Дом двойного присвоения

24 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Дом двойного присвоенияВсе чаще обитатели населенных пунктов переселяются в сельскую местность, ближе к природе. Проекты домов и коттеджей при всем при этом оказываются всяческое, при их разработке учитываются различные потребности.Так, например, дом может быть разрастись в не очень большое поместье для целого ряда поколений одной семьи либо с помощью архитектурного намерения позволить хозяевам учиться бизнесом, не удаляясь за границы пенатов.

Невзирая на крупное число уже готовых проектов, все время содержатся жаждущие иметь дом, спроектированный архитекторским бюро в индивидуальном порядке, для конкретного человека и его семьи. От случая к случаю причиной этому служат прогрессивные представления о пространственных намерениях, но чаще — исключительно практические соображения: намерение разместить с комфортом огромную семью, коллектив и довольно часто наведывающихся посетителей или тяготение под одной крышей иметь и дом, и офис, и площадку для бизнеса.

И в службу и в дружбу

Чаще всего, согласно заявлению московского архитектора Андрея Орбачевского, заказчики обращаются с просьбой построить на месте, кроме основного строения, к тому же одно, где разместится служба охраны, будет жить коллектив и вполне можно устроить на ночь посетителей. Следовательно, у 2-го дома (условно назовем его гостевым) показывается сразу некоторое количество функций: действующая площадка охранников, долгое жилье для служащих и что-то типа мини-гостиница для приятелей, которые приехали отдохнуть.

Поскольку ненужних соток не бывает и различное здание настоятельно просит целесообразности, то такому дому приписывают и еще одну обязанность — быть на службе гаражом на некоторое количество автомобилей. Располагают эту универсальную постройку в ближайшей близости от подъездных посредствей, вдобавок, ориентируются на охранников — им следует содержаться в «стратегически выверенном» районе.

Здания аналогичного рода принято строить в два этажа. При всем при этом 2-й этаж, понятное дело, увеличивает затраты на постройку, но не до такой степени, для того, чтобы они стали соизмеримы с тратами на две одноэтажные постройки. На первом этаже рациональнее всего разместить гараж, размещение, где несет службу служба охраны, вынесенную в отдельности котельную, электрощитовую, кладовую, размещение для сбережения инвентаря и садовой техники. Поскольку гараж в загородных жилищах изготавливается на некоторое количество автомобилей и площадь, занимаемая им и подсобными помещениями, не крохотная, значит и пространство 2-го этажа удается довольно обширным. Внутри него располагают комнату для отдыха защиты, квартиру-студию для служащих усадьбы (в большинстве случаев, «домоправителями» в русские усадьбы берут членов семьи — мужа и супругу или мать и дочь, с расчетом на то, что они будут обитать бок о бок) и комнату (или в том числе две–четыре, исходя из масштабов здания) для посетителей.

Квартира-студия в этой ситуации довольно просторна — 40–50 кв. м, имеет в своем составе кухонную, обеденную зону, зону отдыха и изолированные жилую комнату и санузел. Гостевое пространство быть может принято решение по-разному. От случая к случаю устраивают исключительно изолированные




жилые комнаты с санузлами. Но между двумя комнатами могут быть изготовлены двери, дающие возможность объединить их в огромный просторный номер («сьют», в случае если выражаться языком держателей гостиницей) в том происшествие, в случае если посетителей немного и они хотят разместиться с комфортом. Окна 2-го этажа, в большинстве случаев, выходят во двор поместья, довольно часто там делают галерею или балконы. В случае если у служащих есть дом по соседству, то все пространство 2-го этажа, над гаражом и прочими подсобными помещениями, делается гостевой зоной.

Грандиозное гнездо

Тенденция отделиться от старшего поколения характерна только лишь для жителей города. Загородные владения меняют психологию людей, делают ее намного более человечной. И в таком случае уже ни для кого не является секретом: отец с матерью обязаны жить рядом, в этом же доме или, для того, чтобы не утомляться суетой, в отдельном, однако в этом же дворе. В случае если при всем при этом семья гостеприимна, с достатком, то возникают полные поместья, отгроханные по типу закрытого двора: все здания ставятся по окружности, а двор и сад получаются закрытыми от любопытных взоров.

Таковое размещение было известно в любые века (в этом месте стоит вспомнить античные перистили и патио в Римской империи), и на взгляд здравого смысла обусловлено разными причинами: кто-то закрывался от ветров, кто-то — от недоброжелателей; на Востоке к закрытости призывала верования и т. д. Намерение уединиться, обособиться характерно для обитателей больших населенных пунктов, включая и жителей России.

