Обогрев размещений длинноволновыми обогревателями

29 Фев 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Обогрев размещений длинноволновыми обогревателямиСамый-самая избранная система обогрева на улице — та, какой пользуется сама природа. Сидели ли вы когда-то ранней весной у освещенной солнцем стены, чувствуя, как греет солнце, когда термометр демонстрировал температуру ниже нулевой отметки? Нельзя поспорить, что это на редкость приятное ощущение, и, скорее всего, всякий среди нас грезал погреться под такими ласковыми и теплыми лучами как раз у самое себя дома. И отныне таковая возможность у нас с Вами показалась в качестве длинноволнового обогрева. Монтируемый на потолке длинноволновый обогреватель, может дать Вам ощущение теплового комфорта таким же самым способом, каким может дать его вам солнце. Он излучает длинноволновую тепловую формирующую солнечного спектра — “тепловые лучи”. Они нагревают пол, стены и окружающие предметы. Предметы аккумулируют тепло, и отдают его в находящуюся вокруг среду. То есть, для того, чтобы получить комфортную температуру в помещении, воздух внутри него нагревать не очень нужно.

Лучи проникают через воздух совершенно беспрепятственно, а в тепло оборачиваются, только лишь достигнув какой-либо поверхности. Действуя непосредственным образом на предметы обстановки, длинноволновые обогреватели быстро восстанавливают нужную температуру. Так, например, при краткосрочной потере тепла в размещениях, вызванной открытыми дверьми. Именно поскольку длинноволновое отопление не использует воздух в виде носителя тепла, оно и обеспечивает приемлемый температурный баланс в размещениях.

Такие обогреватели могут применяться в самый-самых всевозможных видах размещений, так, например, в складах, индустриальных сооружениях и всяческих мастерских, спортивных залах и учебных учреждениях, конференц-залах, ангарах и т. д. Они пригодны для употребления в средних и начальных школах, дошкольных учреждениях, офисах и жилых жилищах. Обогреватели могут быть смонтированы как раз на потолке, на монтажной арматуре систем объяснения, могут подвешиваться на горизонтальных тросах либо иметь маятниковую подвеску.

Длинноволновый обогрев можно сравнить с освещением. Правильно расположив в комнате основы света можно добиться того, для того, чтобы освещение стало равномерным и, таким образом, комфортным. Точно одинаково располагают и длинноволновые обогреватели. Корпорация Руrох выпускает обогреватели мощностью от 400 Вт до 4200 Вт. Мощность обогревателя подбирается исходя из типа размещения и высоты потолка. Вычислив в первую очередь общую мощность, нужную для обогрева размещения в общем, можно рассчитать мощность и количество обогревателей, необходимое для равномерного распределения тепла в помещении. Рассчитывая систему длинноволнового обогрева, необходимо исходить из высоты потолков, общей потребляемой мощности, а одинаково типа размещения, в котором она будет применяться. При всем при этом необходимо принять к сведению, что длинноволновые обогреватели будут каждый день компенсировать потери тепла через потолок, пол, стены, окна и двери, что немаловажно в размещениях с невысоким уровнем теплоизоляции. В размещениях, стены каковых имеют высокие теплоизоляционные




свойства, длинноволновые обогреватели обеспечивают приемлемую комбинацию высокого теплового комфорта и низких эксплуатационных расходов.

Ведущей компонент системы—обогреватель—воспроизводит длинноволновую тепловую комплектующую солнечного спектра. “Тепловые лучи” направляются от отражающей панели под углом 90 градусов и нагревают не воздух, а пол, стены, предметы обстановки, которые так же отдают в находящуюся вокруг среду вторичное тепло, формируя температуру в помещении.

Обогреватель состоит из прямоугольного стального корпуса покрытого белой жаростойкой краской—1, с элементами крепления к потолку—2. Низкотемпературный ТЭН—3 вмонтирован в отражающую панель из высокопрочного анодированного алюминия, усиленного стальными секциями для снабжения добавочной механической прочности—4, каковая обращена к полу. Между корпусом и отражающей панелью располагается теплоизолятор из минерального волокна—5 (см. рис. 1).
Обогрев размещений длинноволновыми обогревателями

Рис. 1. Длинноволновый обогреватель

Сертификация: Сертифицированы по классу CENELEC. Класс охраны IP 44 для сухих и влажных размещений.

