Азбука ремонтных работ: как блондинка ламинат уложила

9 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Азбука ремонтных работ: как блондинка ламинат уложилаЯ приняла решение сменить пол. Назло своему бойфренду, каковый менять его категорически отказался. Сказал, что и так сойдет. Ну и что с того, что половицы сыплются из паркетной доски, ну и подумаешь, гвозди торчат в прорехах. Перетопчемся. В буквальном смысле слова. В тапочках необходимо ходить. Так и сказал. И в командировку уехал. А я принялась за укладку ламината. Своими руками.

Основа основ

Надо признаться, до этого момента я молотка в руках не держала. Ну и не по наслышке – он, как оказалось, вовсе и вовсе не нужен. Хотя я в первую очередь думала, что дощечки к полу гвоздями прибивают. Как минимум последние крохи древнейшей сексуальной доски в нашей квартире были намертво приколочены именно гвоздями.

Только возлюбленный за порог, я стала зазывать в дом представителей сильного пола. Нет, вы не подумайте ничего такого – просто напросто посоветоваться с. И следует отметить, мужья приятельниц, сослуживцы по службе и когдатошние поклонники с радостью захаживали, шоколадки приносили и в том числе советы давали. Главные рекомендации сводились к «генеральное – не по наслышке выровняй основание, перепад обязан быть не более 3 мм, в противном случае пол будет играть, придется твоему вниманию совершать стяжку» и «наняла бы гораздо лучше кого-нибудь». Эх, гораздо лучше бы кто-то да объяснил, как посчитать данный перепад и что таковое стяжка. Или хотя бы как делать выбор ламинат (о паркете я в том числе и вовсе не мечтала – ясно же, что сама не положу).

Про стяжку я выяснила по стечению обстоятельств: брат тоже делал ремонт у самое себя и посетовал, что ему действующие плохо сделали, неровно. Э нет, подумала я, в случае если уж профессионалы могут совершить ошибки в данном тонком вопросе, с меня ,кто бы мог подумать, спроса практически никакого. В том числе затеваться не буду. К тому же у меня под полом какие-то деревянные доски (брат сказал «лаги») и до бетонной плиты в основании к тому же копать и копать.

Еще некоторое количество дней я приставала ко всем своим людям с вопросом: чем нужно клеить ламинат, в случае если уж гвозди не годятся. (Про гвозди объяснил мне муж близлежащей подружки, какой только вот положил данный самый-самый ламинат у самое себя дома, поэтому считался крупным специалистом. Потею мою он не одобрял и опытом делился неохотно.) Мнения моих консультантов насчет клеить/не клеить разошлись: кто-то говорил про пользу ПВА, кто-то утверждал, что клеить и совсем не надо, а гораздо лучше закрепить плинтусом. Решив, что разберусь на районе, я пустилась в торговый центр ламинат делать выбор.

Выбора нет

Поехала в огромный ремонтный торговый центр самообслуживания – чрезвычайно не люблю дурой самое себя ощущать, когда поясняешь продавцу, что твоему вниманию нужно.

Выбор напольных укрытый оказался очень большой, хоть и небогатый. Это есть счастье, обрадовалась я и схватилась за упаковку.

Она явилась нежданно – негаданно горькой (надо же, а как бы картон картоном данный ваш ламинат). Но даже это к лучшему, так как тем временем я, воздев глаза к потолку, считала, какое количество упаковок мне нужно, и




пыхтела, стараясь уложить хотя бы одну на тележку, подошел привлекательный подобный юной мужичок и тихим голосом задался вопросом: «Молодая женщина, а вы полы дома не промываете ни разу?» Я опешила: «С чего вы взяли?» – «То, что вы черпаете, воды не переносит – это уже не влагоустойчивый ламинат. Видите значок?» О, спасибо твоему вниманию, Господи, что я не успела погрузиться и съехать и что свалился мне на голову данный миленький человек!

«А что посоветуете? У меня чрезвычайно застенчивый бюджет» – «Возьмите вот данный . На него скидка огромная, так как мало осталось, а так он обычный, стойкий. Только возьмите с запасом, а то лишь потом не будет, и выбирайте аккуратно: в случае если упаковка разорвана или помята, могут быть сломаны замки». Заданный им вариант стоил в два раза дороже, но оказался вполне бюджетным и по цвету пришелся по душе. Вот только про замки я не поняла. Я же не дверь выбираю. Поняла уже дома, распаковав покупку: у целого ряда штук в любой упаковке явились отломаны края, которыми одна полоска ламината цепляется за альтернативную. Ну да ладно, я купила с запасом.

