Из чего строить дом

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Из чего строить домАналитики загородной недвижимости, исследующие предпочтения застройщиков частных домов, констатируют: на рынке возникли ранее не известные клиенты. Речь идет о втором поколении владельцев коттеджей, отгроханных в 90-х годах прошлого века. С частичной степенью условности их вполне можно ознаменовать наследниками.

Еще тех или иных 15 лет назад большему числу богатых застройщиков загородной недвижимости представлялось, что дом нужно строить в случае если не навечно, то, как минимум, в расчете на некоторое количество поколений личных потомков. Те, кто возводил дом из кирпича, в большинстве случаев рассчитывали, что бережно передаст его внукам. О выборе материала для стен в таком случае просто напросто не задумывались: за редким исключением, у кирпича не было альтернатив. Дальше – колоссальне. В случае если архитектурный стиль – то с претензией, в случае если площадь – то самая большая, в случае если «начинка» – то все, что только лишь вполне можно себе вообразить. И все-таки представления богатых застройщиков о родовом поместье существенно отличались от фантазий их подросших детишек, какие обязались наследовать родительские хоромы. Дети повзрослели, обзавелись семьями и собственным бизнесом, а после этого вежливо расстались с родовым гнездом.

Принцип трех «Э»

Немалое из того, что в девяностые годы считалось модным, современным и «продвинутым», в наши дни зачастую как будто косным, вычурным и устаревшим. Что ни возьми – малиновые пиджаки, обувь с узкими носками либо уродливые загородные дома-замки – все в настоящее время выглядит в лучшем происшествие комичным. В том числе в случае если не воспринимать во внимание архитектурные «изыски» прошлого в качестве башенок с флюгерами и тому такой мишуры, сами строительные материалы и технологии сделали до такой степени могучий рывок вперед, что наследникам кирпичных прочностей зачастую делается просто напросто стыдно воспринимать личных приятелей в родительских чертогах. И они приобретают что-то свое. Вот только вот именно?

Знаменитый некогда лозунг «Мой дом – моя крепость» не соответствует сегодняшним вкусовым пристрастиям и требованиям жизни и архитектуры, к тому же вопросы охраны уже давным-давно находят решение не полнотой заборов и стен, а не без помощи передовых электронных систем безопасности.

Наследники кирпичных прочностей хотят существовать в коттеджах, соответствующие принципу трех «Э»: экономичность, эргономичность и экологичность. Довольный и незаменимый порог эксплуатации стартует приблизительно с 50 лет. Этому условию удовлетворяют дома из наиболее любых материалов – от клееного бруса до металлокаркаса с заливкой пенобетоном.

Немаловажную роль в выборе характеристик загородной недвижимости играет негативный опыт взрослых поколений. Современная разработка застройщиков на образце персональных отца с матерью удостоверилось нет никаких сомнений в том, что «рай на нашей планете» площадью 800 и намного более кв.м. настоятельно просит просто напросто огромных расходов на эксплуатацию (газ, электричество, канализация, меленький косметический ремонт). В оглашениях о торге недвижимости довольно часто фигурируют приглашения домов либо коттеджей (причем даже




дворцов, включая и в средневековом жанре) за 800–1500 тыс. американских долларов, но покупателей на них отыскать сложно. И не поскольку дорого, а поскольку безвкусно.

Разной риэлтер, специализирующийся на загородной недвижимости, может быть подтвердить, что спрос на коттеджи в высшем ценовом сегменте вполне достаточно высок. Да вот только лишь рыцарские замки покупателей едва ли не не интересуют. Куда проще за такие же наличные средства построить ультрасовременный «мудрый дом», как по архитектуре, так и по инженерии подходящий современным (а не феодальным!) представлениям о комфортном загородном жилище.

Взяв среднюю площадь престижной петербургской квартиры плюс незаменимые вспомогательные размещения (гараж на две агрегаты – это по крайней мере, вдобавок сауна, тренажерный зал, зимний сад, каминный зал, котельная), вполне можно полагать, что теперешний коттедж на одну семью высокого достатка обязан быть от 200 до 400 кв. м.

Вот почему в данный момент самым большим спросом на рынке проектов пользуются дома площадью до 200 кв. м (до 60% общего объема спроса). Кроме того зачастую производят покупку их застройщики, доходы каковых дают возможность им построить куда намного более крупномасштабные коттеджи. В случае если говорить об этажности, то вне конкурентной борьбе два этажа, зачастую с мансардой. Гараж регулярно выносят за границы дома, кроме того очень часто выполняют его в «облегченном» варианте (крытый навес и т. п.).

Кирпич всегда был признанным наиболее влиятельным членом на рынке строительства коттеджей, но с частичной оговоркой, какая, тем не менее, ставит под колебание его безусловное лидерство как «неповторимого и единственного» стенового материала. Оказывается, что основное количество застройщиков в наши дни используют или кирпич с утеплителем (что настоятельно просят новейшие СНиПы), или прочие материалы в «одной обойме» с кирпичом. Сегодня на рынке описаны монолитный железобетон в несъемной опалубке, стеновой камень, пенобетон, но наиболее по-разному подвергнутого обработке дерева (струганный, профилированный, клееный брус, струганное бревно, каркасно-панельные и каркасно-щитовые конструкции). Почти все каркасные дома снаружи вполне могут сойти за кирпичные, в случае если при отделке употреблялся фасадный кирпич.

