Комфортабельное жилище

26 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Комфортабельное жилище Соображения комфорта – пробное, из чего исходит архитектор. Одинаково как в философии за словом “любовь” стоит ряд абсолютно метких обусловлений, на свете архитектуры расплывчатое понятие “комфорт” трансформируется в четкие технологии творения интерьеров коттеджа.

Потребности и условия

Фасад своего коттеджа заказчик в первую очередь делает выбор из того, что ему может быть предложить нынешняя архитектура. Он осознает, что “внешность” здания, вне зависимости от стиля и архитектурных отличительных черт, должна иметь образ, идею, каковую может быть основать только лишь профессионал. Но когда речь идет о внутренней планировке и использовании каких-нибудь архитектурных намерений для сотворения внутреннего убранства, заказчик бывает не согласен с архитектором, полагая, что он знает гораздо лучше, как именно наверное устроено его крове. Что ему интуитивно знакомы преданные намерения.

Всякий человек желает существовать в удобном доме, где актуальное пространство лучше соответствует образу жизни его семьи. Любой семье в мире необходим приблизительно один и такой же “набор” размещений. Социальные и климатические требования нашего государства говорят про то, что ряд отличительных черт внутренней архитектуры дома помимо прочего объективно нужен для основного количества обитателей .

Это основа, на каковой создается спецтехнология организации комфортабельного жилого пространства. И уже в этих рамках учитываются персональные потребности завтрашнего дня хозяина. Так рассматривает интерьер коттеджа архитектор, какой изучал архитектуру и может использовать свои знания в течении почти всех лет. Он работает на базе технологий, каковые складывались не одно десятилетие. Их правильность обусловлена тем, что в соответствии этим технологиям построено большое количество интерьеров, в каковых люди охотно живут.

Но от случая к случаю приходящий заказчик желает придумать пространство дома, в котором предполагаются революционные превращения. Они выходят за рамки неординарных необходимостей человека, противореча самый-самой технологии, обеспечивающей комфортное обитание. На взгляд заказчика это условия его характера и его эстетики; на взгляд архитектора – интерьер, в котором “запрограммированы” ошибки, вероятные для него с первых шагов.

Большинство людей, какие приняли решение, что сооружение в обязательном порядке будет таким, как они хотят, и вовсе не были благосклонны к советам специалиста, вслед за тем начинают осмысливать, что построили “неудобный” дом. Через кое-какое промежуток времени они станут недовольными клиентами, чьи потребности не удовлетворены. Следовательно, настоящие потребности человека от случая к случаю не совпадают с его требованиями. А заказчики в большинстве случаев не любят сталкиваться с этими несовпадениями.
Внутренний мир коттеджа

Передовые технологии проектирования интерьеров коттеджей не претендуют на сплошную полноту и безупречную завершенность. Но как показывает практика, что семьи, лишенные опыта обитания в своем доме, как правило встречаются с одними и этими же проблемами. Их перечень вполне можно ознаменовать типовым. Важнейшим условием комфортного обитания представляет собой




верное размещение размещений в глубине коттеджа.

Существует принципиальная схема планировки, каковая планирует, в каковые размещения человек попадает для начала и каковые из них общедоступны во вторую, как основать планировку, при какой гостям вовсе не обязательно покидать гостевую зону коттеджа чтобы отдохнуть или принять душ, как принять к сведению присутствие пристроек и зданий рядышком с коттеджем. Городской житель только лишь затем, в ходе эксплуатации дома, приходит к выводу, что комфортное размещение размещений в квартире и коттедже имеет существенные отличия.

На втором по важности районе располагается учет климатических отличительных черт. Этим фактором от случая к случаю пренебрегают те, кто сформировал ожидаемую эстетику своего коттеджа, отдыхая где-нибудь на Средиземном море. Вносимые архитектором превращения могут трактоваться заказчиком как искажение образа дома. В действительности таковые факторы, как площадь остекления, самая большая высота размещений, диктуются климатическими условиями, а не “творческими поисками” архитектора.

