Энциклопедия ремонтных работ

5 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Энциклопедия ремонтных работС чего стать?

Вы приняли решение проделать ремонт в квартире, офисе, доме, но не определились, каким Вы хотите видеть свой дом и какое количество средств в это вложить.

За сделание работ по ремонтным работам Вам предоставляется возможность заплатить какое количество угодно. Грубо говоря, можете как говорится не платить, а поклеить обои и покрасить потолки собственными силами.

Можете пригласить частного мастера, он возьмет с Вас дешево, но это уже не значит, что Вас удовлетворит дизайн его вкуса и качество добротной шабашки. Вам предоставляется возможность ничего не быть в курсе про противодействие изоляции и точки утечки – не изумляйтесь повышенному расходу электроэнергии и периодическому отключению автоматов охраны, скрипучему паркету, отваливающейся штукатурке, лопнувшим трубам. Вам предоставляется возможность пригласить “бригаду мастеров, которая выполнит абсолютно любой ремонт”, результат быть может чуть гораздо лучше, но в большинстве случаев по истечении них обращаются к профессионалам.

Хочете получить почтенное место отдыха или функционировы, с стильным и приятным внутренним убранством – обратитесь к дизайнеру, его профессия – создавать уют к вашим услугам.

Если Вы хотите иметь гарантию ремонтных работ, сэкономить наличные средства (на ситуацию некачественного ремонтных работ), нервы и промежуток времени – обратитесь к талантливой строительной компание. Вы прекраснейше осмысливаете как приятно создать ремонт в отсутствие трепки нервов, быстро и качественно.

Сколько стоит ремонт?

Существует неправильное мнение, что зная расценки строительной фирмы или физических лиц, вполне можно собственными силами определить стоимость ремонта, опираясь на приобретенные расценки сделать выбор исполнителя работ и определить общая стоимость строительства и ремонтных работ. Это не полностью так:

Во-первых – все так именуемые расценки имеют чисто условное значение, поскольку они находятся в зависимости от почти всех факторов:

* Объема выполняемых работ
* Сложности работ
* Требуемого качества выполнения
* Место ведения работ
* Сроков выполнения

и как следует из совокупности факторов им предоставляется возможность могуче отличатся от тех, что представили Вам перед этим.

Пример:

Укладка керамической плитки на пол при площади намного более 1000 м2. Стоимость будет составлять 5 американских долларов за м2.
Укладка плитки на стенах с тыльной и фронтальной подрезкой при площади в 2 м2. Стоимость может составлять 35 дол. Соединенные Штаты за м2.

Во-вторых – так именуемые расценки могут иметь в виду под собой всевозможные вещи.

Пример:

Стоимость укладки ламинированного паркета составляет 3 дол. Соединенные Штаты за м2, но с Вас в конечном итоги могут взять:

* удаление преклонного возраста покрытия пола 2 дол.
* подготовка поверхности 3 дол.
* самовыравнивание 1 дол.
* укладка ламината 3 дол.
* монтаж плинтусов 1 дол. за м. пог
* вынос мусора 0.5 дол.
* занос материала 0.5 дол.

итого в очевидной




цене Вам выставят вместо 3 дол. 11 дол.

В третьих – на переданные расценки могут быть даны в добавок всевозможные накрутки.

Все это необходимо учитывать, делая выбор компанию, какой Вы поручите столь ответственное событие как ремонт вашего дома.

Особенности национального ремонта

Ремонт назрел давно и неотвратимо. И в душе вы уже смирились с его неизбежностью. Но страх перед очень большим количеством проблем, с которыми придется столкнуться на данном событии тернистом пути, все же во много раз сильнее. Вы предчувствуете, что обрекаете самое себя на ужасный и не все время преуспевающий поиск неплохих и недорого черпающих мастеров. Куча периоды уйдет на обзвон ремонтных фирм и приблизительно та же маета ожидает по вопросу, связанным с покупкой качественных и не совсем ценных материалов.
А как говорится, реально ли это – предпринять недорогой, но качественный ремонт? Давайте разберемся. Цель данной статьи, ценные читатели, – сэкономить ваше промежуток времени и наличные средства, насколько возможно представив объективную положение дела, сложившуюся в настоящее время на рынке строительных услуг и материалов.

