Домашнее солнышко. Выбор солярия.

13 Янв 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Домашнее солнышко. Выбор солярия.Кому не хочется солнца в конце зимы? Каждому хочется; и за счет того летят наши люди в Египты-Таиланды погреться-позагорать. Но не каждому по карману такие поездки, к тому же часы зачастую в обрез. А в таком случае любителей солнца и загара спасут только лишь солярии, которых на нашем рынке, к превеликой радости, огромное количество.

Что гораздо лучше: загар искусственного происхождения либо обычный? На первый взгляд, обычный загар под лучами «суперзвезды по имени Солнышко» гораздо лучше, нежели искусственного происхождения, под светом специальных ламп. И все-таки в случае если задаться вопросом квалифицированных работников, то ответ их окажется совсем не однозначным.

Лежать на солнечном пляже, понятное дело, приятно, все же загар, приобретенный в солярии, обладает целым рядом не подвергаемых сомнению положительных сторон. В первую очередь следует напомнить, что загар показывается по причине влияния ультрафиолетового излучения. Ультрафиолетовая область спектра делится на ряд поддиапазонов, из числа которых участки излучения А, В и С­типа. В обычном излучении нашего «ласкового» Солнца находится все типы излучения, кроме того в пропорциях, не все время способствующих оздоровлению организма. Например, многую долю составляет А­ультрафиолет, какой запускает процесс так называемого фотостарения кожи. Больше всего вредны ультрафиолетовые лучи С­типа, входящие в ультрафиолет.

Между тем лампы солярия С­диапазон не генерируют, но даже это первое серьезное преимущество искусственного загара. В случае если говорить о излучении А­типа, то в свете ламп оно присутствует, но его доля меньше, чем в природном излучении. В соляриях А­лучи составляют приблизительно 5–10% излучения, а это значит, что ваша кожа буквально не будет подвергаться фотостарению. Лампы продуцируют как правило В­ультрафиолет, больше всего невредный и оздоровляющий, именно он способствует становлению витамина D, подавляющего рост раковых клеток, укрепляет иммунную систему и может помочь сражаться с депрессией и стрессом. Следовательно, в солярии вы получаете приемлемую дозу ультрафиолетового излучения, не вызывающую ожогов и вовсе не провоцирующую развитие меланом.

Еще 1-м превосходством считается возможность пользоваться «домашним солнышком» буквально в любое промежуток времени года. Климат в нашем регионе известно каковой – солнечных дней в году совсем мало в том числе весной и летом. Посему почти все наши земляки, в случае если они не имеют летнего отпуска, остаются бледными и зимой и летом.

Наконец, солярий дает отличную «тренировку» перед летом, когда вы нежданно – негаданно оказываетесь на палящем солнышко. Финалом подобный спонтанной солнечной ванны, в большинстве случаев, бывает ожог со всеми неприятными последствиями. А в случае если на протяжении зимы–весны вы посещали солярий, то кожа будет смуглой, подготовленной, и ожогов бояться не доведется. Таковая подготовка кожного покрова уж тем более актуальна, в случае если весной либо в первой половине лета вы коллекционируетесь на отдых в тропики – там можно получить подобный солнечный ожог, что весь отпуск пойдет насмарку.

Если говорить об




истории соляриев, то самые первые модификации применялись для лечения дерматологических больных, и могли использовать как раз таки А­лучи. В следствии такого влияния поверхностный слой кожи темнел и защищал более глубокие слои от нарушения и ожогов. После двадцатиминутного нахождения под А­лучами загар проявлялся на протяжении целого ряда часов. И все-таки быстро полученный бронзовый оттенок кожи имел тенденцию одинаково быстро пропадать без вести, уж тем более с рук и лица – из­за частого мытья. В следствии этого вслед за тем возникли солярии, в которых стали применять ультрафиолетовые В­лучи, катализирующие синтез меланина. Загар проявлялся через двое­трое суток после сеанса (другими словами после потемнения и окисления пигмента). Большим плюсом таких соляриев стал долгий эффект загара.

В настоящее промежуток времени солярии практически во всех случаях не являются приборами медицинского присвоения. Их использование относится лучше сказать к области косметики и общего оздоровления организма.

