Экономия с потолка

15 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Экономия с потолкаПодорожание жизни вынуждает вычеркивать из планов нужные финансовые затраты. По достоверным сведениям выборочных опросов, пожертвовать в текущем квартале принято решение, например, ремонтом. “Стихийное трагедие” у себя в квартире планируют двадцать четыре процента опрошенных. А вот до “подвигов” стагнации экономики — в первой половине 2007 года — подобных было на семь процентов колоссальне.

Осторожно: злые соседи

…Вопль соседки я услышала в том числе через стену. Через минуту та уже трезвонила в дверь. “На меня потолок в ванной падает!” — выдала впопыхах женщина пенсионного возраста и попросила проверить, не “глюки” ли у нее.

Навесной пластмассовый потолок в действительности, казалось, держался на соплях, подозрительно выгнувшись дугой. “Это верхние шустрят! Долбили-долбили, вот вам и понасыпалось! — озарило соседку. — Они мне тут сильное колебание земной коры целостное организовали, перепланировку, скорее всего, делают”. Разгадав секрет, бабушка послалась выбивать из обидчиков стоимость ремонтных работ. Вытребовала, стоит отметить, какие-то крохи, поэтому приводить ванную в божеский вид довелось как правило с помощью своего тощего пенсионерского кошелька.

Затевая глубокомысленные переделки, нужно быть готовым к тому, что если что “потерпевшая сторона” предпримет попытку выжать из “злодея” (другими словами из вас) все что вполне можно. “Залил в период выполнения ремонтных работ соседей и вину признал, — повествует Алексей. — Жертвам потопа выделил наличные средства на ремонт и должен был, что та бригада, которая работала на меня, все исправит. Но соседи не растерялись: вздумали под шумок за мой счет предпринять разве что не евроремонт. Так, например, прикупили ценные итальянские обои вместо старых задрипанных бумажных. И, понятное дело же, выставили счет мне”.

Серьезнейший козырь в руках качающих права соседей — угроза настучать в Мосжилинспекцию. Все же большая часть нешуточных ремонта проводится с нарушениями. Так, например, нанимаются нелегалы. Относительно перепланировок, то в этом месте “вредным” соседям тоже есть чем поживиться едва ли не все время: девять из десяти переделок, статистика утверждает, производятся незаконно. Понятно и оно: в настоящее время в отсутствие разрешения органов здешнего самоуправления (а таким образом, в отсутствие волокиты) граждане могут лишь только поклеить обои или демонтировать антресоли.

Соседей гораздо лучше не напрягать хотя бы поскольку контроль за ремонтными работами со стороны администрацией значительно ужесточился.

Чем же грозят непрошеные визитеры горе-ремонтнику? Например, в случае если проверяльщики выявят сварочные службы в отсутствие лицензии, да к тому же и не обнаружат договор на осуществление работ, то дадут предписание об остановке ремонтных работ. Не без помощи участкового работника милиции незаконные ремонтники вместе с оборудованием будут выдворены из дома до выяснения их личности. В случае если дома не окажется хозяев, квартира будет опечатана, сам же он словит штраф. Но нарушители-рецидивисты, а еще незаконные перепланировщики рискуют загреметь в суд. На базе решения которого хозяина приватизированной квартиры могут в том числе




отобрать у собственности, а с жильцом неприватизированной — расторгнуть договор найма. Эти случаи, кстати, уже были. Поэтому , как принято говорить, мотайте на ус.

На все руки ломастер

Причиной почти всех проблем не только лишь с соседским, но и с собственным имуществом зачастую становится намерение сэкономить на действующей силе. “Нанятые таджики очутились непрофессионалами, — вздыхает жертва таковой экономии Ольга. — Моя ударная бригада вдруг забыла, что дом многоэтажный, и удумала поливать стяжку (основание для напольного покрытия) водой из шланга. Залили квартиру подо мной. Как мне затем объяснили исправлявшие огрехи мастера, стяжку вполне можно было встать на защиту от трещин во много раз не менее разрушительным способом — просто напросто закрыть пленкой и оргалитом”.

