Глазами строителя

1 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Глазами строителяКаждому, кто решает обзавестись загородным домом, хочется избежать тех ошибок, совершавших, решая такую же задачу, его приятели и свои люди. О чем надо иметь в виду, приобретая участок, заказывая проект, делая выбор каковые материалы использовать при строительстве.

Человек, который решил жить за населенным пунктом, перво-наперво должен сформулировать свои намерения и прикинуть свои возможности. Не вполне убежденные в личных намерениях производят покупку уже отгроханный дом и мирятся с несовершенством находящегося вокруг мира. Нетерпеливые заказывают стандартной финский сборный дом и остаются вполне довольны, созерцая за соседями, “по старинке” строящими свое новехонькое жилище. Но всего лишь через год они нужны будут гнать чувство зависти к соседям, обустроившим свой дом согласно со своим образом жизни.

Наши советы – для людей, стремящиеся жить так, как они хотят. Которым удобно существовать в доме, сделанным так, как им удобно.

Сейчас 90 процентов заказчиков предпочитают строить дом зимний. Люди устали от населенного пункта, а личный дом рядышком с Петербургом стоит не дороже расселения коммуналки в самом центре. Уж очень уж конструктивная жизнь, во многом связанная со стрессами, прошла в предыдущее десятилетие, и люди стали колоссальне ценить покой и новый воздух.

Прошло промежуток времени кирпичных прочностей за высоким забором. Посмотрели мир, был замечен вкус, прошествовали опасения вкладывать наличные средства в недвижимость в родных местах – сейчас едешь по пригородам и радуешься: симпатичные дома в жанре шале Южной Франции изготовлены со вкусом рукой старого доброго архитектора. На Карельском перешейке либо во Всеволожске все больше и больше показывается домов в жанре северного модерна, какие выдают в личных хозяинах людей с хорошим вкусом.

Первым делом сформулируйте, чего же вы хотите. Вам нужен зимний коттедж либо летнее бунгало, дом обязан быть деревянным либо кирпичным, хотите вы там жить каждый день либо только лишь летом, близко от города либо в глуши, рядышком с заливом либо озером, либо как говорится в лесу. Эти маленькие условия к участку затем, в ходе рассуждения со строительной компанией – генеральным архитектором и подрядчиком (которого, в большинстве случаев, рекомендует генподрядчик) станет возможно развить.

Участок делать выбор гораздо лучше уже с архитектором и генподрядчиком. Тогда генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта. Выполненная геологоразведка выяснит, которой грунт. На данном событии основании генподрядчик делает предложение модель основания дома и модель дома. Хотелось бы делать выбор участок ближе к развитым сетям. Реагируйте на присутствие воды, электричества (в какой мере далеко располагается силовой кабель), газа, приличной дороги.

Например, исходя из того, есть ли подводка газа к вашему участку, учитывается и способ отопления дома. Грубо говоря, можно установить на месте дизельную подстанцию, создать систему автономного теплоснабжения, прорыть глубокую артезианскую скважину или, в случае если это нет возможности, заливать цистерну водой, нанимая в пожарной части багряную машину. Но это уж вам решать, а в момент




выбора участка бок о бок со строительной компанией обо этих всех треволнениях вы будете быть в курсе заранее. Вдобавок, архитектор даст свои рекомендации по ландшафту: например, каковые деревья можно оставить, а каковые нужно убрать.

Немаловажное значение имеют и ваши предстоящие соседи – в случае если, понятное дело, обитание рядышком с Вороньей слободкой не классифицируется творческим состоянием вашей души.

Участок куплен. Необходимо строиться. Настало время намного более подробного рассуждения проекта: размер дома, сколько этажей и комнат, присутствие зимнего сада, бассейна, сауны, сколько ванных комнат и туалетов, нужна ли бильярдная или тренажерный зал, на сколько машин гараж (встроенный или некоторый), каковое отопление (российская печка, котел (на мазуте, на газе, электронный) с батареями, электроотопление – душевные полы, стеклопакеты с обогревом, солнечные батареи, как будет устроена вентиляция, которая у вас будет крыша. В личных фантазиях будьте смелее – ничего невозможного нет. Уже давным-давно в норме вещей мансардные окна, стеклянные крыши, комнатный боулинг, теннисный корт на районе. Отсутствуют все преграды для самый-самых сумасбродных идей – помимо отсутствия наличных средств, разумеется.