Преимущества электронной системы отопления PYROX на основе длинноволновых потолочных обогревателей: экономична—за счет отсутствия очень больших капиталовложений при монтаже, а еще за счет сокращения расхода электроэнергии, благодаря системе автоматического управления температуры; экологична—не сжигает кислород, не выделяет запахов; пожаробезопасна; мобильна—легко демонтируется и устанавливается; долговечна—срок работы 15–20 лет.

Температура регулируется при помощи терморегулятора, располагаемого в каждом отделенном от мира помещении. На терморегуляторе выставляется необходимое значение температуры. По достижении указанной температуры, терморегулятор автоматически отключает все обогреватели в данном помещении.

При падении температуры на 2–3 градуса, терморегулятор автоматически включает все обогреватели размещения, доводя температуру до установленного значения. Другими словами весь процесс правления длинноволновой системой отопления—отключение и включение. Контроль температуры—полностью автоматизирован. Для охраны от короткого замыкания предусмотрены автоматические выключатели.

Таким образом, длинноволновая система отопления дает возможность освободить самое себя от беспокойств связанных с контролем и за перегревом, и за эксплуатацией электронной сети системы. Таким образом, применение технологии обогрева, каковой пользуется сама природа, несет с собой не только лишь комфортное ощущение, но и скажем прямо экономическую выгоду.

Комментарии специалиста

Мы попросили прокомментировать эту информацию Главного инженера фирмы “ТСТ” Виктора Николаевича Осипова.

Обогреватели, о каких идет речь компания Pyrox (Норвегия) производит уже намного более 15 лет. Для нас же это что же касается недавний товар — на нашем рынке он был замечен 4–5 лет назад. За это промежуток времени успел не по наслышке самое себя
зарекомендовать. Длинноволновые обогреватели — приборы универсальные, так как могут быть употреблены и как системы дополнительного отопления (когда “типовая” система отопления не справляется с тем, что бы сконструировать комфортные требования) и как главная система отопления. Их выгодно применять там, где помимо электричества практически никаких источников энергии (и, таким образом, тепла) нет.

За счет чего система отопления на длинноволновых обогревателях намного более экономична сравнивая с традиционными системами?

— Данный вопрос в действительности заслуживает особого рассмотрения. Основное преимущество—экономия капитальных вложений. Допустим, идет на небольшом растоянии от построенного торгового павильона теплоцентраль. На первый взгляд все просто напросто — вырыл канаву, проложил трубы, пользуйся и подсоединился. Но это уже не самое трудное. Самое трудное это получить разрешение, согласовать проект со всеми заинтересованным лицам и инстанциями. Давайте посчитаем на конкретном примере. Представьте двухэтажное здание в 2000 м2, на небольшом растоянии от крыльца которого проходит теплоцентраль. Подключение к теплоцентрали оценивается в 100 – 110 тыс. дол. Готовая система отопления на длинноволновых обогревателях обошлась в 38 тыс. дол.—”под ключ”. Срок осуществления работ составил 14 дней, и график функционировы торгового павильона при всем при этом не нарушался.

Вторая формирующая экономии заключается в системе автоматического управления температуры. В случае если в рабочем кабинете для обычной функционировы необходимо иметь 22–23°С, то в складских размещения и в торговых залах вполне достаточно температуры 15–16°С. В системе отопления на основе длинноволновых обогревателей благодаря автоматическому регулированию температуры Вы легко справитесь с подобный загвоздкой. При всем при этом, чем теплее на улице, чем гораздо лучше у Вас окна и двери и чем меньше в них щелей, тем меньше и реже включается система обогрева. Когда помещение не по наслышке теплоизолировано, а окна и двери едва ли не не раскрываются, то система на протяжении часа и будет работать 15–20 минут. В коридоре, где двери раскрываются во много раз чаще, система будет работать 35–40 минут. А где-нибудь в подсобном помещении, где двери на протяжении часа ни одного раза не открывались, она будет работать всего 5–7 минут. Вот тут значит и стартует экономия, оттого, что эта система планирует оплату только лишь той энергии, какую Вы в действительности затратили.