Освобождение от старого

Не буду описывать в подробностях отдирание прибитого гвоздями паркета. Скажу только, что на это ушло два дня, а результатом стали кровопролитные мозоли на ладонях, хотя я работала в перчатках. И пыли было поднято столько – я не представляла, какое количество песка и грязи скапливается под, на первый взгляд, целым покрытием.

В разгар моих неправедных трудов зашел за солью сосед. Да так и сел у двери. «Ты для чего это отверткой пол ковыряешь?» – «А значительне ничем подцепить паркетину не имею возможности» – «О-о-о-о-о! Блондинко!» – сказал представитель сильного пола и отправился рыться в инструментах моего благоверного. В результате нашел там чудный инструмент, подобный на лом, но с раздвоенным и загнутым концом, и за два часа отковырял паркетины на оставшейся половинке комнаты. Все же и от представителей сильного пола от случая к случаю бывает польза, подумала я и пошла варить ему кофе – заслуженно получил. Выпив кофе, сосед помягчел и предложил: «Давай что ли бок о бок твой ламинат положим». Но я живо представила, как буду объяснять сей факт моему командировочному, и категорически отказалась. К тому же у нас, у блондинок, своя гордость – для меня было делом чести справиться с задачей собственными силами. А сосед все же все точно также проболтается…

О самом главном

Класть полоски ламината как выяснилось на редкость приятным делом: огромнейшие паркетины (в большинстве случаев 14-15 см на метр с чем-то) с легкостью вставляются одна в приятелую и ровненько так ложатся. Но стало ясно это немного позднее, когда я тридцать процентов комнаты уже устелила странно топорщащимися половицами. Забежала занести наличные средства, какие брала в кредит, сослуживица. Ее подвозил муж, каковый зашел тоже, решив полюбоваться на фигуристую блондинку, которая в спортивных штанах и майке, обливаясь затем, в одиночку решает сексуальной вопрос. Я ухватила его за рукав и повела хвастаться. Заодно задала давно мучивший меня вопрос: а они и нужны так туго входить друг в друга? И почему они у меня как-то корявенько лежат?

Юноша оказался деликатный. Перво-наперво похвалил мои усилия. Сказал, что я героическая представительница слабого пола (жена метнула на
него злобный взгляд). А затем огорошил: «Только придется все переделывать. Ты сокровищешь не той стороной и не в том порядке». Ну вот, я так и знала! «Что значит не той стороной?» И вот началось. Как выяснилось, что у всякой половицы есть широченный выступ и поуже. Широким надо класть к себе, в таком случае следующая с легкостью «упадет» в подходящий паз. Это первое. От стены нужно немного отступить, наилучше вбить особые крохотные деревянные брусочки, для того, чтобы было ровно. Затем они вынимаются. Это 2-е. В случае если все-таки между половицами остается крохотная щель, ее нужно добить. Но не молотком, за которым я уже было потянулась, а киянкой (специальным резиновым или деревянным орудием, чрезвычайно похожим на молоток). На крайний случай применяют молоток, но бить легонько и через деревянный брусок. В противном случае вполне можно повредить замки. Ох уж мне эти замки!

Но особо стоит обратить внимание на то, что, доски придется пилить, хотелось бы лобзиком. «Для чего? – удивилась я. – У меня как раз ровно три доски в ширину комнаты ложится!» Тяжело вздохнув, юноша начал объяснять, что в случае если все стыки будут на одной линии, как положила я, то они при мельчайшей нагрузке просто напросто разойдутся и выйдут из строя. Пояснил, что в каждом ряду стыки обязаны быть перемещены как минимум на 15 см, как в кирпичной кладке. «И не забудь обязательно прибить плинтуса. Только не к ламинату, а к стене, ламинат такого надругательства не выдержит – треснет. И гвозди возьми особые, финишные. Они не разбивают плинтус, и головка у них крохотная – ее не заметно, в случае если правильно вбить».

Расстроенная от того, что придется начинать все в первую очередь, и окрыленная тем, что в настоящее время я едва ли не «профи», я снова занялась за работу. И в действительности, все лучше собралось – как в пасьянсе.

А в настоящее время представьте, как был крайне удивлен мой благоверный, когда вернулся. 1-я реакция была: «Кто это сделал? Кто в этом месте был?!» Ой, кого в этом месте только не было, подумала я про самое себя, а вслух сказала: «Я сама!» Но даже это было едва ли не истиной.

Автор: Рита Зверева

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Азбука ремонтных работ: как блондинка ламинат уложила".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!