А за счет того солнечную киностудию нынче может быть открыть абсолютно любой жаждущий, бы были только лишь наличные средства на помещение и оборудование. Но не любый владелец мини­пляжа подходит к выбору оборудования как положено, а в этой ситуации ответственность должен проявить клиент – с тем для того, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Горизонтальный либо вертикальный?

Споры про то, которой из 2-х видов соляриев гораздо лучше, не утихают, хотя на первый взгляд все аргументы «за» и «против» любой разновидности давно знамениты. Эти споры ведут как завсегдатаи соляриев, так и хозяева «солнечных салонов», пропагандирующие тот вид оборудования, какой у них установлен. А за счет того целесообразно не торопясь разобраться в недостатках и преимуществах каждого типа.

Здравый смысл подсказывает, что в 1-м случае жаждущий позагорать лежит под лучами. Во 2-м случае, в соответствии с этим, «солнечные» ванны принимают стоя. При всем при этом горизонтальные солярии могут быть как односторонними, так и двусторонними. Односторонние модели считаются полупрофессиональными, в салонах они сталкиваются в высшей степени не часто, но в своем загородном доме можно установить подобный тип солярия. Двусторонний солярий (какой еще глумно называют «сэндвич») более совершенен: загар «прилипает» с 2-х сторон, хотя в тех местах, где кожа соприкасается с акриловым укрытием, остаются бледные пятна. Естественно, таковой солярий помимо прочего быть может установлен в вашем доме. Лампы в горизонтальных соляриях применяются невысокой мощности, в некоторых моделях предусмотрено мягкое излучение для лица. Промежуток времени загара – от 10 до 20 минут.

Вертикальный солярий являет из себя кабину, в какой можно стоять, держась за специальные поручни, перемещаться, при желании – в том числе танцевать, не сходя с места. Понятно, что загар в подобном положении ложится ровнее и удается более настоящим. Лампы вертикального солярия, в большинстве случаев, сильнее, в следствии этого промежуток времени загара сокращается до 10–13 минут.

И все-таки нельзя сбрасывать со счета персональные отличительные черты фигуры и комплекции загорающего. Людям большим вертикальные солярии навряд ли подойдут, оттого, что некоторые участки тела очутятся вблизи к лампам, а такое может
привести к ожогам или так называемому «загару леопарда». Вновь же, горизонтальные солярии обеспечивают более комфортные требования для утверждения солнечных ванн, оттого, что лежать удобнее, чем стоять. Если взглянуть под другим углом, нижняя часть горизонтального солярия очень часто имеет анатомический рельеф, рассчитанный на обычную фигуру. И ежели у вас фигура не среднестатистическая, вы будете иметь затруднения и в том числе трудности с кровообращением. К тому же загар тогда навряд ли получится ровным и идеальным. Вдобавок, почти все не хотят пользоваться горизонтальными соляриями, оттого, что полагают, что их не дезинфицируют (или делают это плохо) после еще одного посетителя, следовательно, есть риск получить каковую­нибудь инфекцию. Произнесем сразу: эта проблема актуальна как правило для салонов, а не для своих соляриев. В большинстве случаев используют как протирочные материалы, так и специально предназначенный антисептический спрей.

Еще необходимо упомянуть турбосолярии, являющие собой разновидность вертикальных соляриев. Так называют аппараты, снабженные разными прибамбасами: системой охлаждения, исключающей потоотделение, музыкальным центром, аромаустановками, несколькими программами загара, зеркальным перелом. В большинстве случаев, турбосолярии обеспечены более могучими лампами, в следствии этого в них загорают не больше 7–8 минут.

Впрочем, которой бы солярий вы ни выбрали, для начала необходимо убедиться, что у него аккуратны лампы. Если средний срок эксплуатации самого солярия составляет приблизительно пять лет, то лампы служат на порядок меньше – в большинстве случаев их ресурс заканчивается после 500–600 часов эксплуатации. К этому часы лампа не очень нужно перегорает, просто напросто качество ее излучения снижается, и старого доброго загара от таких люминофоров вы уже не получите. Не говоря уже о том, что, просроченные лампы могут продуцировать вредное излучение, что уж совсем нежелательно. В следствии этого лампы следует обязательно менять по прошествии определенного срока (в самых современных моделях в том числе встроена автоматика, каковая исключает работу просроченных ламп). Необходимо помимо прочего следить, для того, чтобы лицевые лампы были скрыты специальным матовым стеклом – фильтром, не пропускающим вредные для глаз лучи.

