Кирпичное строительство

16 Янв 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Кирпичное строительство В мире строительство 2-го жилья — находящегося за городом коттеджа — самое затратное общесемейное событие, какое обходится большое количество дороже автомобиля, драгоценностей либо странствований. Но лишь строительство дома дает возможность гарантированно ощутить самое себя созидателем и почувствовать, что жизнь прожита не даром.

По мере того, как мечта о постройке дома будет воплощаться в реальность. Вам доведется встречаться и функционировать со большим количеством людей любых профессий: архитекторами, проектировщиками, строителями. Для того, чтобы купить навыки реального заказчика, потребуются знания. В данной статье мы расскажем о всевозможных аспектах строительства одного из вариантов находящегося за городом жилья — коттеджа из кирпича.

По составу и способу производства кирпич делится на керамический, получаемый путем обжига глины, и силикатный, который имеет известково-песчаный состав. Строительство из силикатного кирпича, намного более дешевого в производстве, относится к прошлому веку. Ужесточившиеся последние несколько лет строительные общепризнанных мерок сделали употребление силикатного кирпича для возведения жилья нецелесообразным, в следствии этого речь пойдет только лишь о кирпиче из обожженной глины.

Характеристики. Кирпич бывает пустотелым и полнотелым, то есть содержащим сквозные отверстия истинной геометрической формы. Полнотелый кирпич, каковый изготавливался в Российской Федерации к тому же с петровских времен, универсален. Его применяют для кладки стен сооружений. Он незаменим для устройства оснований домов и цоколей, для приготовления печей и каминов, для кладки дымовых труб. Пустотелый кирпич — примета абсолютно любой передовой «кирпичной» стройки. В настоящее время это, наверное, самый встречаемый строительный кладочный материал.

Компании-производители, которые работают над усовершенствованием личной продукции, делают предложение заказчикам и поризованный кирпич. С помощью внутренней пористости он обладает намного более высокими теплоизоляционными свойствами, сравнивая с традиционным керамическим кирпичом, и имеет особые звукоизоляционные свойства. Воздух очень хорошо удерживает тепло, и чем колоссальне пор в кирпиче, тем гораздо лучше его показатели по теплопроводности.

Для производства поризованного кирпича применяются всевозможные материалы: опилки, полистирол и т.д., какие добавляются в глину. При обжиге кирпича в печи материалы выгорают, с помощью чего и образуются поры. Такого рода кирпич может быть включать в себя до 50 % пустот, не теряя личных прочностных характеристик. Он обладает меньшей массой и в соответствии с этим создает меньшую нагрузку на основание дома.

Информацию о прочностных характеристиках кирпича вполне можно почерпнуть из его марки, обозначаемой буквой М и числовым значением. Цифры показывают дозволенную нагрузку в килограммах на один см2 поверхности. Наименее долговечный из производимого в настоящее время кирпича — М75 и подальше до М300, с шагом в 25кг/м2. Стоит заметить, что марка М200 вполне пригодна для возведения 16-этажной стены. В следствии этого в коттеджном строительстве буквально не используется кирпич прочнее M125.




Кроме прочности, у кирпича важен показатель морозостойкости — способности выдерживать попеременное замораживание/оттаивание в водонасыщенном состоянии. Стойкость к морозам измеряется в циклах. В период опробований один цикл складывается из 8-часового нахождения кирпича в воде, после этого столько же — в морозильной телекамере. Так происходит до того времени, пока кирпич не начнет менять свои характеристики. Для нашего региона (Санкт-Петербург) оптимальным показателем морозостойкости общеизвестно 35-50 циклов. Но эти цифры не означают, что уже спустя 35-50 лет или перед этим Ваша постройка напоследок замерзнет и рассыплется. Кроме всего прочего, только отсутствующие в наших краях землетрясения могут нанести кирпичному дому кардинальный ущерб. Но советами профессионалов все же пренебрегать не следует. Особенно, что в настоящее время в торге вполне можно встретить кирпич с морозостойкостью всего 25 циклов, который предназначен для прочих регионов, и соблазнительный по цене.

