонт квартиры – это все время кардинальная ломка, включая и психологическая: для почти всех бывает трудно психологически принять решение на столь кардинальный шаг, как полная переделка семейного гнездышка, каковое они такое длительное время подлатывали и подкрашивали. Основное – создать 1-й шаг: дочитав эту статью, возьмите молоток и ударьте как положено по стене. Когда вы увидите, как осыпается штукатурка и какая старая рухлядь располагается под ней, вы почувствуете, в какой мере вам стало легче, и вы захотите поломать что угодно к тому же. Пожалуйста, ни в чем себе не отказывайте – через четверть часа самотерапии вполне можно приглашать бригаду профессионалов. Но не забудьте о санкциях за самовольную перепланировку.

Этапы огромного пути

Первейший этап комплексного ремонтных работ “повторной” квартиры – подробный демонтаж, обращающий жилище в помещения квартиры эмансипированной планировки. Сносятся перегородки, снимаются полы, потолки до стяжки, вся сантехника, электрика, окна. Само собой, в случае если жильца налаживает какая-то перегородка, она сохраняется: заказчик – царь и бог. После этого заново прокладываются коммуникации: отопление, водоснабжение, канализация, электрика, телевизионные и телефонные кабели и так далее Создаются ранее не известные перегородки (о вариантах планировки – ниже).

Стены в первую очередь отделываются обоями под покраску, но это находится в зависимости от ценового диапазона. При цене ремонта намного более 200 американских долларов за кв.м вероятны и покраска (в отсутствие обоев), и прочие варианты, так, например, венецианская штукатурка либо обивка тканью.

Практически все время делают подвесной потолок в двух-трех уровнях под покраску со скрытым освещением. Почти все склоняются помимо прочего к натяжным потолкам, которые получили очень большое распространение. На пол в большинстве случаев кладут паркетную доску. Как говорится, в случае если не думать демонтажа (какой в большинстве случаев длится в пределах трех недель), ремонт вполне можно разделить на два этапа – черновой и отделочный. Первейший из них весьма трудоемкий, он включает, кроме прокладывания заново всех коммуникаций, к тому же возникновение стяжек, выравнивание стен. Данный этап занимает в пределах месяца. “То, что нам оставляют строители, наводит на мысль, что с геометрией они просто напросто не знакомы, – говорит Алексей Мигунов (корпорация “УниверсалСтрой-Л”). – Поиск буквальных углов и перпендикулярных плоскостей в немногих квартирах – дело безнадежное”.

Затем наступают намного более приятные для хозяина квартиры хлопоты – выбор материалов и оборудования для окончательной отделки. Клиент может быть воспользоваться услугами дизайнера, какой разработает всеобщую концепцию, сделает подбор цветовой гаммы и предложит материалы.

Стены не обязаны сковывать фантазию

Большинство ремонтов “вторичного” жилья проходит с перепланировкой. Учитывая мнение людей, у каковых есть наличные средства на комплексный ремонт квартир (другими словами не самый-самых бедных), стены обязаны быть не полностью там либо вовсе не там, где предполагали




архитекторы. В прошлом в том числе в сталинских жилищах (тогдашней элите), не вспоминая о стандартных панельных жилищах всевозможных этапов индустриального домостроения, применялся совсем иной подход к организации внутреннего жилого пространства, какой соответствовал тогдашним социальным реалиям. Архитекторы пытались к комнатно-коридорной структуре с изолированными кухнями. Основная тенденция в настоящее время – это возникновение максимального объема в комнаты для гостей с помощью ее объединения и расширения с кухней. Жизненный стиль изменился и постоянная готовка для огромный семьи потеряла актуальность, а вместе с ней и необходимость в некоторой кухне. Зато количество жильцов сократилось, и родилась возможность создания комнаты для гостей на районе одной из существовавших многофункциональных комнат.

Немногие, стоит отметить, в городских требованиях доходят до намного более радикальной перепланировки американского на подобии: истребление прихожей, когда входная дверь в помещения квартиры ничем не отделена от комнаты для гостей. В таком консерватизме, пожалуй, есть смысл, оттого, что мало кто из жильцов многоквартирного дома желает беспрерывно слушать лязганье лифта и песни вечно что-то отмечающих на лестничной клетке соседей. Помимо прочего немногие находят решение отдать бесценные квадратные метры под вмонтированные шкафы, именуемые у нас жутке и загадочно – несветлые комнаты, каковые дают возможность в намногой степени избавиться от мебели. Как переходный вариант к отделению человека от вещей используются шкафы-купе, какие поближе к нашему менталитету, оттого, что напоминают знаменитые “стенки”.