Скорее всего, ваше намерение о капремонте не было спонтанным. Скорее всего, отважившись вступить в данный волнующий этап жизни, вы загодя опросили членов семьи, приятелей и соседей, переживших это стихийное трагедие совсем недавно. По истечении чего поняли, что количество вариантов на тему «Как предпринять ремонт наилучшим образом, заплатив как вполне можно меньше» точно также количеству опрошенных. Мы тоже внесем свою лепту в эту дискуссию, и, надеемся, вы извлечете некоторую пользу из данной статьи.

Сроки

Начнем, по всей видимости, со сроков. В большинстве случаев, мастера берутся отремонтировать квартиру «от и до» приблизительно за 2 месяца. Но в этом месте бывают «вариации на тему». Например, если вы в следствие каких-то обстоятельств ограничены в временных рамках. Ситуация к вашим услугам, как раз к примеру, невыгодная. Все же при таком варианте условия будет диктовать исполнитель, выставляя вселенские наценки «за срочность», не только в смету оплату сверхурочных работ, факт каких довольно часто нет возможности проверить. Но не лучше то, что подобная гонка чревата огромным количеством брака и недоделок. И если что мастера все время получат возможность свалить вину на хозяина, каковый «подгонял» их.

Если же ограничены не сроки, а сумма, какой вы обладаете, есть смысл поискать специалиста-универсала, способного отделать квартиру, как говориться, «под ключ». В таком случае вы получите возможность не по наслышке поторговаться. Поясняю: если ремонт делают 3 – 4 человека (например, два отделочника, один сантехник и один плиточник), то на каждого придется сумма от 300 до 800 американских долларов. И в лучшем происшествие у вас появится возможность добиться скидки от каждого не намного более 6 – семь процентов. Если же вашу квартиру приводит в божеский вид один человек, он охотнее пойдет навстречу, уступив 15-20% от изначальной суммы.

Здесь мы подходим к одному из наиболее захватывающих и значимых вопросов: как сделать выбор мастера, для того, чтобы затем не было мучительно больно?

Дело мастера боится
1. По рекомендации
Самый-самый несложной и как может
показаться самый-самый верный способ. Оттого, что за качество функционировы мастеров вроде ручаются ваши неплохие приятели, родственники или доброжелательные соседи. Вдобавок, есть очень красивая возможность прийти к ним в гости – посмотреть, пощупать и постучать настоящие результаты труда рекомендуемой команды. Недостаток один (он, к слову, одинаково относится и к частникам, и к сотрудникам строительных фирм) – и на старуху бывает проруха.

2. По рекламным объявлениям
Советую не набирать полную кипу строительных изданий – печатные изданий или журналов «Стройка», «Строительный сезон» и так далее Оказывается, что рекламодатели – и фирмы, и частники – дают информацию о себе сразу в некоторое количество изданий. В следствии этого, делая капитальный обзвон, вам предоставляется возможность попасть в одну и такую же компанию или к одному и такому же мастеру не не менее 5-6 раз. А это наконец-то может утомить обе стороны. В следствии этого вполне достаточно взять один журнал и одну-две печатные издания. Уверяю вас, этого вполне вполне достаточно, для того, чтобы отыскать подлежащий вариант или озвереть до такой степени, для того, чтобы заказать ремонт по тому номеру телефонного аппарата, каковый окажется последним.

Строительные фирмы или частники?