Специфика вырабатывания нашего государства породила новый фактор – русскую ментальность. Человек который может намалевать в воображении свое жилище только лишь в масштабах собственного опыта. В нашей постсоветской стране больше всего неоднократный образ комфортного жилья – большое количество просторных комнат с богатейшей отделкой. Практически никаких умных условий к планировке размещений и их размещению что же касается друг друга у современного жителя России в первую очередь нет. В связи с этим задолго до начала проектирования архитектор должен проявить искусство специалиста по психологии и выяснить для самое себя образ коттеджа, с которым пришел заказчик.

И эта кропотливая работа, нуждающая опыта, знаний и чувства такта – начальная информация чтобы приступить к “реконструкции” образа в воображении заказчика. Лишь только после этого проектировщик “вживляет” теперешные архитектурные намерения в данный образ, делает предложение заказчику развивать интерьер в соответствии современным требованиям архитектуры. Это долгий процесс, результативность и скорость которого находятся в зависимости от намерения заказчика функционировать вместе с архитектором. Только после этого возможен творческий подход к творению внутреннего убранства, в котором учтены характер, склонности заказчика и сегодняшные архитектурные намерения, какие лучше всего обеспечат его комфорт.

Существует помимо прочего некоторое количество добавочных факторов, каковые значительно оказывают большое влияние на комфортные требования обитания.

* Присутствие неординарных изделий, к которым относятся камины, печи, комнатный кинотеатр, кухонное оборудование, бани и бассейны.
* Невидимые факторы (системы отопления и вентиляции коттеджа, звукоизоляция конструкций)
* Неосознанные факторы (условия высоты, объема и цветового дизайна размещений, как следует из психологического восприятия пространства, неосознанные заказчиком).

Основываясь на этих факторах, человек может быть поставить несомненное требование. Так, например, использовать в комнате абсолютно любой материал для пола, но лишь не паркет. В ходе диалога обнаруживается, что он против употребления паркета только лишь по одной
причине – пол будет скрипеть, хотя у современного паркета такого недостатка нет.

* Давление бюджета. Кое-какие приглашения архитектора заказчик отвергает, так как считает их уж очень дорогими. Хотя это не всегда соответствует действительности.
* Фактор периоды. Заказчик довольно часто не начинает понимать, какое количество надо часы чтобы спланировать коттедж с учетом его неординарных запросов. Кроме того, главное промежуток времени тратится не на создание проекта, а на то, для того, чтобы понять, каким данный проект обязан быть.

Клиенты бывают всякие

Архитектор заинтересован в создании проекта дома, в котором приятно и удобно жить. Ему выгодно создавать проект, каковый будет способен представить его талантливые умения новым заказчикам. Мнение людей, какие прожили в коттедже некоторое количество лет и думают, что жилое пространство продумано и логично, делается раскруткой кадровых навыков и умения осмысливать людские потребности. В следствии этого проектные бюро пытаются отыскать посетителей, каковые осознают отличительные черты функционировы архитектора или готовы функционировать над грамотным оформлением личных необходимостей и намерений в интерьере собственного дома.

Среди возможных посетителей от случая к случаю встречаются “пустышки” – люди, какие приходят заказать проект, длительное время выбирают, настоятельно просят проделать в проекте одни превращения, затем прочие, а после этого вовсе от него воздерживаются. Работа с другими клиентами настоятельно просит чрезвычайно большое количество времени, которого в настоящее время у архитектора может быть просто не быть. Чтобы сделать выше эффективность личной функционировы и не тратить промежуток времени впустую, квалифицированные работники стремятся сразу опознать, к которой команде относится заказчик в соответствии данной “типологии”. Приведенная ниже классификация может помочь находить многообещающих посетителей и с предельной отдачей функционировать именно для них.

Первейшая команда состоит из заказчиков, у которых нет представления о спецтехнологиях составления комфортного жилища и не намерены их учитывать в ходе функционировы над проектом. По каким-то соображениям, таковой заказчик хочет воплотить в интерьере своего дома некоторое количество идей, каковые кажутся ему определяющими комфортного жилья. Он не желает слушать мнение архитекторов и рассчитывает получить свои идеи, оформленные в проекте, вне зависимости от их качества. Другими словами он не заинтересован в рассмотрении личных идей на взгляд технологий комфорта. Интерьер коттеджа, собранный следовательно, породит лишь только недовольного заказчика. В данной ситуации намерение архитектора избежать службы с таким человеком разумеется.