Жалобами на халтурщиков забиты тематические форумы в Сети Интернет: “Приобретенный мною ценной кабель утащили, а протянули черт-те что — да к тому же и неподходящего сечения!”, “Потолок получился серым, поскольку его красили в пыльной комнате!”, “На потолке поты грязных пальцев”, “Линолеум при ходьбе издает визг” и так далее Недоработки различить непрофессиональным глазом порой сложно: нередко они выявляются уже опосля того, как ремонтников и след простыл. Для контроля сотрудников, понятное дело, вполне можно принять на работу прораба, но и ему предоставляется возможность вполне оказаться птицей такого же полета.

Многофункциональный, но ценной выход из ситуации — обратиться в с соблюдением всех формальностей оформленную крупную компанию. Тут вам будет обеспечен договор и со сроками выполнения работ, и с гарантией (от 1-го года до целого ряда). Зато тогда как внушающая взаимодоверие контора возьмется класть плитку за сумму от 300 американских долларов за квадратный метр, гастарбайтеры подчас согласны “подвергнуть обработке” любый “квадрат” в том числе и за 25грн. Дешевая рабсила живет на строительных рынках и опознается по табличкам на груди (“Ремонт”, “Шпаклевка” и так далее).

Впрочем, последняя угроза труднореализуема. На контролеров “погонщики” гастарбайтеров отыскали управу: с соблюдением всех формальностей регистрируется в населенном пункте только лишь прораб, каковый и подключает к делу нелегалов. Отследить незаконный ремонт, не смотря на все бравые заявления администрацией, на самом деле вполне достаточно непросто и хлопотно.

Однако нужно иметь в виду, что ремонт в отсутствие заключения договора с рабочими может быть закончиться потерей немаловажной денежной суммы. “Мои ремонтники сбежали с авансом и наличными средствами на строительные материалы. Мобильный, на каковый я в прошлом звонил “главному”, не несет ответственность”, — жалуется одна из жертв ремонтного лохотрона. “Ловушки”, расставленные “мастерами-ломастерами”, могут и не бросаться в глаза, при всем при этом опустошая кошелек. Популярные уловки — навязывание заказчику абсолютно бесполезных ему услуг, а еще покупка строительных материалов с неадекватно огромным запасом (излишки ремонтник вслед за тем использует на другом объекте). Во всех аналогичных случаях лохотронщики пользуются “темнотой” клиента.

Стены плача

Как рассказывают мастера, в среднем 50—60% всех затрат на ремонт приходится на стройматериалы. В случае если использовать
высококачественные, то при текущих ценах стоимость отделки может быть доходить до 1000 американских долларов за квадратный метр. А вот попытка сэкономить чревата риском испытать на себе давнишнюю народную мудрость про то, что скупой оплачивает два раза. “На рынке стройматериалов отхватил отличную плитку для ванной, кроме того недорого. Рано радовался, — жалуется “МК” длительное время копивший наличные средства на ремонт житель пригорода Борис. — Клей все же я тоже прикупил на рынке — однако вдруг не повезло: оказался “левым”. Не прошло и месяца, как моя суперплитка посыпалась”.

Сэкономить на стройматериалах вполне можно, в случае если вы приобретаете квартиру в новостройке. В этом месте может быть возникнуть дилемма: сделать выбор вариант с черновой или чистовой отделкой. В 1-м происшествие вы получите на руки пустую “коробку” с минимальным объемом исполненных работ, необходимым для сдачи дома в эксплуатацию. В таком виде сдается свыше 60% столичного жилья. Черновая отделка настоятельно просит от новоселов весьма существенных затрат. Очень часто собственнику квартиры приходится платить и исправление строительных недоделок, каковые вскрываются в период отделки. Как подсказывают консультанты, дешевле для покупателя обойдется чистовая отделка. Тогда квартиру доводит до ума не нанятая вами бригада ремонтников, сам же застройщик. Ценовой выигрыш (в участке десять процентов) родится как раз при приобретении отделочных материалов. Оказывается, что с данной целью застройщики обращаются не на рынок или в торговый центр, а напрямую к производителям. Очень часто фирмы обзаводятся и собственными мощностями по выпуску нужных изделий.