Эта дилемма звучит едва ли не как «быть или же не быть?». Но вся штука нет никаких сомнений в том, что на недобросовестность мастеров можно нарваться в обоих случаях. Оказывается, что строительные фирмы набирают людей из числа таких же частников, какие дают свою строчную рекламу в газетах или стоят в пределах рынков стройматериалов и торговых центров с табличками «делаю ремонт». Поэтому талантливые навыки, как, тем не менее, и их отсутствие у «фирменных» действующих и у частников в первую очередь приблизительно идентичны. Одинакова и степень ответственности за свою работу: при наличии откровенного брака и недоделок ни фирма, ни частник просто не получат от клиента наличных средств.

Приятелое дело – изъяны или брак, выраженный после окончательного расчета. Здесь возникает вопрос: придут ли мастера, «если вдруг что»? А если в том числе, допустим, придут, то за чей счет будут устранять недоделки? Вопрос в некоторой степени риторический. Так как, оказалось, в том числе присутствие торжественного договора с подписью и печатью гендиректора фирмы не классифицируется гарантией того, что ее мастера примчатся к вам по 1-у зову. Фирма может попросту прекратить к этому часы свою жизнь, и предъявлять претензии будет некому.

Но в том числе раз она не прекращает благоденствовать и здравствовать, и мастера все же будут замечены, то как правило приложат титанические усилия, для того, чтобы ничего не выполнять. Они будут убеждать вас, что вздувшийся паркет, отваливающиеся обои, трещины на потолке – результат небрежного обращения, последствия осадки дома, не очень благоприятных климатических требований и так далее А согласно с условиями договора таковые недоделки бесплатному предотвращению не пригодны. В происшествие вашей непоколебимой решительности в своей правоте можно пригласить автономную строительную комиссию и передать исковое заявление в суд. Но порой бывает проще плюнуть на все и стимулировать альтернативных мастеров, пусть в том числе и жителей других стран.

Кстати, про этих «прочих» виртуозах. Я ничего не
сказала об иностранных командах строителей, каковые активно работают у нас, – турках, болгарах, югославах и так далее Конечно, качество их службы важнейше (хотя тоже не все время), но и цены, в соответствии с этим, выше – в среднем приблизительно в 1,5-2 раза.

Не влипайтесь на крючок

В стажировке службы строительных фирм и мастеров-частников существует ряд нехитрых уловок, на каковые с легкостью попасться неискушенному человеку.

Например, в разговоре по телефонному аппарату секретарь, менеджер или диспетчер упорно обходит стороной вопрос о расценках, убеждая вас, что их абсолютно нет возможности наименовать в отсутствие осмотра объекта. И вы вынуждены инициировать специалиста на дом. Доля истины в данном есть. В действительности, нельзя ознаменовать меткую сумму, в какую обойдется ремонт определенной квартиры, не видя ее. Но примерную цену диспетчер сказать в состоянии. Альтернативной вариант развития мероприятий: вам с радостью говорят все расценки, кроме того довольно низкие, и вы радостно пробуждаете специалиста, «засвечивая» свой адрес и телефонный аппарат.

Расчет в обоих случаях обычной. Во-первых, вы даете свой контактный телефонный аппарат, и ежели фирма не уж очень церемонится с клиентами, ее работники будут назойливо вам названивать и настойчиво убеждать принять позитивное намерение. Во-вторых, вы покидаете свой адрес. Что из этого может выйти? Вот лишь только одна эпопея из жизни на данную тему. Некие ремонтники-частники вследствие своего непрезентабельного вида не прошествовали отбор у придирчивой клиентки (кстати сказать, школьной учительницы). В таком случае разлихие ребята приняли решение взять ее в буквальном смысле слова измором. Они приволокли свой инструмент на лестничную клетку и приблизительно раз в тридцать минут звонили в помещения квартиры и просили их впустить. Закаленная в общении с подрастающим поколением дама приняла решение проблему просто. Она позвонила в строительную компанию с приемлемыми ценами и попросила прислать мастеров, кроме того обязательно концентрированной комплекции. Нет, конечно, практически никакой драки не было. Просто ранее не известные действующие оттеснили от двери не прошлых суровый отбор бедолаг.

