Комнатный SPA-кабинет

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Комнатный SPA-кабинетЛучше, в случае если недалеко от вашего находящегося за городом владения находится теперешний оздоровительный центр. А в случае если его нет? Тогда желаешь не желаешь, а необходимо оборудовать спа-центр на дому. Здоровье, как известно, не купишь, но требования для оздоровления вполне можно собрать, потратив конкретные средства.

Сразу к примеру, что полнейший набор оборудования, который предназначен для укрепления пошатнувшегося здоровья, получать не очень нужно. Одному нравится сауна, а другому она противопоказана, в следствии этого гораздо лучше купить инфракрасную кабину. Вновь же, не все любят экзотику как бы японской бани офуро либо турецкого хамама. Все же мы постараемся не забыть ни один из посильных элементов спа-центра в расчете на то, что аудитория наша широка и запросы у нее любые.

Начнем с больше всего традиционного места релаксации, то есть с сауны. В данный момент это открытие финского гения до такой степени прочно вошло в быт русских людей, что, как будто, индивидуального дома в отсутствие сауны ни разу и вовсе не было. Корпораций, готовых оборудовать сауну в коттедже, на рынке немало. Но, которую бы вы ни выбрали, предварительное планирование будет обязательным этапом. Другими словами присутствие сауны в доме наверное предусмотрено с самого начала, а превращать в финскую парную кладовку либо гардеробную неудобно, а от случая к случаю просто напросто опасно.

Почему? Так как, в первую очередь, в размещение обязана быть подведена прохладная и лихорадочная вода; так же, при электронной каменке электропроводка обязана быть подходящая. А раз могучий нагревательный прибор запитать от обыденной розетки, то когда бы то нибыло у вас что угодно замкнет и загородное владение заполыхает синим пламенем.

Устройством финской парной, в отсутствие колебания, обязаны учиться квалифицированные работники. Потребителю всего лишь надо быть в курсе некоторое количество интересных моментов. Например, для внутренней обшивки стен предпочтительнее использовать осину, ольху, тополь, липу либо кедр. Это влагостойкие породы древесины, владеющие кроме всего прочего низкой теплоемкостью. Другими словами они не нагреваются при ненизкой температуре, а еще буквально не выделяют смолы.

Для приготовления полка, спинок и ограждений подойдет африканское дерево абаши — на нем вполне можно сидеть либо лежать в том числе при чрезвычайно важной температуре. Относительно каменки, то ее гораздо лучше производить покупку приготовляую, исходя из объема парной. В случае если печь электронная, тот для саун не очень большого размера (объемом до 10 м3) ее мощность рассчитывается просто напросто: на всякий кубометр объема один киловатт мощности. Печь-каменка может быть помимо прочего функционировать и на природном газе, это экономичнее. Лучшим наполнителем для каменки, по заверениям квалифицированных работников, представляет собой талько­хлорит, какой лучше держит тепло, однако при всем при этом устойчив к перепадам температуры и не может дать трещин.

Отдыхаем по-восточному

Турецкая баня хамам в действительности — порождение Античности. которые жили в жарком климате римляне не просто парились, какое количество наслаждались теплым




и чрезвычайно влажным паром, прогревающим и, в соответствии с этим, оздоравливающим организм. Тем не менее, генеалогия турецкой бани — дело десятое, к тому же ее инженерная реализация обеспечивается самыми современными достижениями. В случае если в этом же Риме, а в будущем в Стамбуле разогревали пол, поливая его водой для приобретения молочного пара, то в наше продвинутое промежуток времени для этого используют парогенераторы.

Рынок делает предложение ряд моделей парогенераторов мощностью от трех до 14 кВт, какие в нужном числе вырабатывают тот невредный пар, какой и костей не ломит, и на сердце огромный нагрузки не оказывает. В большинстве случаев, парогенератор селится в отдельном помещении очень близко парной. Обычно он комплектуется блоком регулирования для монтажа часы, температуры и прочих параметров, а еще насосом для впрыскивания ароматических веществ. Как и в происшествие сауны, в помещении турецкой бани обязана быть сделана особая проводка, оттого, что парогенераторы потребляют немало энергии. В макси-варианте турецкой бани создается некоторое количество температурных зон, от лихорадочней до едва ли не холодной, что обеспечивает главний комфорт отдыхающим. Но есть и мини-вариант — рассчитанный на тех, кому средства или планировка размещений не дают возможность обустроить настоящий хамам.