Но экономия, как все время, беспричинно на магистрали не валяется. Производя чистовую отделку, застройщик, в большинстве случаев, “украшает” квартиру обоями и линолеумом “советских” расцветок. А сантехнику может быть подсунуть таковую, что душе угодно заменить. В жилищах бизнес-класса подобную отделку как говорится буквально не делают — нецелесообразно. Все точно также жильцы все переделают.

А вот глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин не так давно должен был, что уже не так далек тот день, когда все дома будут сдаваться в эксплуатацию с неординарной отделкой любой квартиры. В первую очередь, следовательно, повезет тем, кто будет производить покупку “квадраты” в жилищах, возводимых по программе высотного строительства. А затем и всем остальным.

Советы “МК”

*На период выполнения работ вполне можно застраховать свою ответственность перед третьими лицами — другими словами перед этими же соседями. В большинстве случаев маленькой представляет собой сумма страхового покрытия в 10 тысяч американских долларов. При перепланировке квартиры эта сумма будет значительно выше. Для заключения договора страхования вам вовсе не обязательно демонстрировать квартиру или производить оценку имущества.

* “Неплохо бы помимо прочего уговорить соседей составить акты о состоянии отделки их квартир — на случай возможного повреждения”, — рекомендует юрист Андрей Прохоров.

* Про то, что перепланировку гораздо лучше все-таки с соблюдением всех формальностей оформить, напоминать, скорее всего, лишне.

* Сэкономить можно и не прибегая к услугам сомнительных сотрудников: отдельные
продавцы строительных материалов делают предложение бонус к покупке — неплохие скидки на укладку приобретенной плитки, поклейку обоев и т.п.

* Не спешите сразу расставаться с огромный денежной суммой в качестве аванса, в случае если сделка не оформляется. Платите или в конце всей функционировы, или поэтапно. При всем при этом хотя бы ксерокопируйте паспортные текущие мастеров.

* В случае если вы выбрали намного более не опасный вариант — с заключением договора, — проследите за тем, для того, чтобы соглашение было наибольше детальным. В договоре обязаны быть прописаны все виды предоставляемых услуг, применяемых материалов и сертификаты на их применение. Помимо прочего обязаны быть указаны условия оплаты и сумма, а еще приложена ксерокопия лицензии.

*Для покупок строительных материалов гораздо лучше все же уделять основное внимание крупным специализированным супермаркетам. На стройрынках попадается значительне брака и подделок, а цены ниже ненамного. Торговые центры, вдобавок, очень часто устраивают распродажи, на каких строительные материалы можно приобрести на 20—50% дешевле, чем как всегда. А в случае если повезет, значит и дешевле, нежели на рынке.

* Ехать за экономией в приятелой конец города не все время здравомысляще: нужно на первых порах посчитать, не употребят в пищу ли выигрыш в цене добавочные транспортные затраты.

* Подешевле можно отовариться и через Сеть интернет, но нужно быть готовым к риску, какой пока сопровождает воображаемые покупки. Не дайте продать вам кота в мешке и в деталях устанавливайте условия доставки и покупки.

Как обмануть глаз с помощью ремонта

— Хорошие, бликующие стены оптически добавят объем, в случае если вам не хватает пространства.

— Обои с вертикальной полоской зрительно вытянут стены.

— Обои с горизонтальным орнаментом, наоборот, могут помочь в схватке со уж очень высокими потолками.

Татьяна Замахина

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экономия с потолка".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!