Выход в таковых ситуациях последующий: в происшествие отказа от услуг фирмы, представитель какой побывал у вас и, значит, знает ваш телефонный аппарат и адрес, дайте ему недвусмысленно и на сто процентов понять, что не будете сотрудничать с его корпорацией. Если вас зададутся вопросом о причине отказа, постарайтесь отыскать веский довод.

В общем, интересных моментов в деле выбора фирмы и мастеров немало, и готового рецепта успеха здесь нет и быть не имеет возможности. Тут уж как кому повезет. Советую полагаться не только лишь на рекомендации своих людей, но и на личную интуицию. Хоть и она не все время может помочь.

Последовательность проведения ремонта

Предлагаемая последовательность проведения ремонтно-отделочных работ выработана нами на базе нашего многолетнего опыта. Будем рады, если эта информация будет Вам может быть полезна и даст возможность избежать почти всех ошибок, исправление каковых имеет шанс стать вполне достаточно дорогостоящим мероприятием.

Так именуемые “грязные” службы важнейше предпринять для начала и в
одно и тоже время.

Для “устаревших” квартир – это для начала слом и демонтаж отживших свой век стен и перегородок, удаление покрытия со стен и потолка.

Во почти всех устаревших квартирах сохранился отличный паркет. Тогда может помочь полиэтиленовая пленка, покрытая сверху оргалитом, но так или иначе паркет придется обновлять после ремонта.

Еще одна из наиболее пыльных работ – замена оконных блоков и устройство оконных подоконников и откосов.

Это наилучше предпринять сразу, для того, чтобы предотвратить проникновение пыли и грязи, какой образуется довольное количество в ходе установки. После установки окон и подоконников надо их сразу упаковать полиэтиленовой пленкой, подоконники кроме того накрыть оргалитом чтобы избежать царапин.

Следующим этапом начинаются функционировы по прокладке электропроводки.

Для обеспечения электробезопасности и повышения надежности проводку прокладывают в глубине металлических или пластмассовых труб. Труба защищает проводку от внешнего повреждения дрелью, а еще дает возможность заменить провод целиком, не вскрывая стен и пола, просто протащив еще один провод вместо преклонного возраста. Для того, что бы проводка была “перетягивающаяся” в трубы обязана быть заложена специальная проволока.

Малярные функционировы ведутся вслед за прокладкой электропроводки.

Необходимо тщательнейшим образом продумать места расположения выключателей и розеток, их количество наверное тщательнейшим образом продумано заранее.

Даже если Вы выполняете ремонт сами или пригласили знакомого специалиста, так или иначе стоит начертить схему электропроводки, где в стенах проходит скрытая проводка. Система впоследствии обязана быть готова к обслуживанию в происшествие отказов.

Кроме электропроводки (220 В) прокладывается телефонный кабель и осуществляется подводка телевизионного кабеля. Силовой кабель не стоит прокладывать вместе с антенным и телефонным чтобы избежать наводок и помех. Особо тонкий отрезок памяти связан с прокладкой телевизионного кабеля. Довольно часто для того, что бы создать в квартире два (и намного более) телевизора, просто “надежно припаивают” параллельно 2-й кабель, именно тем, понижая противодействие кабеля с 75 Ом до 37,5 Ом. В следствии качество изображения больше ухудшается, появляется “снег” на киноэкране, не принимается ряд программного обеспечения и т.д.

Малярные службы занимают самое большое промежуток времени, в следствии этого их выполняют насколько возможно параллельно во всех размещениях.

Это связано с тем, что любый накладываемый слой шпатлевки должен до конца просохнуть, перед тем как продолжать работу. Но результат непревзойденный – совершенно ровные стены и потолок делают размещение зрительно объемнее.

