Из чего строят поселки

17 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Из чего строят поселкиПочти пятьдесят процентов владельцев наделов в коттеджных поселках предпочитают существовать в деревянном доме. На 2-м участке содержатся всевозможные виды бетонов. Вмести с этим стремительно рынок завоевывают каркасные технологии.

По наблюдениям участников рынка, для тех, кто желает купить сравнительно недорогой дом, материал имеет не столь весомое значение, как, так, например, для элитного покупателя. «Экономные» домовладения отличают стандартные проекты, земной шар в подобных поселках продается с проектом или готовым домом из недорогих материалов (пенобетон, газобетон), повсеместно используется каркасное строительство.

Что в дереве твоему вниманию моем?

Дерево — до такой степени обычный и веками достоверный материал, что от него навряд ли в будущем категорически откажутся и застройщики, и покупатели. В соответствии данным, сегмент деревянного домостроения в натуральном выражении растет каждый год на 40 процентов. Относительно текущих, то в этом месте рост в этом сегменте составляет 35% в год. Вот пример для сравнения: в Соединенных Штатах Америки и Канаде 70% частных домов изготовлено из древесины, в скандинавских будах доля деревянных домов доходит до девяносто пять процентов. Таковая ситуация вполне объяснима: в западных державах, уж тем более в Скандинавии, к экологичности материалов для строительства домов предъявляют высоченные условия.

Для временного обитания посещаемы дома из калиброванного бревна, клееного бруса. При всем при этом цена на клееный брус находится в зависимости от породы дерева, из которого он выполнен. Из лиственницы, так, например, клееный брус весьма дорог. Передовые материалы значительно расширили спектр архитектурно-планировочных намерений. Используя природное дерево, в настоящее время вполне можно воплотить в жизнь буквально абсолютно любой проект, вне зависимости от его стиля и сложности, а не только лишь построить своего рода «российскую избу».

Применяются огромные площади остекления, металлические конструкции и отделка натуральным камнем. Не так давно на рынке был замечен «деревянный кирпич» — изготовленные из цельной древесины высушенные бруски со специальным четырехсторонним замком. Производители утверждают, что подобные замки обеспечивают непродуваемость стен, сама стена буквально не дает усадки, имеет мебельную чистоту отделки, а весь дом формируется за 2–8 недель. Цена же «деревянного кирпича» в 2–2,5 раза ниже клееного бруса.

Клееный брус, не дающий усадки, вывела в текущем квартале на рынок России корпорация Hоnka. А в 2006 году корпорация первейшей на свете категорически отказалась от употребления в производстве бруса клея, содержащего формальдегид.

В основном деревянные технологии применяются для возведения домов бизнес-класса. По разным оценкам, в данный момент в предложении в коттеджных поселках содержатся в пределах 49% деревянных домовладений. Стоит отметить, сюда включены дома, возведенные по панельно-каркасной технологии. В отсутствие ее учета — дерево используют в пределах сорок семь процентов коттеджных населенных пунктов.

Добросердечную половину рынка как и прежде занимают коттеджи, отгроханные из кирпича и




ячеистых бетонов. Эти материалы лидируют в сегменте домов для постоянного обитания. Важнейшим отличием ячеистого бетона от его традиционного «собрата» представляет собой очень красивая теплоизоляционная способность 1-го. Следует, и все-таки, пояснить, что подразумевается под выражением «намного более немного нагретый». Вне всякого сомнения, абсолютно любой сегодняшний коттедж — и деревянный, и кирпичный — будет теплым. Альтернативной вопрос, какое количество энергии нужно затратить, для того, чтобы прогреть это здание.

Особенность дома, сделанного из ячеистого бетона, состоит нет никаких сомнений в том, что на обогрев его размещений понадобится ощутимо меньше энергии. Производители уверяют, что дом из ячеистого бетона на 20–40% снижает затраты на отопление, при том что толщина стен остается обычной для этого материала. Дом, отгроханный из ячеистого бетона, классифицируется как каменное здание, это искусственного происхождения пористый камень. Больше всего довольно часто используют три разновидности ячеистого бетона: газобетон, газосиликат, пенобетон.

Пенобетон помимо прочего используется в жидком виде как заполнитель несъемной опалубки. Принимая во внимание относительную легкость подобных блоков, при строительстве применяют облегченные фундаменты. Вдобавок, немаловажный размер блоков дает возможность ускорить строительный процесс (как минимум, сравнивая с кирпичной кладкой).