К больше всего массовой 2-й команде заказчиков относятся те, кто не знаком с задачами и технологиями проектирования, но имеет намерение принять к сведению приглашения и идеи проектировщика. С ними архитектор работает как психолог и художник, для того, чтобы разработать правильный проект комфортного жилища. Он учится “конструированием” образа комфортного жилья, какое существует в сознании заказчика, а затем переводит его потребности на язык архитектуры с учетом неординарных пожеланий.

Третью группу составляют “цивилизованные” заказчики. Они с первых шагов
могут и готовы составить творческий тандем с профессионалом, каковый разработает интерьер коттеджа, опираясь на теперешные технологии, и с учетом пожеланий и образа жизни заказчика. “Безупречные заказчики” попадаются в высшей степени не часто, но это все время самый-самые долгожданные клиенты.

Самый-самая немногочисленная 4-я команда состоит из заказчиков, условия каких выходят за рамки вероятностей проектировщика. Подобные люди приходят, так, например, с желанием начать обладателем проекта, каковый войдет в историю архитектуры или с другими требованиями аналогичного рода. Они готовы за это оплачивать, но исполнение поставленной проблемы не быть может гарантировано, или грубо говоря нет возможности.
Клиент прав не всегда

Легендарный Ле Корбюзье говорил, что дом – это машина для обитания. И архитектор вооружен технологиями и опытом для составления подобных машин. Большинство водителей в соответствии, что квалифицированные работники гораздо лучше знают, как обязан быть спроектирован и изготовлен автомобиль. Только лишь самый-самые дурацкие кинозрители могут сказать режиссеру, что он “неверно снял кинофильм”. И все-таки все изменяется, когда речь заходит о службе архитектора над созданием внутреннего убранства дома.

Россияне довольно часто считают, что им общеизвестны рецепты безупречного жилища. Всякий человек имеет образ своего дома, какие-то дизайнерские намерения и отличительные черты планировки, какие, быть может, как говорится не имеют возможности быть совмещены в некоем доме. Житель нынешней Российской Федерации безропотно доверит хирургу свой организм, “для того, чтобы он сделал все как нужно”, но опасается доверить проектирование своего жилища архитектору.

В признаке факторов, каковые затрудняют работу над созданием грамотного проекта внутреннего убранства, можно наименовать ряд неверных толкований вопроса, каковые устраняются кропотливой службой с заказчиком, довольно часто методом проб и ошибок с серьезными потерями часы и сил:

* Условия заказчика от случая к случаю грубо говоря не имеют возможности быть выполнены в проекте так, как он желает.
* То, что нравится заказчику на фотоснимки из журнала и в своем воображении, довольно часто не нравится в проекте и, особенно, в готовом коттедже.
* Рисуя дом личной грезы, заказчик не учитывает массу факторов, с которыми он столкнется уже по истечении строительства и какие архитектору конечны с первых шагов.
* Заказчик довольно часто имеет неправильные представления что же касается качеств и отличительных черт материалов и конструкций дома, с которыми архитектор знаком на профессиональном уровне.
* Заказчик, в большинстве случаев, значительне полагает о дизайне жилища, а не про то, как предпринять дом комфортным.
* В том числе в случае если заказчик имеет опыт ремонтных работ квартиры и офиса, этого недостаточно чтобы учитывать и представлять все активные отличительные черты находящегося за городом дома.

Если человек настаивает на соблюдении целого ряда неосуществимых правил, он автоматически трансформируется в заказчика 1-го на подобии. А это значит, что проект внутреннего убранства или так и не будет доведен полностью, или человек получит интерьер, не отвечающий требованиям комфортного жилья. Так или иначе, он преобразится в недовольного заказчика. Больше
всего полезная спецтехнология формирования качественного жилища за населенным пунктом – по мере службы с архитектором над проектированием внутреннего убранства собственного дома приближаться к образу безупречного, “цивилизованного” заказчика, с целью которого архитектор с огромным удовольствием приложит весь имеющийся профессионализм и творческие способности.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Комфортабельное жилище".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!