Двойственное взаимоотношение и к совмещению раздельных санузлов. В не очень больших стандартных квартирах на это в большинстве случаев идут, поскольку и ванная, и туалет поодиночке уж очень крохотные, в намного более больших квартирах – так как это удобно (в западных державах, извините за подробность, в ванных комнатах едва ли не есть и остается унитаз). В случае если площадь дает возможность, заказчики стараются устроить два санузла – главнейшей в большинстве случаев примыкает к первейшей жилой комнате.

Так либо в противном случае, часть стен в большинстве случаев причиняет неудобства. Для того, чтобы от них избавиться, нужно получить дозволение. В прошлом большинство хозяев эту процедуру игнорировало, но в настоящее время это чревато неприятностями, уж тем более в случае если ваши начинания каким-то образом затронут интересы соседей либо они просто напросто на вас доложат куда следует. И правильно сделают, оттого, что дом – это единое активное круглое, а в следствии непродуманных воздействий прочность частичных конструкций быть может принесена в жертву. Могут быть разрушены системы вентиляции, электропроводка, поврежден газопровод и всякое разное. Не вспоминая уже про то, что располагались и находятся специалисты, выносящие отопление на остекленные балконы, устраивающие в квартире сауны и джакузи и в том числе пытающиеся “убрать” несущие конструкции дома.

“Первичка”: по истечении нас – хоть ремонт

Во времена, когда квартиры не продавались, а только лишь раздавались, новоселье практически всегда было сопряжено с ремонтом. В связи с этим возникла традиция в свежую квартиру запускать первейшей кошку – в случае если она не провалится,
можно заходить, справлять новоселье и приниматься за ремонт. В действительности, огромная часть отделки, не только окна, двери и сантехнику, годились не просто для жизни, сколько для душевного спокойствия госкомиссии, которая, тем не менее, предвкушая икорку и балычок, необычной придирчивостью не отличалась. В настоящее время ситуация переменилась – коммерческие новостройки сдаются как говорится без отделки. Причин на то некоторое количество. Для застройщиков чистовая отделка – дело уж очень хлопотное и недостаточно выгодное сравнивая с капитальным строительством, для того, чтобы всерьез им заниматься. Для собственника же дешевле отыскать личных строителей, кроме всего прочего ему будет проще прийти к соглашению о деталях и проконтролировать качество.

“В случае если уроды стройиндустрии берутся за чистовую отделку, то делают они ее в высшей степени плохо, и жильцы все точно также все выносят в контейнеры и отправляют на свалку, – говорит А.Мигунов. – В следствии этого, сдавая неотделанные квартиры, застройщики, в первую очередь, снижают себестоимость и временные рамки строительства, а так же делают легче жизнь жильцам. И колоссальное им за это спасибо! Не знаю, добавило ли это ремонтным компаниям, но, вне всякого сомнения, убавило функционировы тем, кто занимается переработкой строительного мусора.”

Ставшая популярной свободная планировка на самом деле выглядит так: жилец входит в помещения квартиры и видит, что там ничего нет – перегородок, дверей, не отделаны поверхности. Есть только окна и от случая к случаю – электрическая разводка. Тем не менее, не менее модная несвободная планировка выглядит точно одинаково с той лишь только ничтожной разницей, что все стены уже на участке. Понятное дело, в прошлом пусть в том числе убогая отделка играла свою социальную роль, оттого, что немалые не имели возможности себе позволить крупномасштабный ремонт. А в данный момент собралась такая ситуация, что те, кто не может быть оплатить ремонт, не имеют возможности и приобрести квартиру. Необходимо добавить, что в муниципальном жилище, получаемом очередниками, отделка все же производится, и качество ее выросло, особенно, что городские власти стали уделять данной загвоздке много времени после многих жалоб. Поэтому есть якорь спасения, что у современных новоселов не возникнет острого желания взяться за молоток.

Алексей Маслобойников

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Комплексный ремонт объектов недвижимости".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!