Присвоение. По присвоению керамический кирпич делится на обыкновенной, применяемый для внутренних рядов кладки или предполагающий дальнейшее оштукатуривание, и лицевой (альтернативные заглавия: облицовочный, фасадный), который предназначен для отделки. Направьте свой взгляд: при изготовлении лицевого кирпича предъявляются увеличиные условия к соблюдению буквальных геометрических размеров и однородности цвета боковых плоскостей, каковые при всем при этом обязаны быть лучше гладкими. Напротив, у рядового или строительного кирпича быть может вдавленный геометрический рисунок для лучшего сцепления со штукатурным раствором. К разновидности облицовочных материалов относятся помимо прочего фасонный и фактурный кирпич. Фактурный включает в себя на лицевой стороне торчащий геометрический рисунок, который может придать фасаду огромную выразительность. Фасонный, или фигурный, кирпич различается закругленными углами или выемками и предназначается для выкладывания трудных архитектурных элементов и составных частей декора фасада. Существует и намного более экзотическая керамическая продукция. К ней относятся специально предназначенный радиальный кирпич для возведения колонн и керамических подоконников.

Цвет. Почти все все еще считают, что керамический кирпич обязан быть красного цвета. Это утверждение справедливо только в некоторой степени. Теперешний керамический кирпич может быть иметь всяческую цветовую гамму. Существуют три главнейшие технологии приобретения цветного кирпича. Больше всего ценной способ именуется объемным окрашиванием. Пигменты вводятся непосредственным образом в глиняную массу, что дает возможность получить общий цвет всего тела кирпича — на сколе он будет тем же, как и на лицевой поверхности. Правда, что настоящий багряный цвет обожженной глины чрезвычайно устойчив. И ежели вполне достаточно просто напросто затемнить его, к примеру, до темно-коричневого, то приобретение светлых оттенков вполне вероятно только с использованием стоящих не малую сумму денег осветляющих пигментов.

Альтернативной способ дает возможность получить на поверхности кирпича слой пигментированной глины полнотой 2-3 мм, равномерно окрашенный в один из порядка 50 цветов.

Сравнительно не так давно главний производитель керамического кирпича НПО «Керамика» освоил выпуск
кирпичей с полимерным порошковым покрытием, какое дает возможность не только лишь создавать на поверхности кирпича буквально абсолютно любой цвет, но также имитировать текстуру мрамора, гранита, природного камня. В случае если отвлечься от свежих релизов, значит и у традиционного (неокрашенного) кирпича тоже могут быть всякие цвета. Багряный с оттенками представляет собой больше всего распространенным цветом — именно красножгущие глины типичны для Северо-Запада. Цвет кирпича должен отвечать образцу-эталону, утвержденному заводом-производителем. Заметим: обычный кирпич, хоть и имеет однородную поверхность, в кладке не все время смотрится однотонно. Случается, строители в ходе возведения сооружений поочередно заказывают некоторое количество партий кирпича, которые способны отличаться оттенками. В следствии этого на абсолютной кирпичной кладке показываются хаотично разбросанные пятна, делающие фасад неряшливым (удаления составляют дома, где похожая пестрота была заложена в стилистику строения).

Габариты. Обычный размер кирпича — 250x125x65 мм. Таковой тип именуется одинарным, оттого, что кроме него выполняется утолщенный, или полуторный, кирпич полнотой 88 мм. Керамические блоки прочих размеров называются керамическими камнями. Размер стандартного керамического камня, довольно часто называемого продавцами «двойным кирпичом», — 250x125x138 мм. ГОСТ 7484-78 на керамические кирпичи и камни не расширяется на большое количество альтернативных типоразмеров керамических камней, появившихся последние несколько лет. Так, так, например, только в ассортименте ЗАО «Победа Кнауф» есть по крайней мере 7 разновидностей крупногабаритных керамических камней, выпускаемых в соответствии ТУ 2001 и 2003 гг. Тому же заводу принадлежит и своего рода рекорд размерности: керамический камень, равный по объему 16 кирпичам. Понятное дело, употребление керамических камней выгодно, оттого, что дает возможность экономить раствор и значительно сокращает временные рамки строительства. Данный кладочный материал легче равного по объему количества кирпичей обычного размера, оттого, что поризован, в большинстве случаев, сверх 50 процентов. И все-таки за некоторое количество сезонов продаж существуют пока единичные случаи его употребления в малоэтажном строительстве. И дело не только лишь в консерватизме каменщиков, недостаче проектов или же не готовности проектировщиков, которые занимаются привязкой проекта к геологическим условиям Вашего участка и пересчетом нагрузок. На данный момент нет объективных, научно обоснованных текущих про то, как такого рода материал будет вести себя в настоящих требованиях, спустя десятилетия.