Ищите мотив

Большинство квалифицированных работников, функционирующих на рынке строительства коттеджей, выделяют шесть мотивационных факторов, которыми руководствуются последующие домовладельцы загородной недвижимости.

Первейший фактор – физическая безопасность семьи – превалирует над всеми остальными. Хозяин загородной недвижимости обладает определенным уровнем достатка (в большинстве случаев, нижняя планка – 2–5 тыс. дол. на члена семьи) и желает не сомневаться, что его родные и его недешевая собственность содержатся в безопасности.

Второй фактор – экономическая безопасность. Речь для начала идет о правовом статусе земельного участка. Громогласные истории с господином Митволем у всех на слуху, в следствии этого рисковать потерей собственности на нелигитимном районе никому не хочется.

Третий фактор – условия к инженерной инфраструктуре. Коммуникации и инфраструктура обязаны снабжать возможность круглогодичного обитания. Электричество обязательно,
магистральный газ значительно повышает ценность участка (поскольку отопление обеспечивается, в большинстве случаев, от газового котла), водопровод и канализация могут быть как индивидуальными (скважина и септик), так и центрально-поселковыми или магистральными. При всем при этом городской телефонный аппарат не классифицируется бесспорной формирующей инженерного снабжения.

Четвертый фактор – экологический. В этом месте не выдумаешь ничего нового: хотелось бы присутствие водоема, леса, удаленность от индустриальных предприятий. Помимо прочего не настоятельно просит особого объяснения 5-й фактор – транспортная доступность района и практичный подъезд к участку. Генеральное, для того, чтобы была дорога с покрытием, каковая будет чиститься и в зимний период, до близлежащей автомагистрали, обеспечивающей сообщение с Петербургом.

Практика показывает, что намерение сэкономить на проекте оборачивается в первую очередь огромными расходами на постройку дома, а после этого дополнительными затратами на его перестройку.

И, в конце концов, заключительный (по порядку, но не по важности) фактор – присутствие полноценного проекта дома. Проект представляет собой документом контроля за строительным и архитектурным качеством, а еще за расходом отделочных и активных материалов. Решившись строить на глазок, вы не будете обладать точными данными про то, как и что наверное, не сумеете осуществлять контроль расход материалов и средств. Последствия могут быть как самыми серьезными, когда основание дома не выдерживает нагрузок, так и анекдотичными, когда не присутствует вход в дом или лестница на второй этаж.

Стоимость коттеджей находится в зависимости от цены земли, на каковой они строятся, от качества используемых материалов, способа производства, квалификации персонала подрядных учреждений а также большого количества факторов (не вспоминая уже про то, что цены на строительные материалы растут ежемесячно).

Результатом строительства без проекта представляет собой не только лишь низкое строительное и архитектурное качество и неликвидность готового дома, но помимо прочего и невозможность легального ведения строительства, а как последствие – невозможность оформления дома в собственность. Копия проектной документации потребуется каждому застройщику уже при подаче заявления на дозволение строительства. Не говоря уже о том, что, автором проекта обязательно должно выступать лицензированное лицо, оттого, что ни одна инстанция не выдаст дозволение на постройку коттеджа, «нарисованного» без лицензии на проектные службы.

Построить и не разориться

В отличие от наследников кирпичных прочностей, городские жители с невысоким уровнем дохода мечтают не более чем о чем-то большем, чем щитовой домик в садоводстве. При всем при этом у них возникает вопрос: «Так какое количество же нужно делать деньги, для того, чтобы позволить себе построить настоящий загородный дом, кроме того не по рекламным расценкам, а по настоящим?» Нижний предел определить непросто.

Но, все же, в случае если брать все расходы, за исключением покупки проекта и участка (подготовка участка, внешние и внутренние инженерные сети, стройматериалы и службы, капитальная конструкция, отделочные мероприятия сосредоточенные на экономклассу, маленькие ландшафтные функционировы и все
согласования), о стоимости меньше 1000 дол./кв. м можно даже не грезать. Следовательно, сравнительно застенчивый каркасный дом площадью 100 кв. м обойдется не не менее чем в 100 тыс. дол. Кирпичный, деревянный (не каркас) или газобетонный – дороже на 10–15% или колоссальне.

По данным социологического расследования, который был проведен корпорацией «Business Vision», едва ли не пятьдесят процентов (49%) опрошенных петербуржцев потратили на приобретение загородной недвижимости в 2006 году от 150 тыс. до 500 тыс. дол. Данный показатель существенно превышает текущие 2005 года, когда 26% опрошенных назвали суммы 100–150 тыс. дол. При всем при этом среднемесячный доход на семью для 39% респондентов составляет 10–50 тыс. дол. Маленький доход (не менее 5 тыс. дол.) имеют всего 5% респондентов.

Как известно, строительство дома как правило обходится дешевле, чем покупка подобного коттеджа на вторичном рынке. И ежели представить, что семья из трех человек с месячным заработком 2 тыс. дол. на каждого затянет пояс, откладывая по 5 тыс. дол. в месяц, в следующем году и восемь месяцев у нее появится возможность без всякого ипотечного кредита построить вполне практичный и сегодняшний загородный дом. А тем, чьи доходы не дают возможность выполнять таковые «заначки», остаются на выбор два варианта: или рассчитывать на ипотеку или помощь отца с матерью (членов семьи, приятелей и подальше по списку), или строить «дешево и сердито», из трех упомянутых выше «Э» оставив только лишь одно – экономичность.

Павел ЧЕРНЯКОВ

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Из чего строить дом".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!