Один из таких объектов был не так давно заложен в Подмосковье. Архитектурно внутри него выделяются некоторое количество блоков с различными функциями, выстроенных по окружности, соединенных крытыми переходами и формирующих в общем некое подобие крепости — в прямом соответствии изречению «Мой дом — моя крепость». Все здания проведены в два этажа, поскольку, как уже было отмечено выше, это больше всего экономически оправданная модель организации пространства.

При входе в усадьбу стоит дом коллектива с гаражом на первом этаже. Справа от него — хозяйский дом, просторный, с большим количеством размещений самого разного присвоения — для того, чтобы всем было удобно. Слева от гаражей котельная, после этого крытая площадка для изготовления барбекю с шикарной печью и обеденной зоной.

Через переход вполне можно попасть в спортивный комплекс, миновав при всем при этом некоторое количество хозяйственных размещений, включая топочную. В спорткомплексе 1-й этаж занимают российская парная, сауна, спортивный бассейн и тренажерный зал, а на 2-м устроено некоторое количество просторных номеров для посетителей. Над бассейном сооружен навес — светопрозрачная конструкция, какая плавно переходит в размещение совсем иного присвоения — оранжерею. За царством растений дом отца с матерью, каковый 1-м из торцов примыкает к воротам в обширный сад; по приятелую сторону от ворот, но все в этом же дворе — хозяйский дом. Следовательно, круг замкнулся. Талантливо решенное на взгляд ландшафтного дизайна пространство двора дополняет картину этого наибольше просто и надежно выстроенного поместья.

Дом для ведения бизнеса

Загородный дом может быть начать к тому же основным источником доходов для
собственных жителей, в случае если, понятное дело, они имеют к этому склонность и готовы функционировать и жить под одной крышей. В планировку жилища могут быть включены мини-отель (в Российской Федерации, где дефицит гостиниц, это уж тем более актуально в заселениях вдоль главных туристических маршрутов, так, например по Золотому кольцу, близ баз для туризма и спорта, на берегах декоративных рек и озер), ресторан или кафе, а еще мастерская, в случае если владельцы дома обеспечивают себя каким-либо ремеслом.

Дом-гостиница или дом-ресторан настоятельно просят полезней звукоизоляции размещений. В данном отношении постройки из дерева имеют преимущества перед, так, например, монолитными. Сооружая перекрытия между этажами в деревянном доме, в соответствии технологии используют подобное количество слоев всевозможных материалов, что конструкции сами по себе оказываются звуконепроницаемыми. При тому подобных вариантах строительства употребление звукоизолирующих материалов обязательно.

Продумывая планировку дома-ресторана, нужно для начала озаботиться эргономикой. На первом этаже в большинстве случаев устраивают кухню с многочисленными кладовыми, с отдельным входом и вероятностью разгружать агрегаты с продуктами. Один из залов ресторана помимо прочего размещают на первом этаже. Летом возможно применение наглядных террас и территории под тентами. 2-й этаж частично отдают под ресторан-бар-кафе, и на остальном пространстве 2-го этажа обустраивают жилые размещения.

Примерно по такому же принципу строятся мини-гостиницы. В коммерческом варианте, в отличие от обыкновенных гостевых домиков, от каковых никто не ждет дохода, продуман всякий метр эксплуатируемого пространства — в этом месте нет ничего лишнего. Это экономически оправданно: разный пятачок должен давать прибыли. Вдобавок, в Российской Федерации не хватает гостиничных комплексов именно эконом. класса, подобных студенческим хостелам Европы, и в данной ситуации обустройство бассейна или каминного зала автоматически повышает цену номера и снижает актуальность мини-отеля.

Мини-формат

Все описанные выше варианты довольно крупномасштабны. Но двойную функцию могут скрупулезно исполнять не только лишь огромные здания. Такие проблемы доводится решать владельцам застенчивых дачных домиков, у каковых показалась возможность значительно улучшить требования обитания на даче. Так, например, в случае если домик стоит на побережье водоема, что характерно для стародачных владений (в настоящее время добиться разрешения построиться в именной близости к воде практически нет возможности), хозяева, купив лодку или катер, пристраивают к домику эллинг. Можно точно так же расширить владения для обустройства гаража или пристроить вплотную к дому баньку или сауну. Андрей Орбачевский при таких раскладах советует использовать каркасную спецтехнологию — устаревший сруб обносится новым каркасом, и выглядит это все весьма разумеется и органично.

Дом-крепость, дом-ресторан, дом-гости-ница или дом-эллинг… Подобные здания в следствие многофункциональности дают архитекторам простор для творчества, а хозяевам доставляют радость обладания нестандартным жилищем. И тот факт, что на первоначальном этапе проект достался значительно дороже, чем типовый, уже не принимается в расчет.

Татьяна ЗЕЛЕНОВА

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дом двойного присвоения".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!