Как сделать выбор, где приобрести. Правильно обожженный кирпич должен иметь ровную красно-коричневую окраску. Он звенит при ударе, а его сердцевина более насыщенного цвета, чем тело. Вы сразу это возьмете в толк, оттого, что при погрузке и транспортировке/разгрузке нормативами допускается несомненный процент поединка. Но получше справиться о свойстве кирпича до его покупки. Понятное дело, разбивать кирпичи на глазах у продавца не следует. Надежнее довериться качеству, обеспеченному именем производителя. В Петербурге таковой кирпич выпускают заводы, находящиеся в составе Команды корпораций ЛСР, а еще «ЗАО «Победа Кнауф». Почтенная продукция выполняется и в
альтернативных регионах Российской Федерации, например, в столице России, но транспортировка делает таковой кирпич поистине золотым. Это же относится и к импортным кирпичам прибалтийского и финского производства. Это продукция чрезвычайно достойного уровня, с богатейшей цветовой палитрой, но цена одной штуки доходит до 1 EURO. В следствии этого импортный кирпич, в большинстве случаев, в ход идет для декора фасадов, приготовления маленьких архитектурных форм и декора внутреннего убранства. Качество дешевого кирпича из Пскова, Новгорода и Беларуси значительно уступает продукции вышеназванных изготовителей. Приемлемое промежуток времени для покупки кирпича — ранняя весна, когда сезонное сомнение цены на кирпич выгодно покупателю. Покупка кирпича заранее, так, например осенью, даст почву дополнительным затратам на сохранение материала зимой.

Брак. Высолы. В соответствии ГОСТу, бракованным является недожженный (алый) или, наоборот, пережженный (темно-бурого цвета) кирпич. Другим распространенным браком являются известковые зерна, какие не посчастливилось вполне достаточно измельчить при подготовке массы. Вдобавок, миграция солей из кладочного раствора способствует выходу в свет на фасаде белых пятен, так именуемых высолов. Понятное дело, постепенно они смываются дождем. Но в случае если Вы хочете иметь фасад «с иголочки», воспользуйтесь представленными на рынке кислотосодержащими водоотталкивающими и очистителями составами. Компании-производители уверяют, что внедрение таковых составов даст возможность обеспечить 100-процентную очистку кирпичной кладки.

Для профилактики выхода в свет высолов квалифицированные работники рекомендуют обращать внимание на требования сбережения материала. На строительной площадке рекомендуется закрывать кирпич водонепроницаемыми материалами. Сохранение кирпича прямо на улице все время приводит к его воспитанию и увлажнению высолов на кирпичной кладке. В случае если службы уже начались — осуществляйте контроль каменщиков. Раз за разом по истечении окончания трудового дня надо закрывать кладку любым водонепроницаемым материалом, так как дожди, а ливневые в отличительные черты, в вечернее и ночное промежуток времени насыщают влагой 5—7 рядов кирпичной кладки. Потом через 7-10 дней на кладке все время показываются изобильные солевые формирования.

Кирпич или бетон? Кирпич далеко не единый материал, использующийся в настоящее время для частного находящегося за городом строительства. Конкурентами кирпича на этом рынке являются альтернативные блочные материалы, для начала, ячеистые бетоны, дерево и всевозможные каркасные технологии с применением минеральных утеплителей. У каждого из которых имеются собственные недостатки и достоинства.