В современных соляриях есть шанс программировать сеанс исходя из типа кожи, некоторые модели оборудованы бортовыми компьютерами с голосовыми подсказками, не без помощи которых, если возникают какие­то неудобства, можно перепрограммировать сеанс, а специальное стекло создает атмосферу умиротворения и дает возможность отраженным лучам более ровно ложиться на поверхность кожи. В некоторых моделях имеются телевизоры, добавочная вентиляция, подсветка и т. д. На плазменном экране можно смотреть телевизионные передачи или художественные кинокартины, а если хочется отвлечься и расслабиться от проблем, запускается особая релаксирующая программа.

Только не следует относиться к получению индивидуального солярия легкомысленно. Перед тем как пойти на такие финансовые затраты (им предоставляется возможность очутиться совсем не крохотными!), необходимо посоветоваться со умельцом и, если он не найдет противопоказаний, обсудить с ним лучший к вашим услугам режим загара.

Одни квалифицированные
работники считают, что солярий можно посещать через день (но не чаще трех раз еженедельно), другие придерживаются мнения о полезности эпизодического посещения: допустим, 4–5 ежедневных процедур раз в полгода. Так или иначе необходимо руководствоваться общепринятой общеевропейской нормой, какая не рекомендует загорать в солярии более 60 ежегодно. Злоупотреблять солнечной процедурой в действительности не следует, оттого, что кожа потом стареет. Нельзя загорать более 2-х ежедневно. Перед солярием надо смыть в отсутствие мыла всю косметику – в противном случае возможна аллергическая реакция. Можно пользоваться только особенной косметикой для усиления загара или для охраны кожи от ожогов. Желательно пользоваться гигиенической губной помадой с UV­фильтром и защищать волосы косынкой или нетяжелой шапочкой.

Немного конкретики

Разговор о конкретных моделях соляриев необходим, оттого, что рынок в данный момент делает предложение столько их версий, что потребитель может быть запутаться. В первую очередь стоит отметить про то, что не всякий солярий рассчитан на облучение всего тела, некоторые модели призваны только для лица. Например, таков солярий DR. KERN QUATTRO. Он оборудован 4-мя ультрафиолетовыми лампами для загара по 15 Вт (другими словами потребление электричества тут самое малое), а еще таймером. Данный солярий не очень большой – 34 х 24 х 19 см – и как ни в чем не бывало перевозится с места на место в обыкновенной сумке. Стоимость его меньше 100 у. е., следовательно, таковой прибор, делающий лучше цвет лица, доступен широким слоям народонаселения. Для лица и декольте имеется еще ряд моделей, более мощнейших, с памятью, но и они не дороже 200 у. е.

Более глубокомысленная техника – это профессиональные горизонтальные солярии KETTLER SUNNY и KETTLER SANNY 100. В пробный модели установлено 20 рефлекторных ламп по 100 Вт всякая, поэтому совокупная мощность удается довольно огромная. Могучие бесшумные вентиляторы поддерживают подходящую температуру; определены защитные акриловые стекла, таймер с автоматическим отключением. 2-я модель оборудована плюс к перечисленному лицевой металлогалогенной лампой мощностью 400 Вт. Понятно, что такое оборудование во много раз дороже: стоимость моделей текущей серии – 3–4 тыс. у. е.

Кроме того, рынок делает предложение ряд разновидностей вертикальных соляриев, стоимость которых составляет тысячи американских долларов. Но если кому-­то чрезвычайно хочется не по наслышке выглядеть или проделать почтенный подарок – цена не преграда. Главное – не помешать при всем при этом здоровью.

Владимир МИХАЙЛОВ

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашнее солнышко. Выбор солярия.".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!