В таком случае приобретается не очень большая парная комната 110 на 110 см с парогенератором, которая сделана из высококачественного акрила — химически нейтрального, теплого и гладкого материала. К парной комнате следует подвести воду, электричество, а затем включить парогенератор — и париться по-турецки в свое наслаждение! Габариты кабины, к слову сказать, дают возможность установить ее в такой же сауне, в ванне или в импровизированном спа-центре.

В общем, как приходим к выводу, восточный релакс вполне вполне можно организовать и в наших палестинах. А дальневосточный? Вполне можно и его, в случае если обратится к обычной банной процедуре, называемой фуро. Процедуру затевайте с погружения в фурако — деревянную бочку с водой, подогретой до температуры человеческого тела. После этого пересаживайтесь в приятелую бочку, вода в каковой уже некоторое количество погорячее — 50 градусов. И лишь только после этого следует погружение в офуро — деревянный ящик с разогретыми до 50–70 градусов опилками. Обычно применяются опилки кедра и липы — они считаются больше всего целебными. Ящик делается помимо прочего из лиственницы или такого же кедра. Он оборудован системой электрического подогрева с вероятностью плавно регулировать температуру опилок. В офуро могут добавляться всевозможные ароматические масла, что способствует релаксации. В самом конце любитель японской бани должен улечься на нагретую небольшую морскую гальку для массажа и лишь только после этого принять душ.

Комплект для выполнения фуро имеет в своем составе две бочки фурако, ящик офуро, а еще подогреваемое ложе с мелкими камнями и морской солью. Это оборудование имеет теперешний дизайн и может быть начать здоровой (и весьма продуктивной!) формирующей домашнего спа-центра.

ИК-кабины

Есть и таковая термическая процедура, каковая едва ли не исключает нагрев тела снаружи, прогревая в то же время в буквальном смысле до костей и печенок. Это появившиеся некоторое
количество лет назад инфракрасные кабины. Они дают возможность пропотеть, выгнать шлаки и другие вредоносные вещества, но потогонный процесс обеспечивается в противном случае, чем в бане.

В ИК-кабине в виде прогревающего фактора выступает «нехолодное» инфракрасное излучение. Понятное дело, оно будет нагревать и наружние покровы, но не так больше, как в сауне; нет в этом месте и высокой влажности, как в российской парной или в хамаме. В то же время по оздоровляющему эффекту ИК-кабина ничем не уступает классическим вариантам бани, а в чем-то в том числе их превосходит. Температура там держится на уровне приблизительно 40–50 градусов, а ее сподручны выдержать не только лишь нормальные люди, но и тяжелобольные, например испытывающие страдания сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Сердечники» как ни в чем не бывало выдерживают в ИК-кабине допущенное промежуток времени, интенсивно потеют, при всем при этом шлаки удаляются (не смотря на сравнительно низкую температуру) интенсивнее, чем в такой же сауне.

Конструктивно таковая кабина оформлена как средней величины шкаф из подлинной древесины. Другими словами выглядят ИК-бани весьма стильно и могут быть введены буквально в любом помещении находящегося за городом до­ма — интерьер они не испортят. Хотя самый-самый натуральный вариант расположения — это ванна, оттого, что вслед за сеансом прогрева желательны освежающие водные процедуры. Кабина занимает мало места, но в глубине она довольно просторна и дает возможность расположиться с комфортом. Деревянная отделка стен и скамьи из дерева, но вместо каменки введены особые инфракрасные излучатели. Словом, ИК-кабина очень хорошо подойдет для спа-центра на дому.

Домашнее солнце

Один из бесспорных элементов оздоровления организма — это, понятное дело, солнечные лучи. Но как быть, в случае если солнце на небе показывается в высшей степени не часто? И как быть зимой, когда солнце в случае если и выходит по причине туч, то ни о каком загаре все точно также речи быть не может быть? В этой ситуации, перестав надеяться на жестокую северную природу, следует оборудовать в собственном загородном доме солярий. Для этого не потребуется ничего особенного, необходимо лишь закупить соответствующее оборудование и разместить его.

Известно, что солярии бывают 2-х видов: вертикальные и горизонтальные. На взгляд экономии места выигрывают, понятно, вертикальные. Относительно прочих характеристик «солнечного» оборудования, то в этом месте любый волен делать выбор, что ему значительне подходит. Горизонтальные солярии бывают двусторонними и односторонними. В 1-м происшествие для приобретения ровного загара потребуется переворачиваться со спины на пузо и до сегодня, во 2-м — положение менять вовсе не обязательно, и все-таки на теле от соприкосновения с акриловым покрытием могут оставаться бледные пятна. В горизонтальных соляриях используются лампы не очень большой мощности, а длительность сеанса обычно от 10 до 20 минут.