Проект – это не только лишь работа архитектора и дизайнера, это и солидарная работа с заказчиком, каковая длится на протяжении 3-4 недель. Часто заказчик делает выбор проект дома по журналу. У фирм, каковые публикуют эти проекты, можно купить документацию за $50-500, и по данной проектной документации строительная компания может быть вести службы. Но все-таки намного лучше проделать свой проект, привязанный к вашему участку, оттого, что ландшафт и геология каждого участка любые.

Если вам непросто сделать свой выбор в личных намерениях, архитектор сделает 3-4 проекта, из каковых вам будет легче сделать выбор. Но, в большинстве случаев, бывалый архитектор, какой внимательно слушает заказчика, делает один проект, в какой при совместном обсуждении вносятся отдельные коррективы. Помимо прочего архитектор рисует некоторое количество вариантов планировки, из каковых вам предстоит сделать выбор больше всего вас устраивающий. Отнеситесь к проекту со всей серьезностью: разное превращение в ходе службы станет причиной несомненные расходы и трудозатраты материалов для строителей, а к вашим услугам – добавочные затраты и удлинение срока работ.

На основании проекта составляется детальная смета, описывающая всякий этап работ. Данный график согласовывается с заказчиком. Проект гораздо лучше иметь к 1 апреля. Искать участок гораздо лучше осенью: зимой под снежным покровом ничего не отыщешь, летом все зелено, и тоже ничего не заметно, приемлемый вариант – в сентябре-октябре.

Общее промежуток времени строительства находится в зависимости от на подобии дома. Основание дома в большинстве случаев закладывают в конце апреля. За два месяца он должен встать (параллельно можно вести коммуникации). Если дом кирпичный, то Новый год вы уже сумеете отпраздновать загородом. А раз вы хотите существовать в деревянном доме, то будьте готовы к тому, что по истечении постановки сруба отделку станет возможно стать только лишь к следующему лету (так как сруб должен “сесть”).

Для почти всех посетителей процесс считывания сметы уже перестал быть болезненным.
Они платят необходимую сумму сразу, но это, кто бы мог подумать, но, строителей ни разу не расхолаживает. Таковое взаимодоверие ко многому обязывает. Но чаще последующий загородный житель делает 1-й взнос – порядка 25-30%. Бок о бок с графиком работ он подписывает и график платежей. Незабывайте, что при отсрочке выплат работа временно остановится. Если вы почувствовали, что уж очень размахнулись и вам это уже не потянуть, важно вовремя умерить аппетит и от кое-какой роскоши категорически отказаться. Когда вы разумеете, что обойдетесь в отсутствие бассейна (пока что, понятное дело, пока что), сообщите о таком строителям и внесите превращения в проект до того, как они уже залили чашу, а не по истечении.

Пытаясь сэкономить, не переусердствуйте. Можно, понятное дело, проделать отопление и из отечественных труб, но мало кто рискует: сократив смету на 2-3 тысячи американских долларов, вы получите проблему, сподручную вам отравить на много лет спокойную жизнь в загородном доме. Нельзя экономить на геологоразведке участка, на проекте, на фундаменте, на крыше, на веществах. Если уж возникла подобная ситуация, то экономьте на внутренней отделке дома.

И не следует предполагать генподрядчика в желании вас обобрать. Уже прошествовали те времена, когда заезжие команды шабашников из Молдавии и Украины из дешево приобретенных бракованных материалов наспех строили то, что только лишь по недоразумению можно было ознаменовать коттеджем. Понимайте, что строительная компания вам неудовлетворительного не посоветует по одной несложной причине: 80 процентов ранее не известных посетителей к ним обращаются по рекомендации существовавших заказчиков. Поэтому заработок фирмы и в том, для того, чтобы заказчик был доволен, все же нет ничего важнее для строительной фирмы, чем ее репутация.

Маргарита Кравченко,
Главный директор фирмы “Крам”

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазами строителя".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!