Функционировы в санузле и кухне начинаются параллельно с малярными работами.

Проводятся сварные функционировы, штробление и разводка труб согласно подводка под радиаторы отопления, монтируются кронштейны и краны, сами радиаторы не монтируются.

Электропроводка в санузле должна обязательно иметь заземление. Если в доме не предусмотрена разводка “земли”, провод заземления можно подключить к корпусу стандартного щитка, где установлен электронный
счетчик.

Далее службы в санузле идут по собственному плану:

*
Выравниваются стены,
*
Устанавливается ванная,
*
Укладывается плитка на стены,
*
Монтируется потолок и укладывается плитка на пол.

В финальную очередь монтируются многие другие сантехнические устройства, смесители и аксессуары.

По окончании прокладки электропроводки, установки подрозетников и распаечных коробок проводится контроль напряжения на всех точках. Концы проводки укладываются и изолируются в подрозетники. На этом этапе розетки и выключатели не устанавливают, для того, чтобы не портить их товарный вид.

Следующим этапом проводятся функционировы по устройству стяжки пола. Стяжку можно скрупулезно исполнять различным материалом – от стандартной кладочной цементно-песчаной смеси до самовыравнивающихся полов.

Плюс обычной смеси в ее невысокой стоимости, минус – таковую смесь во много раз труднее выровнять по горизонту и промежуток времени окончательного высыхания таковой стяжки составляет в пределах 40 дней.

Наливные самовыравнивающиеся полы – во много раз намного более ценной, но чрезвычайно технологичный материал. Выравнивание происходит едва ли не “автоматически”, то есть заливается жидкий раствор смеси, каковый растекается, и дает горизонтальную поверхность. Промежуток времени окончательного высыхания – 15 дней, то есть немаловажный выигрыш по периоды.

Система “немного нагретый пол” устанавливается в стяжку. В происшествие невозможности применения так именуемых “мокрых процессов”, применяется технология сухого выравнивания.

Следом за стяжкой монтируются дверные коробки и двери.

Установка дверей должна производится с учетом полноты завтрашнего дня напольного покрытия. Саму дверь после монтажа можно снять с петель и убрать временно ремонта или упаковать ее в полиэтиленовую пленку, для того, чтобы встать на защиту от испорчений.

Параллельно могут быть окрашены потолки и уложена плитка. Укладка плитки должна осуществляться на окончательно высохшую стяжку.

Прекращение устройства пола находится в зависимости от планируемого покрытия.

В основном количестве случаев стяжку покрывают битумной мастикой и укладывают фанерные листы, притягивая их к полу саморезами. Для обеспечения плотного крепления фанеры и вечной работы пола без скрипа и вспучивания один лист фанеры крепят на 30-50 саморезов. Фанера дает добавочную тепло и звукоизоляцию. После завершения монтажа фанеры можно наклеить обои под покраску.

Если финишным покрытием пола является штучный паркет, то для начала укладывается паркет, покрывается и циклюется 1-м слоем лака. Потом производится наклейка привычных обоев, а после этого паркет покрывается остальными слоями лака (исходя из качества паркета и лака). Данная последовательность связана только лишь с операцией циклевки, во время выполнения каковой образуется огромное количество пыли. Не взирая, что отличные циклевочные агрегаты оборудованы пылесосом, предостаточное количество пыли осаждается на находящихся вокруг предметах, включая и на стене. Пыль чрезвычайно едкая и плохо смывается, в следствии этого, для того, чтобы не испортить обои их наклеивают после циклевки, а для того, чтобы паркет не набрал
избыточную влагу, перед наклейкой обоев его покрывают 1-м слоем лака.

В принципе ведущие функционировы потом можно полагать завершенными.
(Осталось установить плинтуса, живописные частицы, выключатели и розетки, карнизы, навесить двери, наличники и так далее)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Энциклопедия ремонтных работ".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!