Экология строительных материалов

16 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Экология строительных материаловЛинолеум, синтетические ковровые покрытия, виниловые обои служат батарейком ароматических углеводородов, каковые в избыточном числе (предельно допустимая концентрация ПДК — 0,003 мг/мз) могут инициировать аллергические реакции, увеличенную утомляемость, смещение в худшую сторону иммунитета.

Мебель из ДСП почти все годы источает формальдегиды и фенолы, вызывающих раздражение слизистой и кожи, обладают канцерогенным (вызывающим рак) и мутагенным (умеющим призвать непредвиденную мутацию генов) эффектами. Такая мебель негативно воздействует на репродуктивную функцию человека, опасна для центральной психики и печени.

Хлорорганика (водопроводная вода) способна призвать мутацию генов, есть опасность возникновения онкологических заболеваний, доказано ее воздействие на печень, кровь, почки, центральную психику.

На улице плохая погода. Хочется не покидать свои дома в тепле. Но так ли внутри него не опасно, как как будто?

Нередко мы чувствуем, что конкретно дома закладывает нос, слезятся глаза и стартует беспричинный кашель. Что превращает нашу «крепость» в источник самый-самых всевозможных заболеваний, начиная от астмы и заканчивая раком? Эксперт ООН по химической безопасности, профессор химического факультета, доктор химических наук Валерий Петросян считает: «В настоящее время химия неотделима от нашей жизни, но при вольном обращении с собой она из помощника может быть превратиться во неприятеля».

«Синдром больного дома»

Сейчас уже на сто процентов установлено, что почти все отделочные и строительные материалы включают в себя летучие ингредиенты, коварные для здоровья людей. И ежели дом построен с повреждением технологий, то у его жильцов появляются дерматиты, головные боли, першение в горле. Но это на совести строителей и приемных комиссий. А что мы сами приобретаем и приносим жилищей?

Во-первых, это всевозможные виды линолеумов, синтетические ковровые покрытия и виниловые обои, которыми отдельные хозяева оклеивают не только лишь стены, но также потолки. В следствии этого, перед тем как отказываться от «непрестижных» бумажных обоев, подумайте про то, что во почти всех товарах для ремонтных работ содержатся совсем неполезные ароматические углеводороды, а покупая мебель из ДСП, вы каждый день наполняете свой дом формальдегидами.

Еще одна страсть, сохраненная со времен дефицита, — это складирование дома необычайного количества бытовой химии (стиральных порошков, отбеливателей с хлором), лаков, красок, удобрений для дачи, ядохимикатов и т. д. Это все в первую очередь покупается под девизом «количеством поболе, ценою подешевле» и годами хранится в плохо укупоренной таре и чего только лишь не источает. А все же этими парами каждый день дышат огромные и крохотные члены семьи. Профессор Валерий Петросян советует при возможности жить ближе к природе. Но, оттого, что для основного количества жителей города это колоссальне мечта, чем реальность, рекомендуется придерживаться ближайших правил: поставьте отличную вытяжку на кухне и в санузле, ликвидируйте «химические завалы» на антресолях и в ванной, находите химические порошки и жидкости в герметичной




упаковке, не пользуйтесь бытовой химией с хлором. В случае если есть шанс, применяйте деревянные изделия, вовремя изменяйте устаревший линолеум и получайте товары для ремонтных работ только лишь по истечении ознакомления с гигиеническим сертификатом.

Если вы натолкнулись с тем, что сами не имеет возможности отыскать источник вредных воздействий, то нужно обращаться в специализированные экологические центры, где не без помощи замеров и проб воздуха оценят настоящую гигиеническую ситуацию в вашем доме и подскажут пути устранения проблем. Только после этого у вас появится возможность дышать дома тотальной грудью.

Елена ПИЛИКИНА

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экология строительных материалов".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!