При данном событии гарантированный срок эксплуатации подобных домов — 100 лет. Например, спецтехнология «Изодом» являет из себя скорое возведение стен из монолитного бетона не без помощи неснимаемой опалубки из пенополистирола. Стена, сложенная из следующих блоков, наполненная и армированная бетоном, возводится стремительно и по тепло- и звукотехническим свойствам несет ответственность самым современным требованиям, не настоятельно просят утепления, оттого, что оно уже входит в изначальную конструкцию в качестве опалубки.

На источнике монолитной технологии помимо прочего строятся дома по австрийской технологии Velox (применяются плиты, исполненные в несъемной опалубке, наполненной смесью из щепы и цемента). Тем временем что доля домов, возведенных с применением данной технологии, составляет всего в пределах 4 процента, но команда «Росстро», торчащая эксклюзивным изготовителем плит по австрийской технологии, прошлым летом открыла 2-й завод по производству плит Velox с проектной мощностью один млн. штук в год.

Кирпич частичные консультанты относят к устаревшим материалам. Здания из него дороги, возводятся длительное время, а стены уж очень пузастые. Однако этот материал все точно также пользуется спросом из числа несомненных категорий покупателей. Строительство из кирпича все время вызывает ассоциацию добротного, надежного и вмести с этим престижного жилья. Кирпич не по наслышке сохраняет тепло в кладке, срок эксплуатации кирпичного дома — 100–150 лет, в следствии этого застройщики, использующие кирпич при строительстве коттеджей и таун-хаузов, ориентируются на отличный уровень притязаний владельцев.

Впрочем, регулярно используется все-таки спецтехнология строительства из ячеистых бетонов, но с облицовкой стен или цоколя кирпичом (или камнем). Подобные дома тоже могут увеличивать статистику кирпичных зданий. И все-таки тот факт, что производство кирпича
постоянно увеличивается, ставит под подозрение постулат о его «несовременности». По достоверным сведениям Команды ЛСР, прирост производства кирпича в 2006 году составил 6 процентов, при данном событии до 28% поставок идет на загородный рынок. Оказывается, что за последнее время кирпич могуче преобразовался. Он «полегчал» вдвое, а форма и цвет в настоящее время могут быть всякого рода. Выпускается пористый кирпич (пустоты могут составлять до 50 процентов объема), каковый не по наслышке сохраняет тепло, а еще готовые блоки из скрепленных бок о бок 14,5 кирпичей (предприятие «Победа ЛСР»).

Набирает обороты каркасное домостроение: в случае если рассматривать эту спецтехнологию в отдельности, то именно она делается совершенным наиболее влиятельным членом сплошь числе представляемых на данный момент коттеджей (30 процентов). И все-таки с существенной оговоркой: немаловажный рост случился благодаря такому проекту, как «Новейшая Ижора», где в 1 очереди возводится порядка 633 домов. По каркасно-панельной технологии строятся помимо прочего домовладения в «Малом Петербурге» и в Янино во Всеволожского участке. Корпорация RBI объявила о первой половине реализации крупного проекта «Мистолово» во Всеволожском участке, рассчитанного на обитание 4 тыс. человек. К слову, более 80 процентов малоэтажного жилья на свете построено по каркасной технологии, в том числе в регионах с серьезной зимой (Канаде, Скандинавии и т. д.).

ЗаMIXванные поселки

Существует помимо прочего ряд корпораций, реализующих участки под застройку, где застройщики возводят коттеджи из всевозможных материалов. Так, так, например, корпорация «Пул Экспресс» на территории целой цепочки населенных пунктов делает предложение возможность возведения всевозможных типов домов, включая и деревянных. Такого рода смешанный тип застройки получил условное заглавие «mix». Отнести текущие смешанные поселки к какому-либо одному классу не осуществимо. Смешанные малоэтажные и коттеджные комплексы являют из себя еще один формат населенных пунктов, явившийся в не так давно произошедшее промежуток времени. Таковые поселки квалифицированные работники рынка называют поселками «2-го поколения», оттого, что они включают приглашение всевозможное не только лишь по классу, но и по принципу.

Консультанты дают прогноз, что каркасно-панельная спецтехнология будет впоследствии представлена на рынке все более широко, кроме того больше всего пользуешься популярностью данный материал будет в среднем классе и эконом. Параллельно активно будет увеличиваться и доля такого материала, как газобетон, он помимо прочего являет из себя весьма экономный материал, может быть использоваться для возведения как объектов отличных ценовых диапазонов (бизнес), но с качественной внешней отделкой, так и более экономных проектов среднего класса.