В вертикальном солярии загорают стоя. В кабине можно стоять, держась за поручни, можно перемещаться, не сходя с места, что обеспечивает более обычный и равномерный загар. Лампы в вертикальном солярии, в большинстве случаев, более могучие, в следствии этого содержаться внутри него можно максимум 15 ми­нут. Разновидностью вертикального
солярия считается так именуемый турбосолярий, снабженный большим количеством добавочных функций. Внутри него быть может ароматизирующая монтаж и противодействующая потоотделению система охлаждения с вероятностью задавать программное обеспечение загара и т. д. При всем при этом чрезвычайно могучие лампы дают возможность загорать в турбосолярии не больше 7-и минут.

Подбирать солярий следует как следует из здравого смысла. В случае если из числа членов вашей семьи есть полнейшие люди, то им вертикальный солярий не подойдет — есть вероятность получить ожоги. В случае если нижняя часть горизонтального солярия имеет анатомический рельеф, другими словами рассчитана на людей определенного телосложения, нужно определить, подходит ли данный рельеф под вашу фигуру. Всякое оздоровительное оборудование, подчеркнем, должно наибольше отвечать пользователям, в противном случае можно по крайней мере не получить должного эффекта, а то ,кто бы мог подумать, навредить здоровью.

В любом происшествие в первую очередь убедитесь, что у солярия аккуратны лампы. Обычно ресурс ламп составляет приблизительно 500–600 часов эксплуатации. В том числе в случае если лампа не перегорает за это промежуток времени, качество ее излучения снижается, и старого доброго загара вы уже не получите. В следствии этого лампы следует обязательно менять по прошествии срока годности. При всем при этом лицевые лампы обязаны быть скрыты специальным матовым стеклом, не пропускающим вредные для глаз лучи.

Спа-бассейны

В завершение поговорим о гидромассажных бассейнах, или спа-бассейнах. В загородном доме бассейн, понятное дело, вещь не безотменная, но желательная. Как средство отдыха и оздоровления он не имеет альтернатив, жаль только, что его устройство слишком затратное дело. Выручить в этом месте может быть мобильный спа-бассейн, каковый по сравнению со стационарными собратьями во много раз дешевле, но не не менее эффективен в виде оздоровительного оборудования.

Подобный бассейн являет из себя довольно просторную чашу, в какую свободно погружается некоторое количество человек. Чаша конструктивно объединена с основанием и заполнена снизу пенополиуретаном. Нынешние материалы, образующие основу чаши, делают переносный бассейн чрезвычайно легким и удобным в эксплуатации. По окружности закреплены сиденья, кроме того не типовые, а различные, для того, чтобы на них имели возможность с удобством расположиться люди всякой комплекции. Бассейн быть может целой или прямоугольной формы и рассчитан как на 4-х, так и на пятерых или шестерых человек.

В спа-бассейне имеется устройство для гидромассажа. Вода при всем при этом бурлит, упругие струи приятно массируют тело, что обеспечивают как привычную релаксацию по истечении рабочего дня, так и терапевтический эффект. Гидромассаж создается очень мощным насосом, интенсивность службы которого с легкостью менять не без помощи регуляторов, находясь прямо в чаше. Нагреватель создает комфортную температуру воды; есть шанс организовать подсветку. Вдобавок, можно запрограммировать работу бассейна. Что важно: при пользовании гидромассажным бассейном нет практически никаких возрастных ограничений или здоровью. Спа-процедуры эффективно понижают давление у гипертоников и делают лучше циркуляция крови, способствуют оздоровлению
кожи и общему омоложению организма. В конце концов, гидромассажный бассейн весьма эффективно снимает стрессы и лишь может помочь обрести хорошее настроение.

Подобный бассейн не составляет труда перенести — он весит совсем немного. А размеры вполне дают возможность разместить его в том числе в не очень большом загородном доме.

Конечно, перечень оборудования для домашнего спа-центра этим не исчерпывается. Каждый день показываются все более идеальные разновидности, например реализующие программы ароматерапии или хромотерапии. Есть в том числе аудиотерпия — особые аудиоустановки транслируют успокаивающую музыку или, допустим, звуки природы. Но про этих частицах спа-центра на дому мы расскажем в прочей раз.

Владимир МИХАЙЛОВ

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Комнатный SPA-кабинет".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!