Когда обогреватель греет воздух, то абсолютно любой не очень большой сквозняк не соблюдает создавшийся тепловой баланс в помещении. При использовании длинноволновых обогревателей, нагретые предметы дают возможность во много раз быстрее восстановить данный баланс. Эти обогреватели применяют как что-то типа тепловые завесы, обладая их у окон и дверей.
Обогрев размещений длинноволновыми обогревателями

Рис. 2. Схема помещения обогревателей

В ангарах и складских размещениях подобный нагрев просто напросто незаменим. В случае если есть ангар высотой 8–12 м, то
смысла нет греть все пространство ангара (см. рис. 2). При обычном способе отопления Вы почувствуете тепло в ангаре только лишь опосля того, как обогреете намного более 50 процентов объема данного размещения, то есть для того, чтобы почувствовать тепло, Вам доведется, хотите Вы этого или нет, греть весь объем воздуха в помещении. При всем при этом нагреваемый внизу воздух будет каждый день подниматься вверх, а внизу будет как и прежде холодно. При длинноволновом способе отопления ангаров обогреватели располагаются на высоте 4–5 метров. Тепловые лучи, беспрепятственно проникая через воздух, не трансформируется в тепло до того времени, пока не достигнут какой-либо поверхности (полы, стены и т. п.). Эти поверхности нагреваются и так же передают тепло по воздуху конвекцией, что и приводит в следствии к обогреву размещения. Тогда можно избежать скопления теплого воздуха под потолком. И прогреют они это помещение во много раз быстрее, т. к. греть будут предметы внизу, а от них уже будет нагреваться воздух. В следствии этого в нижней зоне будет тепло, задолго до того как прогреется верхняя зона.

А можно управлять отоплением в целого ряда размещениях в одно и тоже время?

—Созданы и намного более непростые системы, дающие возможность управлять несколькими помещениями в одно и тоже время. Небезвыгодны они именно в случае, если количество размещений большое и люди хотят осуществлять контроль процесс отопления в каждом из этих помещении (экономить электроэнергию и, таким образом, наличные средства). В таком случае у диспетчера устанавливается контроллер, к которому доступ есть только лишь у него, а в каждом помещении устанавливается не очень большой датчик, осуществляющий контроль температуру. Датчик соединяется с контроллером типичным телефонным кабелем. С контроллера и задается температура в каждом помещении. У таковой системы есть а также один не подвергаемый сомнению плюс—возможность снижать температуру в размещениях по истечении ухода людей. Встроенный таймер контроллера может помочь обойтись без диспетчера. Его можно запрограммировать и он лично в 700 включит отопление и к 800 размещения прогреются до комфортной температуры, а в 2000 вновь снизит температуру.

А как чувствует самое себя человек, находясь весь день в помещении с таким обогревом?

—Чтобы человек ощущал самое себя комфортно “тепловое давление” не должно быть выше 120–150 Вт/м2, и, понятное дело же, сидеть весь день под излучателем огромный мощности он не будет способен. В следствии этого при расположении обогревателей в рабочем помещении необходимо учитывать расположение действующих мест, постараться расположить таким образом, чтобы человек сидел под косым тепловым лучом. Пребывание под таким лучом можно сравнить с пребыванием под лучами зимнего солнца — и греет приятно и перегрев не грозит.

До сих пор мы с Вами говорили как правило о применении длинноволновых обогревателей в производственных требованиях. А как в частном секторе?

— Почти все, о чем мы с Вами говорили применяют и в частном секторе и преимущества системы в этом месте такие же самые. Подкупает та быстрота, с какой монтируется отопление—3 дня и коттедж подключен. Все же во всех случаях де шевле протянуть электронный кабель и в том числе установить трансформаторную подстанцию, чем вырыть
некоторое количество километров траншей и подвести газ. Эта система хороша и в летнее промежуток времени, в случае если вдруг стало прохладно и зимой, когда задача отопления—обеспечить непромерзание дома.

Главный директор компаии VENTRADE Тарасов А. А.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обогрев размещений длинноволновыми обогревателями".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Мы размещаем на бесплатной основе хорошие статьи навсегда!