Клееный брус не прекращает активно использоваться в проектах элитного класса, а еще частично в сегменте бизнес, однако при всем при этом наружняя и/или внутренняя отделка обязана быть доброкачественная.

Загородная экзотика

Экспертами прогнозируется следующий рост производства, но даже это касается всех в отсутствие удаления технологий. По прогнозам Команды ЛСР, емкость рынка кирпича будет расти на 15–20% в год, как минимум до 2015 года. При
данном событии загородный рынок «заберет» до 50 процентов кирпича уже к 2012 году. Учитывая мнение квалифицированных работников команды корпораций «Содружество», активно будут развиваться деревянные технологии и каркасно-панельное домостроение, не просто по причине дешевизны, какое количество по причине скорости строительства. В фирмы «Росса Ракенне СПб» (эксклюзивный представитель концерна HONKA в Российской Федерации) полагают, что в премиум-сегменте дерево все время будет оставаться вне конкурентной борьбе. Возможно, будет случаться кое-какое перераспределение спроса между оцилиндрованным бревном и клееным брусом.

Впрочем, частичные консультанты говорят, что разница в стоимости стеновых материалов перестает быть определяющей при приобретении находящегося за городом дома. Регулярный увеличение цен на земельные участки и подключение к инженерии приводит к тому, что формирующая возводящихся стен в совокупной стоимости дома с участком и всеми сетями составляет всего в пределах десять процентов. И определяющими для покупателя оказываются чисто психологические моменты (дерево — живой материал), а еще технологические вопросы (другими словами скорость строительства). Вывод: на рынке будут побеждать производители приемлемых технологий.

Сегодня найдется не большое количество материалов, каковые применяются в строительстве в собственном первозданном виде. Век недавних технологий подарил людям возможность совершенствовать их свойства. Кирпич, в большинстве случаев, имеет усовершенствованные прочностные и теплоизоляционные характеристики, для дерева придумано большое количество химических препаратов, какие дают возможность встать на защиту дом от пожара и вредных насекомых. Новые разработки учитывают не только лишь условия к несущей способности стройматериалов, но и легкость их употребления и экономичность.

Несколько лет назад на рынке был замечен в том числе подобный экзотический «продукт», как «пассивный дом», какой обходится почти в отсутствие отопления. Звучит фантастично, а на стажировке обходится к тому же дорого. Но, как утверждают адепты данной технологии, изначальные затраты компенсируются в ходе эксплуатации. Прекрасной картинкой пассивного дома служит солнечный дом, каковый отличает огромная площадь остекления окон с южной стороны и солнечные батареи на крыше, аккумулирующие энергию для хозяйственно-бытовых нужд.

В пассивном доме расход энергии на отопление сводится к наименьшему количеству с помощью внедрения материалов и конструкций с максимальным сопротивлением теплопередаче и применения натуральных источников энергии и энергии самого дома. Сегодня число «пассивных домов» в любых общеевропейских державах превышает две тысячи и все время растет. Для строительства, в большинстве случаев, выбираются экологически корректные материалы, довольно часто обычные — дерево, камень, кирпич. В Российской Федерации таковые дома — пока что «штучный товар».

Однако выход в свет недавних материалов, повышение объема выпуска составляющих, совершенствование технологий и ускорение строительства не означает, что цены на загородные дома начнут снижаться. Увеличение затрат на сырье, энергоносители и действующую силу не даст возможность снизить конечную стоимость стройматериалов.

Кроме того, экономическая
ситуация такова, что для застройщиков коттеджных населенных пунктов существует ряд сложностей, в соседние годы не преодолимых. Так, из числа инвестиционных рисков, типичных для ЛО, вице-губернатор областного правительства Григорий Двас называет: отсутствие инженерии и (почти во всех муниципальных округах) схем территориального планирования, резкую нехватку действующих рук, малую пропускную способность и неудовлетворительное сословие автомобильных дорог.

Тем не не менее, как свидетельствуют завершающие социологические опросы, почти пятьдесят процентов жителей города предпочитает существовать в индивидуальном доме. Больше всего важными для петербуржцев оказываются подходящая экологическая ситуация и присутствие собственного земельного участка.

Галина Сергеева

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Из чего строят поселки".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!