К преимуществам кирпича вполне можно отнести ближайшие характеристики. Это превосходно знакомый натуральный, экологически чистейший, «живой» материал с многовековой традицией употребления. В отличие от дерева, он не настоятельно просит особых мер увеличения огнестойкости, охраны от насекомых и гниения. Небольшие габариты кирпича дают возможность строить стены трудных конфигураций. Благодаря огнестойкости кирпичные стены могут примыкать к каминам и печам, в глубине стен вполне можно прокладывать вентиляционные и дымовые каналы, облегчен закрытый установка
электропроводки. Кирпичные стены обладают огромный теплоемкостью, а таким образом, высочайшей тепловой инерцией. Даже в могучую жару в кирпичном доме прохладно. Но тот факт, что не по наслышке летом, делается загвоздкой в отопительный сезон, каковый на большущей территории нашего государства длится до полугода. В случае если зимой Вы коллекционируетесь использовать дом иногда, то приготовьтесь к значительным энергорасходам на «прогревание». Кирпичный дом нельзя на много времени оставлять в отсутствие отопления, на откуп сезонным перепадам температуры, в противном случае Ваш коттедж постепенно станет похож на те муниципальные развалины, какие в изобилие вполне можно видеть в любых регионах Российской Федерации, где не по наслышке знают, что подобное «кризис ЖКХ». Вдобавок, кирпичные стены весьма трудны, не переносят деформаций и требуют ленточного основания дома на всю глубину промерзания. Для снабжения нужной теплоизоляции кирпичные стены обязаны быть вполне достаточно пузастые, в доме с продуктивной площадью 200 м2 они займут 1/6 часть.

Стены из газо- и пенобетона помимо прочего огнеупорны, не склонны к поведению насекомых и гниению. К недостаткам воздушных бетонов относится их отличная способность поглощать влагу. В отсутствие обязаной гидроизоляции, через некоторое количество зим стены потребуют серьезного ремонтных работ. Ячеистые бетоны обладают отличной степенью теплоизоляции, что дает возможность уменьшить толщину стен, а низкая плотность 400—600 кг/м3 дает возможность применять легкие фундаменты. И все-таки не стоит забывать — опыт внедрения в Российской Федерации газо- и пенобетона исчисляется годами. В следствии этого текущие о поведении материала в настоящих требованиях к тому же не накоплены. Это же относится и к минеральным утеплителям, входящим в состав каркасных конструкций. По свидетельству почти всех архитекторов, как правило поиск альтернативы кирпичу излагается экономией на периоды строительства, трудозатратах, сопутствующих функционировах, подобных как возведение более мощнейших оснований домов и стоимости стенового материала. Эти все доводы перекочевали из многоэтажного строительства, где они в действительности имеют первостепенное значение.

Затраты. По оценкам квалифицированных работников, структура затрат на постройку кирпичного дома на первом этапе распределяется приблизительно в ближайших пропорциях: фундамент — 14%, стены — 30 процентов, перекрытия и лестницы — 12%, кровля — 18%, фасады и проемы — 26%. Затраты же на постройку дома «под ключ» распределяются в таком соотношении: коробка — 40 процентов, водоснабжение, канализация — семь процентов, отопление — 9 процентов, электрика — 9 процентов, отделочные службы — 38%. Стоит отметить, что в элитном секторе находящегося за городом домостроения, в происшествие оборудования дома дорогостоящими системами тепло-, водо-, газо- и энергоснабжения, всевозможными системами контроля и видеонаблюдения, стоимость кирпичных стен будет составлять ничтожные 3—5%.

Что подобное “цена за 1 м2”. Для корпораций, функционирующих на рынке малоэтажного находящегося за городом строительства, цена 1 м2 возведенной постройки стала главным средством для достижении цели конкуренции. Эта доходчивая и осязаемая категория дает возможность говорить с заказчиком на одном языке, не отягощая
его восприятие длинными сметами. В действительности, строительная смета — трудной для сознания документ, и в следствии этого покупателю на рынке малоэтажного строительства необходим несложной и доходчивый ориентир вот пример для сравнения.

Что же может быть получить заказчик за указанные в рекламных роликах наличные средства? В большинстве случаев, это изготовление основания дома, стеновых конструкций с облицовкой каким-либо материалом или оштукатуриванием, а помимо прочего монтаж окон, кровли, входной двери, в отсутствие отделочных работ, межкомнатных дверей и инженерных сетей. Иначе говоря то, что называют общестроительными работами. Стоимость качественного строительства составляет в настоящее время $400—500 за 1м2. Разброс цен определяется спецификой реализации каждого конкретного проекта. Так, например, чем колоссальне в доме этажей, тем дешевле будет обходиться строительство одного метра, и наоборот, чем меньше площадь дома, тем дороже будет стоить кв. метр.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кирпичное строительство".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!